匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

有關連動債投資損失?

我朋友因為投資連動債現在虧很多錢

聽說現在很多人都這樣 可以找銀行負責嗎?

聽說找民代或立委比較有用是真的嗎?

PS:不過我覺得投資因該是自行負責才對吧?

只是幫他問問~

已更新項目:

我覺得事情一但發生了單然他的說法是比較偏向自己什麼都不懂

然後什麼都要怪理專 我想勸他不要這樣 因為自己都會說

可是白紙黑字蓋章都是自己

事情發生了!是不是用賴的的罵的咆哮的會有用?

是因為勸不聽 想說現在這種事情還蠻多的

問問各位看看有沒有他的論調是會贏的?!

謝謝各位的回答!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

我是遠雄阿峰

在專業及誠實的前提下 我給您最好的服務

您的想法的確是對的,若當初您朋友再購買的時後,業務員是誠實且明確的告知所應承擔的風險,

這樣找任何人來都是沒用的.

但是若是業務員不誠實告知,而您又握有證據,那您就可以正大光明的告他了喔,如果真的有證據,

相信您的朋友就不會遭到損失了.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

除非他確實能證明當初的業務員確有不實告知

否則只能怪自己不小心

找媒體找民代都沒用

你的朋友確定他的連動債已經掛點了嗎?

如果他是買保本型的

其實大部份只是報價減損而已

若忍耐一下

持有到到期日

本金還是保得住

只是會損失利息(也不一定損失)

這給大家一個教訓

不懂得的東西不要買

• ryan
    Lv 6
    1 0 年前

你好唷

其實就算找民代幫忙,你覺得效益會有多大,在來就是國內銀行只是代銷機構

,發行機構倒閉,她們基本上也不用負什麼責任,所以,這次雷曼倒閉,剛好

可以讓消費者看清楚,在合法的金融機構,購買合法的金融商品,遇到事情時

也是沒有保障。你說的也對啦,投資是要自行負責,但是為什麼政府還要抽境

外所得呢?賺錢他要分一杯羹,賠錢你家的事情,不知道你有沒有這種感覺呢

參考資料: 境外金融從業人員
  • 雄哥
    Lv 6
    1 0 年前

投資就有風險不保證賺錢.投資連動債DM都會寫很小字的,不代表本投資工具會保證獲利字樣.

銀行穩賺不賠.只有找當初理專是否不當銷售,譬如保證怎樣怎樣----但要有證據口說無憑.

還有問題?馬上發問,尋求解答。