發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問”敗家”的英文該怎麼講呢?

請問"敗家"的英文該怎麼講ㄋ?

已更新項目:

哦...歹勢我說的不太清楚,是想問亂買東西的那個敗家= ="

7 個解答

評分
  • 霞飛
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

敗家即揮霍無度

spendthrift

可作名詞形容敗家子

也可作形容詞即揮霍無度的

也可用片語形容

have money to burn

money burns a hole in one's pocket

皆可

看你喜歡簡潔的或冗長的

• River
    Lv 7
    1 0 年前

蘇菲亞的答案比較正確

• 1 0 年前

#001 Cutex 好像用別人答案轉貼? 次序空格都像? http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 1 0 年前

”敗家”的英文

shopaholic 愛購物的人比較洽當

名詞

供你參考!!

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Ruined family 我笑了我.....

• David
    Lv 5
    1 0 年前

你真的問敗家, 還是只是形容愛花錢?

• 1 0 年前

敗家的英文

Ruined family

應該是這樣子                                   

2008-10-02 09:20:59 補充:

敗家子 a spedthrift

a wastrel

a prodigal

拜金女 mammonism

money worship

參考資料: 字擠, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。