rebecca 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕初期吸煙 幫幫忙

請問如果吸煙的人如果發現自己懷孕了一兩個月那段期間有吸煙該怎麼辦有挽救的方法嗎??是不是該吃甚麼健康食品 那吸菸的人是不是每天要補充維他命C 幫幫忙 給我正確的健康資訊 幫幫忙 救命喔

已更新項目:

我的意思是如果煙癮者懷孕一兩個月後要趕快戒掉來得及嗎??因為以經懷孕ㄋ現在才發現怎麼挽回懂嗎我的意思

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

挽救的辦法就是趕快戒菸,加上不要吸到二手菸唷!!!

我在懷孕初期也是有抽菸,一天一包,那時有問醫生,醫生是說懷孕四周以前影響不大,當然要馬上戒菸啊!我那時已經五周了,醫生是說多補充"維他命"及"葉酸",因為懷孕初期~三個月,是胎兒發展神經系統的時候,所以"葉酸"真的很重要唷!!葉酸可以減少胎兒產生神經管缺陷病變的機率。另外,缺乏葉酸也可能會產生無腦兒和脊柱裂等先天性畸形的症狀,因此準媽媽每天需要攝取0.4毫克的葉酸。瘦肉、蛋黃、肝臟、腰子以及深綠色蔬菜等,都是葉酸最佳的食物來源。

所以那時醫生強烈建議我多補充葉酸呢。

懷孕初期 飲食建議

懷孕最初1個月~2個月胎兒還在分裂、著床、初步發育等階段,署立桃園醫院婦產科主任黃建勳表示,此時期並不需要刻意針對胎兒增加太多營養攝取或飲食的量,只要母親維持正常的飲食對胎兒來說就足夠了。

第一孕期(1~3個月)胎兒的五官、心臟及神經系統在此時開始形成。

懷孕前與懷孕初期應及早調整飲食的內容,攝取足夠的營養素,以提供母體懷孕及寶寶生長發育所需。因此,此時期的飲食內容應提供準媽媽更豐富的維生素與礦物質的來源,而且,更要注意飲食的多樣性與均衡度。

第二孕期(4~6個月)器官持續發展,胎兒體重快速增加時期。

可多攝取鐵質預防貧血,補充維生素B群可以幫助母體及胎兒紅血球的形成,補充鈣質幫助胎兒骨骼發育,避免準媽咪們腿部抽筋(可多攝取牛奶、小魚乾、黃豆製品等)。每日的攝取量增加300大卡,蛋白質可增加6公克。

第三孕期(7個月~出生)胎兒體重迅速上升,胎動頻繁,是胎兒各部位(特別是腦部)發育的重要時期。

應特別注意維生素和礦物質的補充,每日熱量攝取增加300大卡,蛋白質增加約12克。可遵循醫師的指示適時補充鐵質,以彌補懷孕及分娩失血的損失(鐵質含量較高食物:蛋黃、肝類、紅色肉類及深色蔬菜等)。

孕期補充從中後期開始

在懷孕的初期(0~3個月)並不建議多做額外的補充,因為胚胎還小正在發育,所需的熱量與營養素並不大,維持一般正常的飲食習慣即可。建議準媽咪們可以從中期開始補充,4個月大時,可以補充含鐵的食物或是綜合維生素、媽媽奶粉等營養品;到了後期,胎兒成長快速,所需的營養往往也會增加許多。

參考資料: 自己+知識
  • Cathy
    Lv 6
    1 0 年前

懷孕放鬆心情就好了,我懷孕也都還有吸煙,雖然知道對小孩不好,但心情糟透了,所以並沒有在懷孕期間戒掉煙,並不是鼓勵你吸煙,能藉此機會戒掉是最好了,重點是你不用太緊張,我的二個孩子還不是白白胖胖,健健康康,都不知道吃什麼長大的,所以孕婦只要放鬆心情,胎教做好,修身養性就好了~

我個人並不建議補充什麼維他命c,如果你想靠那一粒粒的維他命,不如多吃點水果就有維他命c啦,天然的維生素比藥丸健康,我會這樣說是因為身邊幾個朋友,懷孕都有吃醫生開的藥丸和補充什麼維他命...結果不知是巧合還是怎樣,他們的小孩不是少一個手指頭,就是少一個腎,不然就是心臟缺一個橫隔模,不然就是早產....所以想要補充什麼就吃什麼天然的食物,感冒或懷孕不適最好還是醫生開的藥少吃,到醫院只要確定寶寶正常就好了,像我懷孕期間感冒,醫生開的藥也都沒吃,看完醫生都喝紅糖煮薑湯~

我還聽過像你這種類似的例子,老公抽煙不是孕婦抽煙,結果她怕孩子有影響就拿掉孩子,第二次懷孕要安胎,醫生打的安胎針和安胎藥,她又怕對孩子有影響生出不健康的小孩,又拿掉孩子.結果第三次懷孕,醫生跟她說她子宮因為連續拿掉孩子,長了腫瘤,可能無法成功生下來,最後可能要拿掉子宮~

