Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

為了連動債,整個心情都沒了,這樣子我可以申訴嗎?怎麼申訴?

買了幾檔連動債,都賠錢,對理專也心灰意冷

之前根本不知道什麼是連動債,去銀行時,櫃台就叫我去找理專辦,

理專就介紹了我連動債,說說這次踩到的雷曼好了.

理專有給我DM,我把他給合約訂在一起,每一份都是

DM寫著“內部訓練參考用文件,依法不得提供予客戶使用”

既然依法不可以拿給客戶用,那理專拿那份非正式解說的DM給客戶,這樣子是對的嗎???

不是正式的文件,不就代表跟產品的內容有差嗎??不就是誘導客戶購買嗎?不算是有暇庛嗎?

理專給我的DM上,沒有寫上保本或不保本,但背面有理專寫下對我的解說.

寫幾個月固定配息一次,共幾期,但事實並不是這樣的,只是第一期固定配息,但第二期就沒有配了,結果去問才知道是第一期有固定,其他都是看績效才決定的,後來去看DM寫說領取首季固定配息,導致於原本的每期固定配息都沒了,這樣子不是理專解說有誤嗎??我可以申訴理賠嗎??

而且它的解說有寫保体,跟獲利部分,沒有不好的部分,也沒有簽風險屬性,這樣子我可以申訢嗎??怎麼申訴,跟總行嗎?

因為我的理專跟我說,我還年輕可以重新努力工作,不像老人家,都沒了,

我覺的更可惡的是老人家什麼都不懂投資,就介紹給他們,害他們也血本無歸.還一付沒有他們的事一樣,真的很心寒.

有看到合約的英文版寫說:不可以在中華民國公開地被提供,

這樣子還能賣給台灣嗎?

已更新項目:

跟理專算熟吧!因為有事都是找他辦理的,這樣子去申訴會傷和氣吧!

還有我沒有讓家人知道,但怕申訴後家人會知道,有什麼管道可以申訴,家人又不會知道的嗎?

請問您跟銀行局申訴有結果嗎?

銀行局權責範圍之內

調查金融機構是否有違反銀行法等相關金融法規。

依金融法規處理違反規定的金融機構。

2 個已更新項目:

銀行局權責範圍之外

替您討回金錢的損失,或命令金融機構賠償您金錢。

命令金融機構調降利率,或是減免貸款本金、利息及違約金等。

調解民事糾紛。擔任您的法律顧問。評論金融機構純商業上的決策。

這樣子真的可以賠償嗎?

3 個已更新項目:

跟理專平常也不錯,我可以直接跟他談嗎?但他之前說只能等120天後,現在跟他談是不是就是撕破臉了.也未必能得到賠償

4 個已更新項目:

至今,有無申訴得到賠償的例子

5 個已更新項目:

那我這樣子,真的有機會嗎?可打電話去銀行客訴嗎?

因為我的理專說,有人去客訴他,但沒有成功,如果我要直接跟他談的話,要怎麼談?他都避開這個話題

6 個已更新項目:

我很弱的,又講不過理專,真不知如何是好?

好想有十分把握,而去談.而不是十分之三而去談,那樣一定會被打回票

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

有看到合約的英文版寫說:不可以在中華民國公開地被提供,

這樣子還能賣給台灣嗎?

這條 對你比較有利

上網多找自救網站 及相關網站

最好考慮 集體訴訟 要注意 不能輕易衝動

找律師或法律顧問 很貴的

• 1 0 年前

我覺得你真是太好欺負了

你的銀行和理專賣黑心商品給你,大賺佣金

120天後,如果雷曼一毛錢都沒有剩給你

你的銀行和理專也不會負任何責任的

理專的話要錄音,不然到時死無對證,求償無門

或是叫理專拿銀行的評估報告給你看

8月底雷曼倒閉前3週,

中狗信託理專說他們銀行做過評估,說雷曼沒問題

我事後叫理專拿評估報告給我看

結果只是香港雷曼自己說自己不會倒的聲明

這樣也敢說是評估過

我現在100多萬拿不回來,每天吃不好睡不穩

今天去中狗信託質問理專

她看到我又氣又急的樣子,

居然還笑的出來

好像死的不是她家人,就跟她一點關係都沒有

實在是冷血到了極點

我已經加入自救會,雖然我並不打算加入提告

我建議你上去看看!

http://www.wretch.cc/mypage/you07170429

現只有我們受災戶團結,金管會才會注意

不然他們之前還說:沒什麼人申訴啊!

• 1 0 年前

以後要記得把對話錄下來!對你比較有利!沒有證劇是很慘的

DN還在嗎?在的話也是有利的。只是..........

連動債這事情實在是太大了!而且牽拖幾家銀行

要討回很難!法律是保障有錢人的

• 1 0 年前

理專給我的DM上,沒有寫上保本或不保本,但背面有理專寫下對我的解說.

寫幾個月固定配息一次,共幾期,但事實並不是這樣的,只是第一期固定配息,但第二期就沒有配了,結果去問才知道是第一期有固定,其他都是看績效才決定的,後來去看DM寫說領取首季固定配息,導致於原本的每期固定配息都沒了,這樣子不是理專解說有誤嗎??

