念經頭會脹嗎?

我每天早晚

都會唸108遍的"安土地真言"跟三遍"般若波羅密心經"

我念到頭有點帳 尤其是眉間上面一點(就是大約外行人說的第

三隻眼的位置)有一條都會脹脹的 這是什麼原因 正常嗎?

還是 我不適合念?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個有可能跟「經本身」無關喔

你可以先試著念別的東西

(長度、時間相仿)

試試看頭會不會脹

• 阿文
    Lv 5
    1 0 年前

智慧漲價.

• 1 0 年前

我不會講高深的道理,但可以分享自己的經驗,

【念到頭有點帳 尤其是眉間上面一點】學佛、學道稍微有學到點皮毛者都會知道這是法界明燈的位置,但是這種時候會脹跟法界明燈可一點關係都沒有哦~呵~呵~呵~

會脹是因為氣浮動了!上頭了!越在意就越會擠在那裡(我用擠來形容這種感覺)氣都管不好法界明燈那會亮?此時唯有把氣導到腳底,如何導?初學者一心想著腳底即可!因緣到了、功德足了!自然會有所感應!

每天老實念佛、念經是顯教及初學者的入門方法,很重要也是正道!若能有幸遇明師點化以身語意三密持修,境界則不同!

總之!不要想太多~~要念佛、念經不要著【相】了!以為自己念了以後應該會怎樣怎樣!做該做的,該發生的就會發生!

Good Luck!

• Lv 5
    1 0 年前

我問過跟您類似的問題 提供您參考!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你這樣趕進度是沒有用的

經中的每一字每一句是值得你細細體會的

經中的智慧在譯經大師的神筆之下躍然紙上

你不慢慢的享受 反而囫圇吞棗 開快車 趕進度

如此實在是糟蹋了釋迦牟尼佛的無上智慧

更污辱了譯經大師辛苦用心

本人一部金剛經雖已熟透

但每次念一遍都要花費極長的時間

其中的體悟連深入經藏的說法師傅也無法言傳

貴閣下囫圇吞棗

又豈能獲益於萬一呢

趕緊改改你念經的壞習慣吧

(如果是師傅教的 就儘早另投名師 以免大誤)

• 1 0 年前

放鬆心情的念經

不要有壓力的念經

可以配合禪修

以及數息觀

調整身體氣場

提供分享

參考資料: ME...淺見~提供分享~感恩
  • 幻影
    Lv 7
    1 0 年前

唸經沒有適合不適合

你把自己崩的太緊了

時間一久頭會脹

放輕鬆的唸

還有問題?馬上發問,尋求解答。