Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

wwr 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

覺得年齡越大越不開心

我出來社會工作以七年.明年就要26歲了.

我也經歷過很多人.只差沒接觸過感情(沒交過女朋友).

我從之前慢慢覺得.一年比一年還不開心.

對於很多事情很焦慮.不安.

很多事情想做卻沒能力去做.不然就是做不到.

想要的也得不到.因素很多......

總之~我不是貧窮.只是覺得自己很沒意義的感覺.

我真的不知道該怎麼辦??只能每天焦躁不安.胡思亂想

各位會跟我一樣嗎?年齡越大越不開心

你們會怎麼作.還是就這樣放著不管

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我發現好像每個人都會想到這種問題

舉我自己來說

當我還是國中生時

有時我坐在座位想 我將來就要讀高中了

高中時 很難想像自己的求學生涯已度過9年

未來的三年 大學的四年

我真的要讀大學耶 將來會出去工作 變成一個大人

自己似乎無法想像這一切來的太快 太突然

心情 心智 也會隨著年齡的不同而有所改變

主因在於 要擔心的太多了

出來這社會工作 很不容易了

每天都會想一些有的沒的來羈絆你的生活

有的時候真會感到惶恐

但這不就是一個人在他的人生中會遇到的事嗎

要學會如何去改善你對這生活的不滿

長大之後你會許會想還是當學生比較好

無憂無慮

最大憂慮就是讀書

出了社會你要擔心自己 照顧家人 甚至賺錢養家

這些都是不容易 使人感到生活的乏味

只能說放開心胸 去想一些 比較建設性的類題

年齡大 並不代表越不開心

而是有人因為遇到的事越來越多 無法去想自己該如何處理

導致不開心 年紀增長 總是顧慮的是特別多

畢竟都是"過來"了

另一些人則是開心度過每一天

因為他們知道 人生說長不長說短不短

開心是一天 悲觀是一天

那何必讓自己悲觀而不是開心一天呢

讓自己生活多采多姿 沒什麼不好

如果不想讓自己覺得沒意義

那就去創造屬於你自己最有意義的是吧

這只有自己才知道!

• 1 0 年前

我跟你一樣!

年紀越大越不開心!

但我會試著面對它改變它!

別胡思亂想,

小心變成神經病!

• 1 0 年前

我今年剛滿22歲

這位仁兄我想跟你說

我認為你心太需要調整

如果你反方向思考。。往另依個角度看

我相信你可以找到屬於你自己的一片天空

因為我也是過來人

至於經歷就懶的打了

多花點時間看小說說不定會有一想不到的收穫

或是多跟朋友談新還有您信任的人

還有很多您沒看到的人事物

所以不要太悲觀

振作依點吧這位大叔

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

年齡越大越不開心部是只有女生在擔心嗎

我想你只是厭倦生活的平淡每天過著一樣的生活

缺少著那份動力吧

我現在也過著那樣的生活

其實如果鼓起勇氣去追情求新鮮

應該會有所改變

但就提不起勁

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

那你要好好的去想一想

你並沒有得到憂鬱症

所以我覺得那己經萛是你的幸福了

不過我也以曾有過憂鬱症的經歷來分享一些心得給你

當你失去快樂時

就不要去想一些有的沒有的

總而言之

不要過份去執著那些誏你不太開心的事

也記得 還是要每天好好的去過誏你可以開心的日子

在心情不好時

少看悲慘的事情

多做正向的思考

也少怨天尤人

多做自我的反省

去重視自己的優點

不出多久 你一定就會開心起來了

試試看吧

• 1 0 年前

我覺得是你對目前的狀況不甚滿意吧?你很早就踏入社會了常換工作嗎?還是一直維持原來的工作?工作倦怠症?以目前的大環境來講不建議你換工作而是你需要調整一下自己的心態..人都是會自尋煩惱原因是太閒了導致胡思亂想....工作之餘的閒暇時間你可以去學些第二專長技能或是第二種語言來填充你的多餘時間..或者可參加一些例如YMCA之類的活動..來擴展你的人際關係認識一些新朋友這些都是很好的方法對你的助益很大..你正值壯年時期尚有許多未知的路等你去走許多機會等你去挖掘怎能這樣自怨自哎的過日子?上帝讓每個人背負著不同的使命就看你如何去走?你要快樂的過日子你就必須走向快樂的路..需要對自己的所作所為負責,命運是自己掌握的旁人給你的建議最終的決定者還是你自己..敞開心胸眼光放遠一點別執著在這各點上這樣是會讓自己更苦悶的..加油吧!

• 1 0 年前

我今年要24歲了,正在找工作。

我覺得

是你的生活沒有重心吧,所以你會覺得焦慮不安

加上現在經濟不景氣

其實每個人都過的很不開心吧

你可以找些事情讓自己有重心啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。