Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

鄭董 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

更生法官叫我再跟銀行協商!不能再前置協商了!怎麼辦?

講真的!更生根本就是謊言一場!今天我去開更生的民事庭,一進去沒多久!法官就跟我曉以大義!就說我這麼年輕!更生有多少限制壓!叫我再回去跟銀行協商!就說一百八十萬的負債!只要月繳一萬多!你就去協商好了!結果呢!某日※銀行的代表呢!就馬上跟法官說一百八十期零利率壓!一個月只要繳九千多而已壓!法官就說!我會去調你的消費記錄壓!只要內有不正常,例如:酒店壓、3c產品~酒店我還 能接受~3c產品~太扯了吧!不正常的壓!我就判你不過!馬上進入清算!那麼你的保險業務員就不用做了!還說!你做保險的怎麼會搞成這樣!哎!有沒有搞錯!我是後來才去做保險的…無言,然後就叫我再去跟銀行協商~結果一出來~我馬上找日*銀行的代表問!結果他說只能個別協商!馬上跟在裡面講的不一樣~法官 也很怪~一直叫我回去協商~一直嚇我~哎!然後想說能回去前置協商~結果又不行~昨日種種~年少不懂事~欠下卡債!想好好還重生!結果被踢 來踢去!最慘的是銀行!每次講的話都不一樣!法官~又…無言!搞的進退兩難!有沒有人可以跟我說怎麼辦!我可以參加所謂的個別一致性協商嗎?

5 個解答

評分
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

會走到個別協商一致性方案,大多都是更生被駁回才會去跟銀行談這方案。

個別協商一致性方案,重點一定要先跟最大債權銀行達成協議,再來就是提出你跟最大債權銀行所談好的條件利率,去通知你的其他債權銀行比照辦理,你自己要去通知其他債權銀行喔,不然其他債權銀行還是會繼續催繳喔,這跟前置協商是不一樣的。

有相關問題可以來信諮詢喔~很樂意為你解答

http://tw.myblog.yahoo.com/ulife@kimo.com/archive?...

希望對你有幫助˙ˇ˙

2008-10-20 00:14:14 補充:

法官並沒有威脅他,過度消費也是不被被認同的,還有清算、更生真的就限制蠻多的以清算來說

清算程序之債務人未經裁定復權者,不得擔任之職務多達121項,

其中就以78項說明不得擔任保險業務員(保險業務員管理規則第7條第1項第6款)

參考資料: 自己是法律事務所專員
  • 1 0 年前

這位大大 首先你教你一下,你在95年時有做過銀行最大債權協g商嗎?

請問你負載多少錢 總供幾家銀行

先告知我這些問題

在跟你說後續的處裡方式 因為我也遭遇過跟你相同的問題

如果你信得過我的話 就回個信給我

• 您好:

可能您當初對於債務處理問題不是了解ㄉ很清楚.所以辦理更生時.被法官以及銀行人員問ㄉ啞口無言..

所以債務問題是需要完整ㄉ評估與了解.然後再做進一步ㄉ審查與處理

可參考 =債務人更生輔導網 =我都上去看資訊粉清楚喔! 希望對您有用

這是一個免費的諮詢網站!與你分享....^^

相信你是位有心環款ㄉ少年ㄟ..加油喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

距離債清條例施行的日期越來越近,金管會重申,債務人聲請更生或清算前,必須先以書面向最大債權金融機構請求前置協商,但過去已參與卡債協商成功但卻毀諾者,將無法依循前置協商管道,必須直接聲請更生或清算。

首度為消費性債務設立的更生、清算法源,俗稱為「阿B條款」的「消費者債務清理條例」,4月11日上路,目前金管會、銀行公會、司法院皆已不斷宣導相關資訊,希望透過此機制,雖然讓消費性債務人有更生的機會,但也千萬不要存有僥倖的想法。

金管會副主委張秀蓮強調,不論聲請更生或清算,債務人必須先提出債權人清冊,並以書面向最大債權金融機構進行協商,協商不成才能進入司法體系,爾後才由法官定奪更生或清算,但值得注意的是,除了長期會被註記為信用不良外,更生、破產期間許多日常生活權益也將受限。

張秀蓮指出,債務人聲請更生獲准後,未來被註記信用不良的期間,將為償還期限再加三年,也就是若法院裁定可分七年償還債務,債務人將有長達十年會被視為信用不良。

同時張秀蓮也表示,先前雙卡風暴時,已經透過銀行公會協商機制和銀行協商成立者,如果日後產生毀諾的情形,就不符合債清條例下的前置協商資格,必須直接進入法院程序,由法官裁決是否符合更生條件。

另外,如果曾在五年內從事營業活動或營業額平均每月達新台幣20萬元的自然人,也無法申請前置協商,有償還債務困難必須直接進入法院程序,或走上破產法。

目前前置協商處理的債務範圍,除了不包含民間公司以外,其他像是與金融機構的消費借貸、信用卡或現金卡債務、自用住宅借款等都可算在內,而金融機構的範圍包括銀行、信用卡公司、信用合作社、農漁會信用部、台灣郵政公司及保險公司。

參考資料: 經濟日報&前置協商
還有問題?馬上發問,尋求解答。