Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我要怎麼把台幣換成美金存入美國帳戶呢

我現在在美國念書

自從來了美國後 親朋好友常常求我幫它們買些有的沒的

我都是把他換算成台幣後請它們匯入我的台幣帳戶

但是這樣買下來 我在美國的錢越來越少了=_+

請問我要怎麼把台灣的台幣換成美金 存入我美國BOA的帳戶呢?

這樣子我需要負擔手續費嗎? 不是本人可以去處理我在台灣這些帳款的事宜嗎? 我想請我弟弟或是男友幫我弄~~

可是金融卡在我身上=_+

這該如何是好啊!!!

還是我把錢匯到我男友的戶頭 他去幫我換成美金再匯到BOA??

請高手幫幫我吧~~越來越窮了我

已更新項目:

那麼我在美國 我要怎麼樣把自己的錢匯入美國帳戶 他們是屬於不同銀行喔~

還是我一定要請人幫我??

謝謝~~

2 個已更新項目:

to 存款轉個彎

你說的那個銀行聽起來好像很威耶

我要怎麼寄給他文件?? 我不知道要寄到哪裡 他需要甚麼啊??

不然那個提款卡 聽起來好像還不錯耶

不過他這麼好 該部會是跟雷曼兄弟依樣有財務危機吧?@@

3 個已更新項目:

to 富民族

請問旅支可以用寄的喔???? 不是不能寄錢嗎

寄丟了怎麼辦??@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

台灣帳戶裡的錢, 可以用國際匯款的方式, 匯到美國銀行帳戶.

不需要先去換成美金, 在匯款同時, 就可以用新台幣換匯了.

台灣的匯款人 ,以及美國的收款帳戶, 都需要手續費,不適合小金額的金錢往來不划算.

台灣方面 不管是用電匯 還是票匯 都有"國際匯款手續費" 美國方面會有"海外匯入匯款手續費". 依銀行規定按計算.(視銀行規定而不同). 如果台灣的銀行與美國的銀行沒有通匯 必需經過中間銀行轉匯 也有可能被收一筆 “中間銀行費用”.

妳人不在台灣 , 需要請在台親友,幫妳提出款項 (既然沒有金融卡 ,就用存摺和印章).

攜帶匯款人的身份證件 ,到有承辦外匯業務的銀行, 外匯櫃檯辦理

過程及所需資料,以下是幾個我之前回答, 匯款到國外的方法,僅供參考:

匯款到國外如何較省?http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 國際匯款經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

安安喔

我建議你開美國德意志銀行的尊榮帳戶

優點如下:

1 開戶金額 10000美元就可以開戶,而且不用本人到美國德意志

銀行開戶,直接文件填寫準備好, 寄到美國, 匯款到德意志銀行

就可以

2 本國自然人或是法人都可以開戶

3 銀行會給你50張支票以及一張國際尊榮白金卡(可當刷卡用)

4 尊榮帳戶本身就有活存的機動利息,去年就有4.75%

但現在約1.8%,每月計算利息入帳 (國內定存才2.5%)

5 帳戶跟你跑,到美國領美金,在台灣領台幣,大陸領人民幣

(沒有手續費,只有匯差而已)

6 可以當作個人或是公司的隱形金庫,有避稅功能

(因為是信託帳戶),所以安全性絕對沒問題

美國德意志銀行,成立138年,最近開放私人銀行貴賓服務,所以

才會有美金1萬就可以開戶的優惠,不然在國內仁愛路的美國

德意志銀行開戶個人沒有100萬歐元是不能開戶喔! 

2008-10-15 19:59:52 補充:

文件方面我可以幫你做準備,但是匯款就要您本人去做匯款動作喔!

美國德意志銀行你可以上網去查,他的信評是屬於AA級的銀行,而國內銀行才屬於BBB級

說的安全以及穩定度還比國內銀行還好,而且規模還是台灣所有銀行加起來等於一間德意志銀行

它是屬於全球性的銀行,基本上因為雷曼是屬於投資銀行,都是在做買空賣空投機性操作,資產根本

是空虛的,而德意志銀行是138年的老銀行,全世界屬一屬二的銀行,有興趣可以點我,跟我聯絡吧!

參考資料: smart
  • 1 0 年前

一、直接拿台幣在台灣的銀行〈如兆豐、台銀、世華.......〉匯入您美國存款帳號。

二、買國際匯票、美金旅行支票〈大郵局或銀行都有〉,然後交給郵局用航空掛號信寄給您,您收到就可以領美金現鈔或存款。

三、第一種費用約NT500元左右,第二種較便宜費用約NT200元〈含郵資〉。

• 1 0 年前

別人的帳戶也可以匯款到妳美國的帳戶

重點是:

匯率的差別,如果妳當初是以NT32買$1。但是NT升值那妳可能會虧錢。不過要是金額不大,或是拿到的台幣都換成美金,那也不會有這種問題。

手續費是一定會有的,匯一次,台幣500上下吧,所以長期下來可能會划不來吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。