所以結論就是吃天然的最好(別吃什麼一粒粒的維他命c啊鈣的),放鬆心情,做好胎教,就可以順利生下健康寶寶,你成天緊張,子宮就容易收縮,孩子就會不舒服,他不舒服對他的發育才會有影響,怕吸煙對孩子有影響,就不要再抽就好了,多到郊外呼吸新鮮空氣,算補回來...^_^

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

看過某篇報導~

可能會導致小孩比較叛逆和過動~

我有各朋友的小孩就是這樣~

才國小二年級(女)~~就滿叛逆好動

• Athena
    Lv 4
    1 0 年前

來得及!別擔心...{因為我也是這樣}!

不是只有在懷孕初期才要補.應該是說~懷孕10個月都要補!

我到現在快生了.一直有在吃的東西有DHA.牛.羊奶.豆漿.

魚.雞肉.水果.{青菜偶而}...等~就這樣!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

抽菸的話要多補充B和C

當然還來得及呀

但是真的要戒掉喔

還有因為這時候正是發育期

所以要多補充蛋白質

我想你因該有孕吐

因為你要排除你體內的不好物質

所以真的不要再抽菸了喔

建議你可以用安麗

在台灣只要內容物有3-5%就可以稱做天然的

那還有95%是什麼呢

安麗的是真的天然的

我可以做產品比較給你看

而且化學合成的人體能夠吸收的有限

因為身體不認識那是什麼東西

所以就算妳吃再多 身體還是無法使用

就是你有沒有聽過反式脂肪

是一樣的道理

它為什麼不好 就是因為它不天然

那因為安麗是純天然

所以有很高的比例是會被人體所吸收 使用的

廠牌當然很多

所以對於消費者

我們都會做產品示範

因為如果今天是藥廠化學合成當然價格比較低

但就像我前面說的

人體不易吸收使用

那安麗是純天然

我可以做產品示範給你看

而且我們有經過實驗

像是C我就是取自針葉櫻桃

因為她C的含量最高

而且我們還去研究她快要成熟的時候C是最多的

以及一天中黃昏的時候含量最高

所以我們是等她半紅半綠的時候採集

並再半小時內製成我們的營養食品

不然養份是會流失的

那像我們的鈣就會跟鎂合在一起

因為這兩個會相輔相成 互相幫助

每一個營養食品我們都很用心的想要讓消費者使用到的是最好的

重點是 如果今天你用了不好用

安麗無條件退全額

我自己剛加入的時候不相信

所以我有去退過 真的成功了

你根本就不用擔心你會被騙或是買的不好的產品

就是因為我們對我們的產品很有信心

並且我們也有開設營養班

有很多人的營養觀念是缺乏的

C是做什麼用的 只有一個初步的了解

那在營養班裡面我們會真的提到

像是我有脂漏性皮膚炎要注意補充什麼營養

已經中風過一次的 要如何防止第二次的中風

讓你真正了解到你吃的對你有什麼幫助

有問題也可以個別私下問老師

因為懷孕每個階段所要補充的營養是不一樣的

有問題或有興趣真的可以寫信問我

因為只有我說 我不清楚 我是否有回答到你全部的疑問

參考資料: 自己是安麗的直銷商
  • 1 0 年前

我今年卅九歲,足歲的話是卅八了.我六月發現我懷孕了.而且我有了廿幾年的煙齡了,我一向安慰自己我抽得少,而且抽超淡煙,老公或是我媽有意見,我也丟不掉.我之前交的男朋友都不抽煙.只有我老公抽,所以他對我的習慣.雖不贊成,但是必竟我們在一起這麼九了.都九年了,而且我習慣養成這麼久.他也就忍住了.

但在某一天母性的光輝讓我覺得我還是要對這想來我家的寶貝做點事.而且這是舉手之勞意念就可以辦到.

我那天開始聞到我老公的煙味我會覺得反胃.這時候我懷孕六週了.然後那天開始到今天我調整了好久才能自然如廁,不然我一定要抽著煙入廁所.再來是我一點都不能接受了.即使走在路上,看到人家抽煙,我也會躲遠一點了.

戒掉吧!不難的.在初期這麼做是絕對值得的.不要因為怕太晚而覺得沒有用再繼續抽.

懷孕廿三週的超齡產婦

2008-10-06 08:02:53 補充:

只要戒了就是來得及.

我們也聽過有些朋友一直抽到生產的當天,但是不會有人鼓勵這樣.

而且一直抽煙,在害喜的徵狀也不會減少.會很難過.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果懷孕期間 抽菸對小孩不好 生出可能會有病 因為小孩需要很多營養 還可以挽回 就戒菸ㄅ

小婷

還有問題?馬上發問,尋求解答。