一般公司游標卡尺報廢後要如何處理

請問各位大大

一般工廠所使用的游標卡尺若是報廢後要如何處理?是可以直接丟掉嗎?還是要怎樣處理呢?請大大幫幫忙

已更新項目:

因我是儀校員現場把不良的卡尺退還給我,我要如何處理?

4 個解答

評分
  • bobby
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

看什麼原因報廢,如果齒輪已壞死,那就直接資源回收吧,送修至少1000起跳

不過一些堪用零件還是可以留用,例如:固定螺絲、透明蓋(沒裂)、指針(沒歪)、後方固定鐵膠片...,以上都是經常遺失、損壞的小零件

2008-10-07 14:18:46 補充:

若你們公司實施ISO品質管制,那不免填一些儀器報廢單、更新檢驗設備管理卡...等

若沒有,給主管或老闆看看,是否值得送修,沒異議的話丟公司資源回收筒

參考資料: me
  • 1 0 年前

游標卡尺.高度計.各式小量具(電子式)(附表式)專業維修+報廢回收 0918-997516

• john
    Lv 7
    1 0 年前

如果以有規模的公司來說↓

不可以掉丟掉,而且還要填寫報損單給你的課長、經理簽核,再連同報廢的游標卡尺,一齊繳回你向他借用的品質管制部門消帳,才算完成手續。

如果以一般小工廠來說↓

游標卡尺若是報廢,直接交還老板,避免瓜田李下。

參考資料: 個人經驗
  • 蝦仁
    Lv 6
    1 0 年前

報廢的意思就是修也不划算了,壞掉只能當廢鐵拿去資源回收

不鏽鋼的價錢比鐵好一點

參考資料: 自己賣過工廠廢料經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。