想作小本生意,賣紅豆湯燒仙草或是關東煮給意見(贈20點)謝謝

大家好~目前個人為無工作者,之前夏天打算找店面作生意,但店面不好找,房價高 至今都沒找到 眼看天氣轉涼不可能開店賣木瓜牛奶之類的果汁。還好家人有幫忙找到一個騎樓可以作生意,但天氣己漸漸變涼,接下來不可能賣涼飲,是要賣熱食的季節,之前想過賣紅豆湯、燒仙草或是關東煮,但目前資金己不多,要買生財器具不想花太多錢,想先從簡易不復雜的攤作起,想請問有在作紅豆湯、燒仙草或是關東煮的大大老闆們能給我這位新手意見,1.如我要作甜品需購買那些生財器具(我只想買二手的器具)2.如作關東煮需買什麼器具? 3.甜品和關東煮那一個較能得新應手(因為我自己會作一些芉圓和地瓜圓) ※※備註我是希望能小小的攤子作起 所以小攤應該可吧,希望打廣告的就不要了,是大大老闆多多意見,心急急迫謝謝

已更新項目:

我的甜品方向 是紅豆湯、燒仙草、湯圓類的還有芋圓地瓜圓和燒麻薯。謝謝回答但我不作貼紙請就我的主題回答我要的,對我很重要。要推銷廣告的請不要再來 謝謝

2 個已更新項目:

賣甜品紅豆湯類要準備那些器具用品,現在己很明確要作熱甜品紅豆湯了,所以現在在想要備齊的東西 希望大大老闆能給我購買準備的清單及要進貨補貨甜品食材的地方要去那購進,真的很急 謝謝大大老闆們。

3 個已更新項目:

另外補充我住台北縣新莊 所以甜品食材 如湯圓 脆圓 粉狀類 黑糖等食材要那批發呢 謝謝 要有口牌好 的唷 謝謝大大老闆多多提供 誏新手好入門 謝謝

7 個解答

評分
  • 樹輝
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

一.甜品的方向很廣不知道你是要做哪類的而且資本也要很多喔

二:關東煮的湯頭好喝是再於那些原料煮久之後,本身煮出來的湯汁越煮越濃的味道......基本的湯頭....也沒幾樣,要麻就是用昆布加點大骨敖煮....

要嘛最簡單的就是買烹大師鲣魚粉加水煮過....包裝上有比例,也可以依照你自己的口味去做調整....,或是鲣魚粉+大骨粉以4:1的比例去調和...味道會更香....

2.披貨去市場問問應該就會有....說穿了,關東煮大概一半以上的材料都是火鍋料

3.冷凍設備行有在賣,上凍下藏的冰箱大約在19000~23000之間

4.二手設備行....還有99賣場....

5.問當地有在做生意的店家,牠們大多知道,去哪買這類的東西

三.你可以嘗試做看看米苔目他的成本也不貴,只要瓦斯和能夠裝載米苔目的桶子也就可以囉

這裡網址有米苔目的作法你可以參考看看:

一)客家鹹湯圓

客家鹹湯圓也是另一種四季皆可看見的應景粄食,每逢大小節慶,小小圓圓的飯圓,可說是最佳寓意吉祥與圓滿的食品。

材料

小湯圓2斤、香菇10朵、肉絲半斤、乾蝦仁一湯匙、紅蔥頭一湯匙、大蒜、蔥適量香菜少許、韭菜一小把。

調味料

沙拉油2匙、高湯1碗、鹽、胡椒、味精

作法

(1) 先將肉絲爆香,撈起備用;同時滾水。

(2) 水滾後放入小湯圓,等浮起時撈起備用。

(3) 再將香菇、乾蝦仁、蒜、紅蔥頭依續入鍋拌炒。

(4) 最後加入肉絲、調味料、高湯以及湯圓。

(5) 起鍋前再放入少許的香菜就大功告成了。

(二)菜包

用糯米和蓬萊米混和為材料,做成粄脆,再以蘿蔔絲、肉、香菇、蝦米、胡椒粉炒製成配料,包在粄脆內成一豬籠型的粉,蒸熟後便成了又香又可口的菜包,是客家人最喜愛的點心之一。

