發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

有關物理性防曬

請問物理和化學ㄉ防曬

是不是物理ㄉ比較好

物理ㄉ防曬有哪些還不錯的

適合乾性肌膚

價位低ㄉ

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

「物理性」防曬:是利用礦物性粒子將光線反光回去的物理原理,在肌膚上形成防護效果。因此物理性防曬品比較溫和,較不會造成肌膚敏感。缺點是擦起來膚色會偏白且較難推勻。 像帶帽子、穿外套、撐陽傘這些動作也都算是物理性防曬。

「化學性」防曬:顧名思義,就是利用化學藥劑來吸收陽光中的有害物質、減低傷害,因此較物理性防曬清爽、不易泛白。但是化學藥劑都有可能被肌膚吸收、不穩定,以及容易造成肌膚敏感的問題喔!

大部分的人看到百貨專櫃各式的防曬產品,通常不知如何選擇。其實,選購的要點就是要找可以同時抵禦紫外A光及B光的產品。一般說來,抵禦紫外A光的能力是用PPD或是PA來表示,而防禦紫外B光的能力則是用防曬係數(SPF)標示。

如果是一般在室內辦公的上班族,不會流汗,或是在陽光下曝曬,可以塗抹PPD4(PA++)和SPF15的產品。若是要從事戶外活動或皮膚特別白皙的人,則可以選擇SPF30以上和PPD8(PA+++)以上的產品。

我的皮膚較敏感,又屬於混合型肌膚,我推薦你這兩款防曬乳,用起來清爽不黏膩喔,價位又很便宜,你參考看看唷!

蜜妮-溫和防曬乳液SPF 18 / PA++ 大約130元左右

蜜妮-高防曬乳液SPF 48 / PA+++ 大約130元左右

PS:告訴你喔,現在家*福在特價,超便宜才 88元喔!!

• 1 0 年前

你可以找日本的nov物理性防曬,SPF35~~

而且很適合敏感性皮膚,效果不錯喔~~

乾性皮膚很適合喔~~

這個品牌在日本銷售很好喔~~

參考資料: 自己+諮詢聖美膚藥局藥師XXX~~~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我看我姐姐都用這一款dirax兩合一粉底隔離霜多功能喔~

不單單只有隔離霜喔,還有防曬係數41%喔,現在讓我的姐姐只要化起妝他的臉都變的好亮喔

不但這樣子還可以調整我們皮膚的顏色喔~而且抹起來不會油油而是保濕喔,所以這一款什麼

肌膚都適合,不但有很好的隔離還有很好的防曬效果粉底液也有了,真的非常好喔~

而且價錢也不會很高算是中等的,這一瓶我看我姐姐用了8個月還沒用完呢,而且阿我姐姐

還是天天使用的那一種呢~真的很划算呵呵~

那我順便貼網址改你你喜歡的話可以去看看喔~

http://www.soeasy88.com/store2pro1.php?class=2&cod...

參考資料: 自己的經驗
  • KIKI
    Lv 7
    1 0 年前

以下我推薦你

百分百物理性防曬劑 娜芙 防曬隔離乳液SPF23PA++

圖片參考:http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_...

2層式低刺激性防曬乳液

防曬、隔離、保濕三效產品

雅漾SPF50 物理性防曬 適用各種肌膚 敏感肌亦適用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是擦斯美凱的UVA.UVB防護乳SPF30+

擦臉.身體都可以且又大瓶

有些高係數的防曬都會覺得有點黏黏得

這支真的部會ㄟ且不會泛白

而且物理性防曬

*SKIN MEDICA斯美凱UVA/UVB防曬乳SPF30+ 85g(清爽型)*

斯美凱UVA/UVB防曬乳 SPF30+(清爽型)

SkinMedica Daily Protection Sunscreen SPF30

主成分:

‧Z-COTE® MAX™ 8% 物理性防曬,溫和不刺激,隔離UVA/UVB

‧Parsol MCX (Octinoxate) 5.5% 化學性防曬,吸收紫外線,阻隔UVB

‧綠茶萃取精華、咖啡因維他命E、玻尿酸、神經醯胺(分子酊)

適用膚質:

‧適用各類型肌膚(防護曬紅、曬黑、曬老)

‧六個月以上幼兒適用

產品特色:

‧清爽‧溫和,兼顧保濕即修護功效的防曬

‧添加玻尿酸、咖啡因、綠茶萃取精華及維他命E等成分,

幫助防護環境中有害的不良因子,修護日光損傷的肌膚,

並提供潤澤修護的保養功效。

‧不含礦物油脂及香料,質地清爽,透氣舒適,

即使重複補擦也不會感覺太過油膩。

http://www.newskinhouse.com.tw/shopping_2.php?prod...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。