Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

在背部刺青的問題?

我想要在背部刺上一個十字架(我是男的)

大概佔整個背的四分之一

要刺在左下,大概會到臀部

這樣容易被發現嗎?

如果圖案不複雜,只要黑色,會很貴嗎?

有人說,在身上刺上"宗教圖騰"會發生一些事,是真的嗎?

請幫幫我,我畢業想去刺!! 我18歲了!

已更新項目:

那刺完有什麼注意事項嗎?

比如說不可以吃什麼或是不可以碰水之類的?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你選擇的位子比較不會被發現..

就算你穿短褲也不易被看見...

如果圖案不想太複雜的話..

可以選擇比較簡單的十字架..

關於有沒有宗教上的問題..

那就見仁見智了...

也有宗教者用刺青來表示對宗教的忠誠啊..

只要你本身沒有一些禁忌的話..這不成問題..

價位上的話..要看你的圖選擇的大小而定了..

像我去刺青這家刺青店都是以圖案大小來估價的..

人總有分胖瘦嘛..所以價位沒有一定的...

所以我建議你可以先去詢問看看..

順便看一些圖..或者請師父給你一些意見..

他們的服務態度好又親切..不會給你有種非刺不可的感覺喔..

刺青完成後需要注意那些事項和怎照顧.他們都會跟你詳細訴說的...

這是他們店的無名...我幫你找了其中一個十字架的圖..是屬於比較簡單的.

還有其他師父的作品..你也可以順便參考看看...

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=gh3999&b=3&f...

2008-10-27 16:37:09 補充:

刺青完成後刺青師都會跟你說的..

不能吃什麼到是沒有啦..不過酒不要碰比較好喔..

怕刺青的傷口會更紅腫..

水是可以碰..不然你怎洗澡..

只是不能泡水..傷口最怕的就是水源的感染...

這店家的網誌還有打刺青完成後所要注意的事項..

很貼心喔..你去看看吧...

2008-10-27 16:37:49 補充:

http://www.wretch.cc/blog/gh3999/7618831

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實現在刺青是一門藝術罷了.何不以健康的角度去看待它呢 且圖案本來就是一個圖形而已.若是真的刺圖案會影響一個人的運勢.那我想大家應該都去刺金元寶或是一些招財的圖案了吧~所以圖案就是看個人的喜好而已嚕~當然主要還是看你自己怎麼想嚕.就像老一輩的人對刺青的看法.覺得會刺青的人就是壞小孩.但其實以理性的思考去想刺青這件事.其實刺青根本不會影響到一個人的品行呀~所以我只能說這就是一個觀念而已.一般刺青的價格.每個店家的行情可能不一.當然這其中也牽涉到店家的技術問題嚕.當然也不是鼓舞大家一定要去價位很高的店.才是技術最頂級的.其實慎選店家.也是會找到價格合理且技術手工很棒的師父喔~像我之前決定要刺時.也是找了好久.等到刺青完成後.真的覺得我找那麼久的時間是沒有白費的.証明我找對了師父呢 因為刺出來的成品我真的很滿意.也覺得很有價值.連我媽都說好看呢 且他們的價格也剛好很平價喔~衛生方面也是有通過衛生局許可的喲.刺完後店家也會完整清楚的告知你照顧的方式.所以你不用擔心的.他們店內的圖案有很多十字架的圖喔~我想你不如實地去店家參觀.這樣會比較清楚.反正看了有喜歡再刺也不遲呀~先提供你他們刺青作品讓你參考吧

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DndNFVyeBUJVRyfGkXRE...

祝你有個好看的十字架刺青~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

刺青是跟你一輩子的事當然要慎重些、最重要是選擇好的剌青師剌青的價格因紋图而定、需要與剌青師当面議價‧你也可以先參觀一些店家的完成作品在打算、然後找有設計專長的刺青師幫你完成紋图、現代的刺青館大部份是開放式‧都會歡迎客人參觀工作環境及衛生消毒設備、中壢火車站前的中正路就有刺青館•會依客戶的喜好要求設計新紋圖、很多網友都在這裡作喔、如果花錢跟別人刺同樣的圖較沒創意及價值、刺青師的經驗豐富‧而且這裡是走精緻路線完全平價消費‧醫療級的消毒設備衛生管理萬全、你只要來這裡就沒錯啦∼你可用(刺青主題館)搜尋、就能看到實際的近期作品及許多設計圖稿∼想要有好作品就要找對人•希望我的建議對你有所幫助~

參考資料 藝術工作者

參考資料: 藝術工作者
  • Lv 7
    1 0 年前

恩 只要你將紋身當成藝術

就部會有禁忌了

4分之1的背 價格也不低 還要看你圖案複雜度才有辦法知道價格

你的部位 衣服可以遮蓋 不容易發現呀

十字架圖案

我部落格相簿裡有不少

妳可以參考

搜尋

鬼殿堂紋身

• 1 0 年前

其實~如果穿著ㄉ衣服過短我是指上衣長度就容易漏出來....因為你是男性比較沒像女生再乎穿邦所以會不自覺小漏 我個人手臂刺圖騰脖子刺一ㄍ太陽型眼睛(未開光)我是女性.......你指"宗教圖騰"會發生一些事,是真的嗎?我個人覺得(沒差)但重點...如果自己跑去開光那後果我不敢講一般都是常幫忙廟或宮的一些人才會刺神明或宗教ㄉ圖而且有些是開光ㄉ~提醒你....真ㄉ很痛但你刺背還好上次一個男生刺半胛+半胸刺到胸部份哭ㄉ一把眼淚一把鼻涕><"

我本身是去士林keven和饒河街一個很帥ㄉ老闆刺ㄉ(很仔細也很美)但真ㄉ勸你要三思 真ㄉ有點後悔手臂ㄉ因為第一次刺也沒做工課以為刺青就是要大才*.........但是真ㄉ不用很大就可以ㄌ....反而現在要洗花好多錢....希望可以幫助你...

參考資料: 自己16歲有刺
還有問題?馬上發問,尋求解答。