匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我吃了RU486第一劑,後悔了,想要寶寶怎麼辦?

昨天跟男友又發生劇烈爭吵,甚至到動手的程度

一直考慮要把小孩生下嗎?但我的家人及朋友大家都不贊同我跟他繼續再一起,

昨天狠下心來去了婦產科吃了RU486第一劑,但吃下後我真的很後悔,我很想要有這各寶寶,但又害怕不能給他一個健全的家,明天就要吃第二劑的藥了,我很不想吃下這第二劑,如果我想保留這各小孩,這樣已經吃第一劑了,要如何保留下來寶寶

會造成以後畸形或其他情況嗎?很無助~請幫幫我吧

7 個解答

評分
  • 阿紗
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這種事情是需要先商量好在作好決定的~~~~~~~~~

其實可感受到妳的心理壓力有多大,畢竟這是一輩子的事並非

遊戲,因此需在使用第二劑前就作好商量並調整好心理作好最

肯定的準備,在行決定較洽~~

使用ru486進行藥物小產,第一劑是黃体節抗劑主要是阻止黃体

素分刺激子宮穩定的激素,造成受精卵無法順利著床而達小產

的目的,但是若無配合第二劑的前列腺素子宮收縮劑的話,失

敗率極高,相對若在此時決定要留下來的話,只要在使用安胎

藥就有可能將受精卵保住。

因此關鍵就出在第一劑與第二劑的使用,也就是你疑惑的地方

這是事前給妳作的參考,因此讓妳有個底,當然最後還是得與

你的婦科主醫討論才行。在臨床上的案例來講,使用黃体節抗

劑之後又繼續妊娠並沒有相關的胎兒畸形資料及案例而在動物

實驗上接受黃体節抗劑之後妊娠的小寶寶也無畸形的資料案例

。重點就在於第二劑的前列腺素助子宮收縮劑,是被認為對胎

兒有畸形的疑慮且在臨床及動物實驗都有水腦及肢缺的案例。

我想這些應對你有幫助,但前題之下還是得考慮清楚現在與未

來等問題,終究責任還是得自已承擔,確實明白自已所想要的

在與婦科主醫討論接下來的作法吧~但是一但確定後無論結果

如何就不可在意氣用事了。

以上~~~~~~~~~!

• 1 0 年前

第一劑是要阻斷寶寶的吸收,你已經吃了就沒救了,第二劑止是子宮收縮劑作用是幫助你將胚胎排出而已,你就算不吃第二劑也無法留住他了,因為他已經無法在吸收養分會慢慢萎縮掉的

• 1 0 年前

傻瓜

怎麼會想回頭

如果....

還可以挽回寶寶健康

究部要吃ㄌ

但是......

看醫生怎麼說

好ㄇ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

實在是太亂來太隨便了!!

這是很傷身很強烈的藥

去找婦產科醫師詢問比較好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

快去找醫生吧~~~~

還在上網喔~~~~

別拿自己和寶寶的生命開玩笑好嗎?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議你去找婦產科醫院

• 匿名使用者
    7 年前

流產小產對女生的身體是很傷的,盡量找大一點的醫院或有名的醫生,降低人為疏失的傷害,假如處理不當是很有可能會造成感染與大量出血!

反復做人工流產或刮宮過度,可導致子宮內膜損傷,都有一定的機率造成不孕,所已請不要輕易嘗試,做好避孕措施!

所以流產後的調裡就更重要了,補充流產所流失的營養及所需養分,我之前有使用過一個方便又有效的小產調理包"天一本草愛小月",它是由有名老字號天一藥廠所製成,成分都是中藥草本類,裡面有功效跟使用方法可以進官網看看喔,都蠻詳細的

還有問題?馬上發問,尋求解答。