匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

清心打工 ...很害怕《10點》

雖然大概都知道清心的工作內容

煮茶、練冰糖,之後搖茶、站吧 ....

但心理還是有恐懼,不停的往壞處想 ....

一直預想很多萬一 ...

萬一鍋子不夠,萬一我忘記什麼茶放哪裡

忘記他剛剛叫我煮什麼茶,忘記煮茶步驟 ...

忘記他剛剛到底叫了什麼飲料,忘記這個茶怎麼做 ...

都是一堆忘記 ...

最恐怖的是要是同事都很難相處 ><...

我一直不想去想,朋友也叫我放心其實都很簡單

但我還是很害怕很害怕 ...

可以請大家跟我分享你剛進去清心時的一些情況嗎??

謝謝!!感恩 ..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得學習新事物,都可以做筆記,通常指導員不會反對才是吧!!真的很想趕快進入工作狀況,就可以下班後翻翻筆記,想想明天如何做會更順手,自然就培養起信心,也就不怕事情了!!腦海先有了模式,做起來也會更順手,剛開始總會有出錯的地方,但是不要把整個心思放在懊惱傷心上,如此一來,就可以越做越順,得心應手囉~!!共勉之...。

• 1 0 年前

這麼恐怖..那您就不要去那了吧^^"

你越覺得恐怖...越容易出狀況

再說....哪個新人不出錯...是正常的

學習時間約1星期吧....如果一星期以後你還是很不上手

那再來害怕吧^^"

• 1 0 年前

放心

你可以ㄉ

常喝ㄉ就哪幾種

不會

沒關係

一定要問

問ㄌ

就是你自己ㄉ

• 1 0 年前

別想太多

熟能生巧

慢慢來不要急

慢慢做~你也慢慢的會進入狀況

也不是說你一開始沒有學

就直接可以進入狀況

我一開始打工也是

東西在哪邊

都要慢慢記

熟練之後

你可能看都不看可以精準的抓量都OKㄉ

慢慢來吧!加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。