? 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問: anywhere 和 any where 有何不同

請問: anywhere 和 any where 有何不同? 那 somewhere 和 some where 呢? 謝謝指教!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

anywhere 什麼地方

疑問時候:Did you go anywhere last night? 你昨天晚上有去拿理嗎?

否定時候:You can't get it anywhere! 這東西你在什麼地方都買不到!

any where意思是這樣:有在那裡

可是沒有人這樣用耶~

somewhere在某處 或是在某個時候

就像

It happened somewhere 2 years ago~

這件事發生在兩年前的某個時候

some where意思是這樣:一些在那裡

沒有人這樣用的~~~~

2008-10-16 02:44:42 補充:

我剛在學校問了老師~

他說 大部分的人用連起來的

他是說都可以用~分開或是空格的都對

只是大部分的人用連起來

參考資料: 我住美國的台灣人
  • 1 0 年前

anywhere 是用於在疑問句!!!any way是使用在肯定句!!!

Thank you!

還有問題?馬上發問,尋求解答。