答是的;理專每一項都是在誤導, 是不實的廣告,是涉及詐欺,而理專是基於銀行主管授權-賣連動債的, 是以一起控告, 是的,要去法院控告,

• 1 0 年前

他們都變的很奸詐,怕你錄音告他,所以真的沒辦法,自救會參加就是要交好幾萬律師費,也不保證會贏,所以也沒用。

當初簽約的時候理專都沒有講清楚,如果沒有唸過相關科系,誰會知道原來合約上的信用風險就是,就算百分之百保本,但是要是發行公司或計算保證公司倒閉,就一毛都拿不回來,有良心的理專會用白話來說明,但為了賺錢衝業績,通常就是用那種平常小老百姓看不懂得文字來給我們簽約,等到出事了,你才會發現以下幾種情形,

一原來百分之百保本是有前提的,就是連結的產品沒有跌破下限,就會全部給你,不然最後只能拿回百分之十,或百分之二十,要看連結標的狀況,台新的麻雀變鳳凰很慘,第一銀行也是,中信最近又有一檔只剩百分之三

第二種就是,你臨時急需用錢,但是提早贖回只能拿回百分之九十,要看債券當時報價,還不一定,有時還有門檻限制

第三種最慘,跟你我一樣,就是我們沒有要贖回,也不是條件是保本就是到期保本型,就是撐到到期就會保本,但是發行公司或計算保證公司倒閉竟然倒閉了,這種情形稱為信用風險,當我看到新聞很氣的去和銀行理專詢問時,他會冷冷的跟你說,當初合約上寫的很清楚,你自己要簽的,我說我是跟你們簽約的耶你公司是詐欺我們客戶喔,他會說,不是喔,你是和雷曼兄弟簽約的,你合約沒看清楚,就算去告我們,白字黑字的合約也會輸,我們只有賺一點點手續費,是代銷銀行,不用負責。過幾天中國信託發佈消息,我們公司已經替客戶向雷曼兄弟提出訴訟,一切費用會負責,一付天大恩惠的姿態出現,但是這種官司要三到五年才會有消息,也有可能拿不到,幾乎是百分之百拿不到,老爺爺老奶奶可能都等到過世了,我們較年輕就煎熬五年,我是哭了一星期,現在想放棄了,現在又多踩到盧森堡銀行地雷

• 1 0 年前

建議你跟消費者保護團體先申訴,如不型再向銀行局申訴。我也是被里專騙了打算要申訴,當初購買時都說的很好聽。你可以看看我曾問過的問題,後來我有找銀行局,他建議我寫申訴書寄過去。

網址http://www.banking.gov.tw/ct.asp?xItem=2046638&CtN...

2008-10-16 12:31:47 補充:

我查過金融法規http://law.banking.gov.tw/Chi/FLAW/FLAWDAT0202.asp

金管銀(四) 字第 09585000910 號令 第一點 (二) 債權所需符合之一定條件,包括:

(一) 發行期間不得超過十年,且應具定額或定率之股息、強制贖回、累

積、不具轉換普通股之條件。

如有超過10年可以申訴違約

• 1 0 年前

1.內部訓練參考用文件,依法不得提供予客戶使用!!

有這類的標語,理專就不能提供給客戶!!

公司都規定不能提供給客戶了!!屬理專個人行為!!

如果你堅持提高有成功機會,可是會是由理專個人賠償!!

但是如該文件跟商品內容沒有差異!!

你的求償就會出現爭議性成功機有!!可是不大!!

該文件和商品DM基本上都是公司製作正常不會有差異!

2.至於你說理專解說有誤,這個成功的機會比較大!!

因為你有理專親筆寫下的解說!!

如果真的跟實際商品內容有差異!!

那幾乎可以確定你的申訴會成功!!

風險屬性是在今年6~7月時

銀行公會才要求銀行讓客戶簽署的!!

所以要看你的申購時間才知道此處是否有問題!!

申訴管道先跟銀行申訴<總分或分行皆可>

如果銀行拒絕!!再跟金管會申訴!!

3.你最後提到的英文版本的問題!!

目前這個部份金管會並沒有確定是否合法!!

不過照目前局勢看來英文版似乎沒有問題!!

不然最近這幾天新聞就會開始炒囉!!

2008-10-15 00:54:33 補充:

不管你用什麼管道申訴最後你都一定要面對銷售理專!!

這是無法避免的!!

如果不想讓家人知道只要把書信往來的地址改成別處!!

這樣一樣只有沒人去告知家人!!家人應該不知知道!!

至於申訴管道金管會是金融機構的主管機關!!

如果銷售真的有暇庛金管會一定可以幫忙你的!!!

你要直接跟理專談當然是可以丫!!

可是理專除非自己拿錢出來賠償你!!

不然最後一定是要銀行出面處理的!!

而理專所說的120是美國法律對申請破產者的保護!!

所以目前確實是要等待120天的!!

2008-10-15 00:55:05 補充:

請看:http://www.wretch.cc/blog/ronmax1983/11722709

2008-10-15 01:08:27 補充:

有!!

可是都目前都屬個案!!

且申訴人可確實提出銷售暇庛!!

我所知道的一件是中信!!

媽媽用女兒的名字購買連動債!!

結果簽名是媽媽簽名!!

賠錢結果女兒出來告銀行!!!

最後女兒勝訴!!銀行賠錢!!!

2008-10-15 19:05:24 補充:

開門見山直接說!!!

早晚一點要面對的不如直接來!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。