電腦突然關機 (跳電?)等問題

最進我買了一部新電腦(組的)然後我帶回宿舍用後發現一些問題等所以想問大大一下

1.開機後30分鐘左右突然畫面變黑 然後按電源開關無法開電腦 要拔插頭5秒鐘後再按電源才能開電腦 但用使用次數越久跳電時間越慢

2.玩魔獸爭霸(寒冰)突然畫面變藍 一堆看不太懂的英文

3.重灌後第1個問題還是沒變

我問過有人說這是顯示卡的問題?有人說這是電源供應器的問題?

我快悶斃了..剛買的電腦一堆有的沒的問題(店員說我是頭一個問題這麼多的)

已更新項目:

我買的電源供應器是iCute 380W coolive系列

這個算不算好?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是電源供應器的問題

既然是組的就知道是啥牌子的

是否有保固或是否足瓦

瓦數多少

我剛買電腦也是一樣

電源供應器超爛(就是跟機殼一起附送的)

雖然有保固.但是爛的還是換回一顆爛的

而且根本不足瓦.沒多久就掛了

買一顆好一點的換掉就OK啦

希望有幫到你喔

2008-10-07 09:34:33 補充:

你買的POWER應該是終生保固的.拿回去請他測試一下.

如果是正常的.可能就是主機板故障了.

至於藍色的畫面正常是硬碟或記憶體出問題才會發生的情況

可以的話請跟購買的店家溝通.

整組更換應該會比較好.

因為才買沒多久.不是嗎?

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

你好您的電腦應該是主機板或電源或顯示卡有問題,本工作室可以幫您測試看看,需要可即時通或mail

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1192530279...

參考資料: 維修電腦近10年的經驗
  • 1 0 年前

重灌還是有問題就是硬體的問題了

我以前有碰過類似情況 換一個電源供應器(POWER)

應該可以改善此類問題 藍螢幕的狀況有很多種耶

的確有可能是顯示卡和你CPU可能有衝到

建議先換POWER再說~

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。