匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

請問保母證照該如何考取?急>”<(單親媽媽詢問)

大家好:

我是個單親媽媽今年25歲~有兩個孩子.目前無工作收入.前兩天在知識+上搜尋了很多關於單親的資訊.我本身已有申請單親輔助了就是每月的補助包括孩童的就學補助等.

但因我目前工作失業許久.已有兩個月了.想找工作但又礙於孩子的上下課時間與我上班時間會有誤差到.畢竟要上班.孩子總要有人顧.雖然他們已經一個上小學2年紀.一個大班.不過我就算要工作賺錢孩子怎辦~總不能再花筆保母費用吧!?能省則省畢竟現在的社會經濟不好.目前欠缺一筆錢.必須繳.小兒子的學費都還欠學校.這個月要給學校.但真的不知道要拿什麼給他們.怎麼辦?我看過知識+上有所謂的急救金.但懵懵懂懂的布太清楚.也不清楚自己是否有資格申辦.是真的很急用....

另外工作收入我自己是想到要當保母.既能照顧到自己的孩子也能賺點錢獲取生活費等.但我知道沒證照指光憑有經驗是行不通的.畢竟保母並非兒戲.是需要責任與專業.不然相同道理換做我我也不可能將孩子交給像這樣的保母托育.

我想有筆資金先解決目前的困境.至少要3萬左右都孩子的費用.更希望能趕快考取保母證照尋求此類工作.可是我看過知識+上考取或報名課程都需要費用.而且金額不低.但我又沒錢...又真的好希望能去報名考取上課...請問我該怎麼辦?我該如何做?

我不想孩子跟我吃苦...他們真的好可憐...每晚都睡不著..根本無法入睡..一想到可憐的小孩跟著我吃苦...既不能讓他們吃好的穿好的...也無能讓他們有像別家孩子一樣的教育環境與家庭環境...自己真的好無能..好沒用..一輩子不曾做什麼傷天害理的事..正正當當的...為什麼卻烙的如此下場...

想想自己真沒用..有能力生孩子卻無力撫養他們.我很努力我真的很努力..但現在的生活環境與經濟狀況..工作根本不好找.就算有我也要考慮到我要帶小孩.不然我不能只為了賺錢而孩子呢?

我不像別人是雙薪家庭能支付家中一切..我要賺錢也要自己照顧孩子.有誰能幫我!?請各位有類似資訊與辦法的好心人幫幫我..教教我..好不好?多謝各位~

已更新項目:

我本身有想過借貸.但是礙於當初前夫將我的信用都拿去借過款.我現在以信用破產狀態.更不願意借名間借貸等等的(那會使我更慘.到時會帶孩子去跳河.我不想成為頭條新聞)...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

專業保母受訓 -- 保母需自付費用 (調查日期:2008.05.01)

台北市 保母自付 政府補助 費用合計 備註

7500元~8000元 (4000元~8000元) 7500元~8000元 -

1. 全程上課無遲到早退或請假且設籍於台北市失業者,結業時依照職訓局規定辦理退費4000元。

2. 失業者暨符合特殊身份且設籍於台北市者,全程上課無遲到早退或請假者,於結業時依照職訓局規定辦理退費7500元~8000元。

台北縣 保母自付 政府補助 費用合計 備註

8000元 (4000元~8000元) 8000元 -

1. 以設籍或實際居住於台北縣者優先。

2. 一般失業者(有勞保為退保記錄並簽定無工作切結書)補助4000元。

3. 特殊身份失業者(低收入戶、中高年齡、身障、原住民、負擔家計婦女等)需檢附證明文件(退保記錄等),補助8000元。若無法補助者,合格結訓後,基金會補助1500元

桃園縣 保母自付 政府補助 費用合計 備註

7800元~9000元 ~ 7800元~9000元 -

台中市 保母自付 政府補助 費用合計 備註

6500元~8700元 ~ 6500元~8700元 -

高雄市 保母自付 政府補助 費用合計 備註

6000元 3000元 9000元 -

1. 設籍並居住在高雄市之市民,僅繳金額6000元(含自付額3000元及保證金3000元),並由高雄市政府社會局補助3000元學雜費。

2. 非設籍在高雄市之市民每人應繳金額9000元(含自付額6000元及保證金3000元),無任何補助。

3. 列冊低收入戶則全額公費補助受訓、單親中低收入戶則減半自付費用1500元。

*以下狀況不退保證金:

(1) 術科課程一律不得請假,請假視同該科缺席,不頒發結業證書,並沒收保證金。

(2) 請假時數達總時數1/6以上者,不予頒發結業證書,並沒收保證金。

詳細資料可以參考網址

http://100s.hypermart.net/trainfee.html

2008-09-30 02:08:12 補充:

最後的附註希望對你有幫助

2008-09-30 02:10:55 補充:

另外這邊也有一些資訊 也許可以幫上妳一點

要加油喔!!!(媽咪加油~!!!!!)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 5 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 1 0 年前

辛苦的媽咪你好:

請問你住哪兒呢?

如有緣可商討一下,該如何幫你?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。