Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

介紹一下台南道地的小吃

我小時後住台南約10幾年.後來上了北部就很少回台南了ˊˇˋ很多好吃的店家也都不見了>"<幫我找回小時後的回憶吧!

1.蚵仔煎:我小時後家人都會帶我去秋茂園玩那時候都會叫蚵仔煎~我記憶中那個蚵仔煎用的菜是筒蒿~類似用木板搭起來的很破舊~有人有吃過嗎?現在還有開嗎?我很喜歡他的醬~

2.花生豬腳:小時候會跟著大人去七股抓魚挖貝類每次回家時都會在路邊的小發財車吃花生豬腳地點約在鹿耳門那裡吧!他的花生豬腳的湯有點粉紅色還是粉紫色的感覺喝起來甜甜的~有人有吃過嗎?知道我在說的是哪一家嗎?

3.碗稞:以前我小時後都會跑去體育公園附近買碗稞跟肉燥飯不過後來那邊好像都改建了店家早就不見= ="那家店好像叫啥阿南還是小南我忘記了~不過好像台南有很多類似的店~我很想吃好吃的肉燥飯跟碗稞>"<要去哪買啊?

4.担仔麵:我國中的時候都會到大同路大約是在麗都戲院那一帶吧= ="我只記得在香妃小吃店附近!有一家担仔麵還滿好吃的那時候買小碗35元大碗50元~不過分量超級少大概要小碗吃個5碗才會飽吧= ="他的小碗大概只有1-2口的麵.但是他的湯頭是用干貝還有蝦頭去熬的超清甜蝦子也很新鮮不是那種泡藥水的蝦子.後來我回去台南他好像沒開了有人知道我說的是哪間嗎?有沒有類似的担仔麵好吃的推薦一下^^!~北部的度小月.洪芋頭味道都沒有那間的好吃而且也不道地= ="肉燥也很難吃還是用罐頭肉燥蝦仁也不甜也不新鮮

已更新項目:

5.我小時後還有吃過一家店名叫福記肉圓~小時後外帶的時候是用保利龍裝的大約8顆還是10顆左右他的醬好像是粉紅色.我不知道我們家買的是哪一家福記肉圓~

6.大同路的燦坤以前好像是一家太祖魷魚羹他的肉燥飯還不錯吃不過已經收起來變成燦坤的樣子

7.國民路270巷那裡以前有一家住家開的早餐店他的醬油膏是自己做的.淋蛋餅.肉粽.碗稞.都不錯吃但是他們已經沒在做了他們的醬油膏吃起來甜甜的看起來是深咖啡有點透明糊狀~推薦一下你們覺得好吃的醬料

2 個已更新項目:

請各位大大針對我所吃過的店家來回答謝謝

6 個解答

評分
  • 意陵
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1秋茂園的蚵仔煎N年前就沒在那邊賣了喔!!應該都遷到安平古堡那邊吧?!

2鹿耳門那邊的花生豬腳我不清楚 不過麻豆阿蘭碗粿還有再賣花生豬腳 好吃大碗 1碗好像30-40吧?!

3你說的小南碗粿現在府前路上靠近康樂街有一家

4大同路擔仔麵我沒吃過 不過往安平的路上安北路有一家也還不錯 赤崁擔仔麵也很好吃1碗40元(不知漲價沒?)

5福記肉圓一直都有 只是分成兩家營業 不過都在府前路上 一家在地方法院旁 一家在莉莉冰果旁

6魷魚羹我有印象 可是沒吃過 所以不清楚

7這家早餐店我也沒吃過 不過南門路上有一家早餐店還蠻好吃的 醬料也跟一般早餐店不同 現在店名就是連鎖ㄉ店名~早安!XX城~

2008-10-23 21:12:03 補充:

補充第3點~

永樂市場(民族路永樂燒肉飯正對面)也有一家賣碗粿的 裡面還有浮水魚羹 也很好吃喔!!

義豐冬瓜茶對面文武廟旁裡面的碗粿 還有大腸也不錯!!

參考資料: 我^^
  • 碗稞麻豆有一間也很好吃 吃起來QQㄉ 可是它在大山國小對面

也有開分店在佳里鎮上光眼鏡前面

可是大山國小那一間有賣豬血湯裡面有加豬腸子很便宜也有肉羹湯

都很好吃每天都是找上2點多起來做 碗稞的 還有賣肉粽

都早上6點鐘就開始賣ㄌ

東西都很便宜

全部都20元只有肉粽25

窩是推薦這間喔 它叫碗稞松

窩都專程從學甲到大山這間碗稞松吃ㄉ

• 1 0 年前

你說的秋茂園海邊那一間蚵仔煎已經沒在那邊賣了.....我知道他兒子有繼續經營下去......地址是: 台南市永華路156號

是在水萍溫公園的旁邊,他的招牌一樣是寫 秋茂園蚵仔煎

有回台南時去吃吃看吧!!你應該會找回兒時的記憶!!

• 1 0 年前

介紹你一個網站,www.gomag.com.tw ! 不僅僅有小吃,還有各式各樣的東西.最cool 的是還有折價劵下載!

參考資料: www.gomag.com.tw
  • 1 0 年前

秋茂園沒了

花生豬腳好像還剩兩間,都在國姓橋旁邊而已

碗稞,體育場附近好像沒了耶

擔仔麵不清楚,比較知名的應該是赤崁樓旁邊跟中正路上的

福記肉圓還有,現在有兩家,現在兩顆一份,好像是36~38元(忘了)

6.7不清楚囉

• 1 0 年前

秋茂園已經移為平地要改建了(那邊要建港..現在的秋茂園已經變成一座小島),蚵仔煎可以到安平古堡那邊去吃...味道跟以前秋茂園差不多的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。