材料

蓬萊米、糯米各350公克 清水420cc

紅蔥頭末1大匙 月桃葉或玻璃紙12張

乾蘿蔔絲150公克 豬肉 、豆乾各120公克

香菇、蝦米各80公克

調味料

鹽1小匙 醬油1大匙

胡椒粉、 鮮雞粉各1/2小匙

作法

(1)蓬萊米 、糯米混合洗淨 ,泡水4小時,放入磨米機中加水磨成米漿,裝入麵粉袋中封緊,用石頭重壓出水,靜置1小時變乾後形成粄。

(2)餡料全部切丁。

(3)鍋中倒入2大匙油燒熱,放入紅蔥頭末小火炒出香味,加入餡料和調味料拌炒均勻,即可盛起。

(4)粿粉糰揉成光滑狀,靜置10分鐘,分成12小塊,每塊以掌心搓圓,再以大拇指按壓中間凹洞,舀入1大匙炒香的餡料,收口封緊再揉圓。

(5)月桃葉抹油,逐一放入包好的菜粄,收口朝下,移入蒸鍋約20分鐘即可熄火,取出食用。

米苔目

米苔目有多種食用方法,是客家人宴客或平常時最常吃的點心,也可作為主食。

材料

在來米一斤、太白粉二大匙、米苔目版

調味料

作法

(1)將在來米浸泡三小時後打成米漿,取其中三分之二脫水成成粄淬再用手捻碎。

(2)將三分之一米漿加入冷水稀釋,倒入鍋中小火煮至黏稠狀,滲入捻碎的粄淬中,再加入太白粉一起揉搓,若太乾可酌量加入溫水。

(3)炒菜鍋中盛水,待水沸騰,將米苔目粄模橫架在鍋上,再將揉好的粄淬放入板上,用均等的力量來回搓揉,米苔目便從篩孔中掉入鍋中,等米苔目浮起水面時,用漏勺盛起,過一道冷水即可食用。

(七)磁粑

磁耙是喜慶宴客之前,最常見到的飯前點心。客家人的磁耙,都要用木臼,使力敲打至軟中帶Q才行,打好的磁耙,如果能趁熱沾些花生粉食用,必能感到特別的香與美味。

材料

圓糯米一斤、花生粉兩杯、黃砂糖兩杯、黑芝麻粉一杯、花豆

調味料

作法

(1)糯米浸泡三小時後打成米漿脫水成成粄淬。

(2)將粄淬分成若干塊,用手按壓成扁圓形放入滾水中,用中火煮至浮起,不沾筷子時即可瀝乾倒入盆中。

(3)取一麵杖大力椿攪,使其成為一大團至十分均勻即可。

(4)將花生、花豆、芝麻粉、砂糖平攤在盤子中。

(5)手上沾少許冷水以免沾手,抓起一把粿團用手的虎口擠出一塊塊艩粑,置於花生粉上,吃時用筷子撐開艩粑再裹上花生粉。

(八)碗仔粄

碗仔粄有甜和鹹的口味,也是客家人常食用的點心。

材料

在來米一斤、紅蔥頭、蘿蔔乾、蝦米、蒜末

調味料

鹽適量、醬油、油、胡椒粉、味精

作法:

(1)在來米浸泡三小時後,瀝乾以泡水的米一杯加水一杯,再打成米漿。

(2)米漿倒入鍋中加水四杯調和後,一邊不停的攪動使之不粘底。

(3)鍋中放3/2鍋水大火燒沸後放上蒸籠,再放進空碗,蓋緊籠蓋,先溫碗,再把米漿倒入至八分滿,蓋緊鍋蓋蒸,大火蒸熟。

(4)將蘿蔔乾剝碎,加入紅蔥頭末、蒜末、蝦米炒香調味,撲灑在碗仔粄上即成。

(5)上面再淋醬油膏少許,趁熱食用。

如果你家裡有老一輩的人會做古早味的東西話都可以哪出來賣

還有你只要記著這一段話:南北飲食觀上,北部重視健康,提倡輕食主義,南部卻偏愛重口味.那就可以囉

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我一個朋友有在做月亮蝦餅的批發喔!可以試看看..不需要怕賣不完要丟掉!而且只需要準備一台小型的油炸台就可以了喔!有興趣的話可以打0938564169或0222850516找梁先生

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

您好

我也住台北新莊...想跟你談談合作計畫...

你沒有開啟收信..所以我沒辦法寄信給你..

你提到的原料部份.

台北環南市場可以滿足你大多數的需求..

點我大頭可以跟我聯繫....

祝 事事順心

2008-10-04 13:13:05 補充:

請問您也是台東人嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們現在有專案,新的創業者一體成套車台~油炸機~輔導教學~市場規劃。

舊有經營者,品牌辨視度~原物料的競化~品質維護

你可以來電諮詢

您好

我們是從事餐飲事業<可參考

http://tw.myblog.yahoo.com/mitsui-1216

三井餐飲原料

• 1 0 年前

妳好

我有一批2手生財器具

他可以賣鹽酥雞,關東煮,東山鴨頭

2萬元 就可以開店了!!

意者請連絡

0938892788(劉先生)

參考資料:
  • 1 0 年前

現在工作真ㄉ很難找

而且可能錢還不夠用

創業又不知要做什麼

我剛好有朋友在銷售姓名貼機器

也有在批發其他商品

如果有興趣可以找她

k2h5oh@yahoo.com.tw

www.wretch.cc/album/k2h5oh

^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。