請問記憶體擴充

我的記憶體是DDR433 256MB的

我想要擴充,請位是在買一條DDR433 256MB的裝上去

還是可以買DDR400 512MB的裝呢?

我不清楚主機板的型號

請問如果我現在想擴充記憶體

最保險不會出錯的方法是買什麼呢?

業謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

A1:

買DDR433 256MB的會比較好

因為同樣是DDR433的記憶體

而且DDR433跑的速度理論上來講會比DDR400快

所以建議買DDR433的記憶體

A2:

你可以用EVEREST Ultimate Edition這個軟體去看看你的主板型號

載點可能要麻煩你自己去找了

看完主板的型號

記起來在去問電腦行他能用哪種記憶體

我想這樣應該就沒問題了

^^

2008-09-30 23:00:06 補充:

他本來就是裝DDR433的記憶體

所以DDR433的記憶體一定可以支援阿ˊˋ

參考資料: 我自己+周邊知識
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 0.0
    Lv 5
    1 0 年前

最高17吋19吋當然也裝的下阿......不過只能裝輪圈喔!外胎是裝不上去低@@!

我的意見阿....提供軟體的大大給你一個非常重要的軟件!CPU-Z裡面可以看見妳的記憶體是哪個型號哪間公司出品...最保險不會出錯的方法是...先下載CPU-Z看看你的硬體為何吧!!

• 1 0 年前

1.買記憶體前,要知道你的主機板支援到多高的記憶體~所要請查主機板規格一下

如~主板 只支援到400的話 買高於400也是降頻使用而以..不會因為買了433 就變的比較好

2.將 電腦主機拆開.. 通常在 主機板上會有一行白號 是寫主機板型號 或 在 print 的零件上 也會有一張小白色 上面也有寫型號~及主機板的背後也會有一張小白色 也有 ~

3.懶的拆電腦 就用3個軟體 都可以測出..主機板的型號..

EVEREST Home Edition點此下載

CPU-Z Ver 1.47點此下載

GPU-Z Ver 0.2.4點此連結下載頁面

2008-09-30 11:41:52 補充:

回答另一位..不是買了433 就比較快. 也要看主機板有沒有支援喔!

好比.一台車子 明明最高只能裝17吋 輪框 而你片片想裝19吋..~裝的下嘛..

2008-09-30 12:46:05 補充:

哈哈.. 沒說的很清楚..忘了 是指外胎.. ....

只是比如何以....(害羞)

2008-10-02 21:02:23 補充:

丫勒..果然最近眼花了..沒仔細看....

記憶體方面..如同大頭的解釋...

原本..是433 之後也是買433就可.

不需..低於433...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的建議:因為不知道你是否為雙通到主機板,所以我建議買跟另一隻型好相同的記憶來插。

你的機板有幾個差插槽?

你要擴充多大?

早期機板,單通道2個插槽建議 : 可以買你認為需求的量,插在第一孔,量低的插第二孔。

雙通道機板,2插槽建議 : 買一樣的量回來擴充插第二孔 (2插槽以上可以買需求的量,然後把量大的插第一孔,量低的插第三孔)

什麼槽都不管的建議 : 買你認為需要的量回來,把舊的拔出來,把兩隻都一樣的量插入一、二槽裡。(比如兩隻512M的)

PS.建議記憶體選購同樣品牌與同樣外頻的記憶體,以避免衝突!

還有問題?馬上發問,尋求解答。