? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

樓 上 很 吵 怎麼辦 15點

常常到了晚上

我就會聽到我家樓上傳來聲響

而且常常會有彈珠掉落的聲音

這是為什麼 ?

不是偶爾,是常常

而且還有其他的聲音

可是我聽不出來是什麼聲音

怎麼半 ?

已更新項目:

SIMON 你的回答好像有點離題欸

而且還說什麼醫生ˋ診所的

你是從別人那複製來的吧?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果有持續這樣的問題干擾你的話

建議你上去詢問看看

看看樓上是在做什麼

並勸導他們不要製造噪音干擾其他人

如勸導不聽,就報警告知警方

請警察來制止他們

2008-09-29 13:26:08 補充:

我問我我爸,

我爸建議你最好還是請警察來解決

因為你這情況好像持續一陣子了

第二原因是因為對方不知是什麼人

我朋友之前因為不知道對方到底是怎樣的人

結果去勸導人家,被人打傷

所以強烈建議最好是請警察解決

參考資料: 朋友有過的經驗,參考看看~, 朋友有過經驗,參考看看~
  • 承秉
    Lv 5
    1 0 年前

溝通是最好的橋樑

• 1 0 年前

1.你是跟誰反應呢?樓上的小孩有沒有家人也在一旁??

如果你是跟家長反應,你先前幾次有去說過,卻沒有用,

那你可以表示你已經火大了....

態度不要很禮貌的好像很好欺負,因為他們已經侵犯到你的權益,

多次的試圖警告他們,應該就會改善....

畢竟每個人都怕麻煩阿!

2.遇到這種自我意識強烈的鄰居,請警察來也是沒太大幫助的(每天來或許有),叫管理員來解決?他們處於不得罪任何一方的立場上,效用也不大。

走法律途徑的話,你告他們妨礙安寧的理由是什麼?「走路用有跟的托鞋,還一天但晚搬東搬西,家俱在地上發出刺耳的聲音」這些舉證不夠有力,況且事實也太輕微了。

依刑法59條:「犯罪之情狀顯可憫恕、認科以最低度刑仍嫌過重者,得酌量減輕其刑。」

還有61條:「....認為59條規定減輕其刑仍嫌過重者,"得免其刑".....」

所以就算你告他們,法官也會基於微罪不舉原則,判無罪、頂多很少的罰金吧(醫生不會在乎這些錢)。

最好的辦法只有三條路(僅供參考)~~

第一、就是親自登門造訪,剛開始以敦親睦鄰為假象,打好彼此關係,等到熟了時,再婉約的告訴他們你的難處。(一開始都不熟就去叫人家安靜,人家*你呀~) @@@強烈建議@@@

第二、家中養個三、四隻精神衰弱的狗,也就是易處於不安狀態中的狗,牠們可以幫你製造比樓上音效更震撼的大合唱,比誰先忍受不了!

第三、叫兄弟去他們診所溝通溝通,這種人就是欺善怕惡型的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。