透明天子 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

2008-2009黃金走勢及黃金開採成本

小弟我想請問各位專家

1.以目前的黃金走勢2008/10~~2009/12的黃金未來走勢分析?

(越清楚越專業越好 最好是個人判斷分析 要有依據)

2.世界黃金開採成本現在是多少ㄋ?會升高或降低?原因?

(請詳細說明原因)

3.對於美國7000億紓困案 對美國經濟真的有幫助ㄇ?

就算有幫助 能撐多久?是否造成日後 越來越嚴重的經濟危機?

4.黃金牌價1000元買10公克 950元買10公克 850元買50公克

請問這樣平均法的算法為何? 買的數量不一樣喔^^

小弟提供20點 煩請各位專業人士 提出經驗分享!!

已更新項目:

目前成本在800左右!!

影響成本因素有:石油,人工..等等

你的意思是說 黃金國際行情 再怎麼低 也不會低於800美金/盎司嗎?

請問一下 有哪裡可以查到 最新的開採成本??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.黃金一直維持多頭!!

而現在更是十年的高點在震盪!!短期風險很高!!

2009要持續衝高可能不大!!

個人認為會在800~1000盤整一段時間!!

這只是我個人看法哦!!並不具任何意義哦!!

2.目前成本在800左右!!

影響成本因素有:石油,人工..等等

3.7000億對經濟幫助不大!!

可是卻可以建立部份投資人的信心!!

後續效果沒人知道!!

有可能會造成美金貶值!!

可是此案不過信心崩潰那金融市場會很慘!!

好在現在過關了!!

4.1000*10+950*10+850*50

=62000

62000/70=平均單位成本約886

2008-10-06 19:43:40 補充:

這個是由銀行內部人員去計算出來的!!

成本雖然在800可以還是有可能趺破800!!

只是趺破時黃金生產公司會去減少產量!!

如此價格就有機會漲回來!!

只是如果需求減少!!

那黃金價格在低也沒人會去買!!

因此他還是有風險的

參考資料: me
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

還有問題?馬上發問,尋求解答。