小蓮 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我女兒被判刑

我女兒在不知情的情形再犯下錯誤--拿自己沒有再用的存摺簿給朋友-朋友說他的朋友是要用來打球的組頭要會錢用--我女兒就傻傻的拿給朋友---沒想到他的朋友既然把我的女兒的簿子拿去給詐騙集團---現在什麼詐欺案--如何是好--什麼幫助詐欺案-我們什麼都不懂--不知要請教誰--現在被叛三個月--我想請問他是出犯可否減刑要問誰呢有什麼方法嘛

6 個解答

評分
  • Star
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

偉大媽咪先別著急...既然已經被判刑您可以自己按鈴申訴

把實情告知法官因為人都是肉新作的.法官會有自由心證

不可以說謊要說老實話也請他朋友老實說妳女兒是無辜的

這樣就有機或翻案....試試看不要灰心加油

參考資料: 法律研究著
  • 1 0 年前

賠什麼錢 又不是你騙的

我朋友也是遇到這種事

賠不起對方 而且反而認為是你騙的

不但要拿錢 還要告你

我朋友因此多事 被判七年

都不用工作賺錢 真慘

• Ray
    Lv 7
    1 0 年前

1.肯定成立詐欺罪共犯!(幫助犯)

2.不管是初犯或累犯 法院都已經判刑3個月了 沒有轉圜的空間

3.易科罰金:3個月易科罰金是9萬元 選擇被關3個月還是繳納罰金9萬元!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

妳女兒是賣簿子,一般都可以易科罰金

三個月繳交9萬元就沒事了

如果已經發執行通知

就趕快到地檢署繳納罰金吧

2008-09-30 11:04:28 補充:

我想請問他是初犯可否減刑要問誰呢有什麼方法嘛

不可以,除非有符合96年罪犯減刑條例

依法可以減刑1/2

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Mars
    Lv 6
    1 0 年前

你好,

你可以先去我的部落格看一篇相關的文章。

本案重點在於你女兒有無收錢?這很重要。再者,目前判決應該可以易科罰金,如果你不服判決,要去諮詢一下法律專家,找不到人諮詢,再來找我。

• 1 0 年前

我有一位朋友也是這樣 存摺被姐夫偷走 也是拿去賣給詐騙集團 後來被判刑 易科罰金將近十萬 當時也有向法院解釋可是沒用 我建議你可以向在地公所詢問免費法律諮詢 或上縣市政府網站查詢是否有義務律師可詢問

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。