Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

想組一台電腦給我老妹..幫我看看這樣OK嗎@@

最近想幫我妹組一台電腦....請大大們看看.....配備如下

CPU:intel E5200@2.5GHz

主機板:技嘉G31M-S2l或華碩P5KPL-C/1600

記憶體:金士頓2G*2

顯卡:麗台8500GTDDR2512M

POWER:首利380W

硬碟跟光碟剛好自己有所以沒買

我比較矛盾的是..主機板 不知道要配哪個...價格都差不多...請大大幫我解答@@

已更新項目:

預算8000左右....我妹他只玩風之股等等之類的小遊戲...顯卡這樣應該夠用了!!我比較在意主機板...G31好像有內建顯示卡~~搭配獨顯的話...應該選P5KPL-C是嗎??

2 個已更新項目:

技嘉 EP31-DS3L P31聽說記憶體的問題很多...所以應該不考慮這片~~就這2個主機板幫我比較看看吧~~因為預算有限@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然你只問主機板,不過還是想給你一點其他建議

1.不知道你預算多少呢? CPU部分~用E7200,比E5200貴一千,但效能好上不少。

2.不知道你有什麼特殊需求要用到4G記憶體呢?如果作業系統是WIN XP的話,只能抓到3.25G的記憶體喔,等於有750MB浪費掉了,要完整抓到4G記憶體,要用Win XP 64bit版,或是Vista。

3.顯示卡部分8500GT年份有點久呢,相信過不久你妹應該會開始跟你抱怨新電腦怎麼玩個簡單的線上遊戲都跑不動之類的...,現在的話最划算的是新出的ATI 4670 顯示卡,大約2千9,效能是NVIDIA 9600 GT等級的喔!

4.POWER建議買大廠的,七盟 350w $1100,420w $1600 應該是蠻划算的。

5.最後是你問的主機板,如果其他配備不想換的話看這裡就好了,新電腦不要再用P5K舊系列嚕,推薦華碩 P5QL-PRO $3200,

算很超值的一塊版,如果真的預算有限...,那就用技嘉 EP31-DS3L P31全固態電容 $2400

6.補充建議,如果你妹並沒有特別的遊戲需求,我建議用這塊版:技嘉MA78GM-S2H $2400 ,這塊版很熱門,因為它的內建顯示卡非常猛,可以玩魔獸世界勒@@",而且又很便宜。如此一來一方面你可以用到便宜好用的主機板,而且還可以省下顯卡的錢。

2008-10-15 05:34:01 補充:

不好意思,補充第六點,那塊版是AMD用的,所以要用MA78GM-S2H的話CPU要換成AMD的,AMD的推薦 雙核心 AM2 5200+ $2000、5600+ $2600、三核心 HD8450 $3000。

2008-10-20 05:26:21 補充:

好吧,就你提的這兩片主機板而言,技嘉那個是內建顯示的,所以你用華碩的P5K比較好,但是我還是建議你把記憶體刪掉2G,然後顯卡再稍微升級一點點,會比較OK.......

參考資料: 呼...好累
  • 1 0 年前

記憶體的部份可以考慮Yahoo或是PC HOME線上購物的商家

現在記憶體都很便宜了,也都有終身保固

我有買過PK MEMORY的記憶體

壞掉直接換新貨,跟創見的作法差不多

價格卻比創見便宜很多

不過他只有台北有換貨維修的點喔!

• 野豬
    Lv 7
    1 0 年前

重點不是顯卡這樣就夠了

而是你花錢買8500GT DDR2顯卡一點意義都沒有

8500GT DDR2 輸 7300GT DDR3

但是價錢卻高出很多

G31內建的GMA3100充其量只是個能顯示畫面的晶片

預算有限還配2G兩條?配一條就夠了吧

拿1000塊去補主機板才是正解

反正只是玩小遊戲,2G措措有餘

預算低有預算低的配法

這樣配還不如AMD的CPU加一張780G的主機板

價錢更低,但是效能也差不多,後面升級也較無痛

另外你的Power才是重點

用首利,你就要有主機燒掉的心理準備

• 1 0 年前

因為你預算時在有限,加上需求不高,組INTEL的可能會比較不划算喔,某些零件將會是過時很久或是很簡陋的產品,這樣比較不建議,建議組AMD的780G內顯,絕對夠完那些小遊戲,樓上也說WOW都跑的動了= ="

主機板用華碩M3A78-EM,內建780G顯示晶片,CPU用AMD雙核5200+或5600+,看預算夠的話可在往上加,記憶體建議你一條2G即可,系統應該是XP吧,2G很夠用了,POWER買大廠的比較安全喔,POWER沒搞好有可能整台機器報銷喔,益衡康舒保銳都不錯拉,而且假如日後有需要升級顯示卡,780G內顯跟ATI顯卡可做CF,可去GOOGLE收尋一下780G跟CFX你就會瞭解了,道時再加一張顯示卡,RAM不夠再加一張2G,又可以用各兩三年了。

5600+ 2650$

M3A78-EM 2690$

金士頓DDRII-800 2G 790$

康舒IPOWER 430W 12CM 1390$

總合7520$

還有問題?馬上發問,尋求解答。