啾啾 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

如果一直護髮對頭髮好嗎?

我的頭髮是中長髮

是很軟又很細的那一種

我的頭髮本身就很直

我沒有去燙過頭髮 , 沒有燙過離子燙

偶爾只用離子夾 夾一下

所以頭髮有時很容易打結

所以我經常2-3天就會護髮一次

但最近經常掉頭髮 ,以前都不會這樣,但很少分岔

不知道是因為壓力大還是一直用護髮才會這樣

請問各位大大

如果一直用護髮產品

對頭髮好嗎???

還是很傷頭髮?????

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

常護髮我不反對

但是相對的你選擇的產品就要好一點的

像一般開架式的護髮素我就不建議你常常護

因為很多種都是越護越油喔

如果你是使用一般開架式商品的話我建議你2~3個禮拜護一次就夠了

因為你本身髮直就`不差

但是因為頭髮細所以容易打结這是很正常的

我想請問你護髮素都會碰到頭皮嗎??

因為護髮素碰到頭皮是很容易造成毛孔阻塞也很容易出油的

你常用時間久了自然會常掉頭髮

因為你毛孔都被阻塞住了

還有壓力也是會導致落髮的情形喔

甚至會鬼剃頭呢(壓力造成的)

• 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

艾蒲精植洗髮乳

Ava puhi moni® Shampoo and Light Conditioner

艾蒲 ( Ava puhi moni ) 為一種薑科植物,本產品由種族植物專家萃取其精華研發而成,是一成份溫和且能徹底清潔秀髮,並具優異滋潤效果的洗髮乳。容易清洗不殘留,洗淨秀髮同時使髮絲柔軟滑順,易梳理,呈現自然成型的光澤丰采。

*艾蒲 ( Ava puhi moni ) 是一種薑科植物,其天然的萃取精華,是玻里尼西亞的原住民,世代相傳用以清洗、柔軟、滋潤秀髮的神秘配方。

*由種族植物專家所精心研發而成,成份溫和且能徹底清潔秀髮,並具有滋潤效果。

*容易清洗不殘留,在清洗秀髮的同時,能使秀髮更加柔軟、光澤且易於梳理,呈現自然成型的風采。

*對於染過或燙過的頭髮,亦能充分給予妥善溫和的呵護。

使用方法:

將頭髮弄濕,取適量輕輕按摩頭髮及頭皮,至充份起泡後以清水沖淨,再使用艾蒲精植護髮素,讓秀髮更加滋潤、柔軟。

以上如有產品上得問題, 歡迎來電或留言給我

即時通: qoo_chao@yahoo.com.tw

0939-392-818

~ 我將竭誠的為您服務 ~

參考資料: 本人及親人使用的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每天使用護髮啊!!

基本上是不好的~~~~

除非你的髮質非常乾燥,但聽你的描述,

你髮質很好a....^ ^

一星期最多2.3次就可以了~~~

我猜你使用的是沖洗式的護髮產品吧!?

那每天護髮,肯定頭髮每天都有弄濕吧!!

這樣毛麟片會打開,就會讓髮質容易毛燥。

如果在加上使用吹風機就更傷髮質了,

因為近距離的高溫....

希望有幫上你的忙嘍 ^ ^

• 1 0 年前

護髮是基本ㄉ護理...所以你一直護髮對頭髮是有益無害~~

但你頭髮本身細..所以本來也較容易糾結~~

你只要持續護髮..用對ㄉ東西是沒差ㄉ~~

而掉髮問題可能是心理上和外在清潔ㄉ問題~~

心理上:

壓力.熬夜.內分泌失調...等都會造成掉髮

外在:

天氣變化.或頭皮清潔不當.頭皮油質分泌過多....

這些都會造成落髮~~所以你應該從頭皮下手...

http://tw.myblog.yahoo.com/soul_hair_shop/archive?...

裡面有很多頭皮ㄉ文章...我也是有衣些頭皮困惱...

易癢.長痘痘....所以我也是去看ㄌ才去選擇要用ㄉ東西~~

後來真ㄉ慢慢改善ㄌ~~~你可去看看~~

• 1 0 年前

護髮並不會傷害到頭髮,只要不要太過於護髮就可以了,每天洗完頭髮後用個潤髮乳就行了,只要一個禮拜用一次深層護髮就行了,長掉頭髮是正常的,只要不要掉太過於的多就行了,這一點你可以放心。

http://www.wretch.cc/guestbook/energy226140

如有問題,請到我的流言版流言,我會盡可能回答你所問的問題。

• 1 0 年前

最近季節的轉變

頭髮比較容易脫落

你只要做好居家的保養和選對的洗髮產品最好了

掉髮也有可能因為用錯洗護的產品

一般市面上的洗護產品多油質含量太高或含矽靈

你在使用後也會阻塞毛曩或造成頭髮何頭皮過多的負擔

護髮有分很多的種類

護髮產品限在督不須在加熱了

現在好的護髮產品都是生化科技萃取

如果還要加熱代表護髮素本身油質含量過高

深層護髮一個星期一次就可以

平常洗頭只要作減便的護髮潤絲

參考資料: www.tw.myblog.yahoo.com/tip-top
  • 1 0 年前

其實護髮不能盲目的護髮~護髮產品一定要選對.每種護髮產品

的功效都不一樣.有分粗細髮專用.乾性或油性頭髮專用.

並不是上面寫的很好就適合你.盲目的護只會讓你覺得沒效果

建議你可以諮詢你ㄉ髮型設計師問他你適合哪腫護髮產品

盡量用專業沙龍的東西.別盲目的亂買

你會掉髮有可能是你了護髮產品碰到頭皮照成毛壤陼塞

才會掉髮..請記得護髮產品適用來護髮的不是用來護頭皮ㄉ

保養頭皮要用專門保養頭皮的東西.

給你摻考看看

參考資料:
  • 1 0 年前

頭髮有生長期.退化期.靜止期

人每天正常狀況下都會掉50~60根頭髮左右哦

護髮只是由外在補充頭髮養分而已

作息.生理期.血路不順.壓力..等等 都會影響頭皮掉髮

只要不超過100根以上長期掉髮都不用太擔心唷

給你網頁參考:http://mynerve.bizland.com/basic.htm

頭髮細的人容易糾結 也容易拉扯掉其他頭髮

可以試著

紮起頭髮減少打結.或是梳髮力道放輕.洗髮使用潤絲產品

來減少掉髮的可能性

參考資料: 有美髮執照的我
  • 1 0 年前

妳本身的髮質就很好了

何需常常做護髮呢?

如果是在家裡做護髮的話

傷害還不算大

因為我們沒有用蒸汽機去烘頭髮

如果妳是去美髮院護的

那最好是一個星期去一次就好了

這樣對髮質本身也好

妳說妳最近常掉頭髮

妳有常常熬夜嗎?

妳有壓力過大嗎?

妳有飲食不正常嗎?

問問妳自己

就知道為什麼會掉髮了

在不然妳就要去檢查一下

是不是毛囊阻塞了

還有問題?馬上發問,尋求解答。