Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

痘痘發炎 臉變腫了

因為痘痘發炎~ 我有天起來發現我的臉感覺比以前還大 我剛開始一直懷疑是不是水腫 可是 好像又不是 因為臉有時會腫 有時又會消 消腫的時機不一定 所以 想請問說嚴重發言的痘痘是不是會造成臉部的種大 ~ 感覺我的臉變得比以前圓或胖(體重沒增加)

已更新項目:

但是~我的臉腫得不是很明顯~ 很多人都不是看得很出來 真的看出來的人 也是說只有腫以點點 然而我左邊臉頰的痘痘比右邊的還嚴重 相對的 左邊也比較腫一 些 剛開始我也在懷疑是不是水腫 不過 我以前臉從來沒腫過 是到這次才感覺臉腫了起來 那如果是代謝不好 那要怎麼辦呢? 臉不會永遠都一直腫或消吧?

2 個已更新項目:

那如果痘痘很嚴重發炎的話(很多顆發炎) 會部會導致皮膚腫脹的現象呢?

8 個解答

評分
  • 靜宜
    Lv 5
    1 0 年前

建議你快去皮膚科診所檢查,而且你如果用不乾淨的器械或手去不當的擠壓的話,嚴重一點會形成蜂窩性組織炎,所以,如果你長很多痘痘的話,建議你到皮膚科診所或醫院檢查。再對症下藥

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

玫琳凱抗痘精靈特殊調理系列

淨亮清透,有痘痘問題?就交給玫琳凱抗痘精靈特殊調理系列

黑頭粉刺、白頭粉刺、青春痘......困擾了你很久?解決肌膚痘痘問題,現在有更溫和有效的好方法!極佳狀態,痘痘不再是問題!

乾淨清透自然就美!

黑頭粉刺、白頭粉刺、青春痘,別讓臉上小小的痘痘問題,變成心頭大大的困擾,持續使用玫琳凱抗痘精靈特殊調理系列,溫和調理肌膚,讓每個毛孔都乾淨清透,痘痘不再是困擾,人就自然美了!

http://tw.myblog.yahoo.com/he120830/article?mid=18...

我是玫琳凱的美容老師淑貞,我很樂意為你服務喔!

歡迎您來我部落格http://tw.myblog.yahoo.com/he120830

• 匿名使用者
    1 0 年前

你只要擦修護痘痘的凝膠就好了!蜜琍莎的蜂乳淨痘修護凝膠很好用!是我用過消痘痘最快速的產品!擦在痘痘部位,等他吸收之後再擦其他的保養品就行了!一支399元~

http://www.milisa.com.tw/%E5%96%AE%E7%B4%94%E8%87%...

參考資料: 自己有用感覺有效!
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

臉部水腫通常都是因為身體裡面的水份滯留,代謝較差所引起的.而會引發水份滯留的現象.大多與飲食有較絕對的關係,青春痘發炎是不會有讓臉變大.不過發炎過酒容易導致凹洞的形成,建議妳還是去看看皮膚科

而引起水腫大多都是飲食過於辛辣或鹹,都會導致身體的水份滯留,引起水腫現象.

減少食鹽攝取:

根據統計人體一天當中僅需0.8克食鹽即足夠,然而事實上我們一天當中會攝取將近6克的鹽分,過多鹽分會讓體內廢水不易排除且容易水腫。建議妳,如果喜歡麵食,嚐試點一碗湯麵,但是不要喝湯,因為麵湯中含有近一半的鹽分。如果你喜歡吃快炒熱食類的,則要把握原則-「勾芡的食物盡量少吃」。

適時、適量飲水:

身體擁有適當的水分可以有助於新陳代謝的運作,在適當的喝水時機喝適量的水,更可以加速不需要的水分排除。比如早晨起床後飲用500-800c.c.的溫水,下午3點至4點也是一個飲水時機。最不恰當的時機是在寢前兩小時,以及三餐後大量喝水,這都會讓體內水分不易排除而且容易堆積。

參考資料: www.newskinhouse.com.tw購物廣場+自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大~~你好呀!!

看來~~你的痘痘比我還嚴重一些些捏!!

我也是不知為什麼 痘痘 (額頭地方) 一直長不停!! 好了又長~ 長

了又好!! 就很煩~~ 而且嚴重的話都紅紅的!! 每個人看到都會說

你痘痘怎麼那麼嚴重呀!!

我皮膚科看了好幾家~~ 做臉也做過~~

皮肉痛真的很不好受!! 不知你是不是也跟我一樣!!!

但是我發現ㄚ~~ 這跟季節有關喔!! 像現在天氣稍為比較涼~~ 會

感覺不較沒那麼兆熱~~ 痘痘自然就不會紅了!! 還有晚上 睡覺

前不要吃太刺激的東西唷!! 我覺得 跟你平常生活習慣習習相

關!! 當然還是要看各人體質~~~ 像我 早點睡 吃清淡的都沒用

捏!!

不過還好!! 我現在 有用一組 黃金的保養品 式面上 是沒辦法買

到滴唷!! 她是純天然的喔!! 真的!! 有做過實驗~ 我洗了2 個月

嚕!! 痘痘真的都沒了!! 剩痘疤!! 想到之前所受的苦就覺得好不

值捏!! 現在我睡前一樣照吃!! 因為我很容易嘴饞!!!

by the way!! 你說你代謝不好!! 你也可以試試 "生命原宿" 這天

然的!! 他可以排除你體內的不好的東西!! 再把你體內該有的成

分還原!! 就連我三姊他有宿便的問題!! 都解決了捏!! 就是因為

喝這個滴!! 連小孩子發燒~~ 也可以喝唷!!! 真的真的!! 之前的

毒奶事件 這個賣到缺貨 超誇張的!!!

嗯嗯!! 你可以參考看看喔!! 建議你可以先試試 "生命原宿" 唷!!

2008-10-15 09:41:54 補充:

我的 mail: bear741211@yahoo.com.tw

如果不放心!! 可以再給你更多的資料唷!! 3Q!!

參考資料: 親生經歷!!
  • 歡沁
    Lv 7
    1 0 年前

以下是皮膚科醫生建議我的醫學美容級產品~

我自己用嚕三年多 真的感覺很棒 且高貴不貴~

不論男女 問題肌敏感肌膚 孕婦皆全適用~~

您可以參考一下喔~

建議保養程序為:

從洗臉 (胺基酸洗面乳/洗臉)>

到臉部深層的去角質(純金離子/凝膠金泊去角質) >

痘疤 及暗沉的美白(幻白精華/嫩白精華液) >

白天時使用 對於問題皮膚進行全面調理(T-ZONE 控油精華素/調理出油精華) >

及對痘痘肌膚的修護乳液 促進膠原母細胞增生.

修護老化受損肌膚(多胜肽嬌嫩精華霜/EGF 生長因子嬌嫩乳液)~

水水可以依照上述 針對自己的需求做參考喔

第一步清潔從時保濕外 :(胺基酸洗面乳)>

酸鹼值PH5.4弱酸性 洗後不緊繃喔 徹底清除深層油、污垢 肌膚柔軟淨化~

潔淨肌膚的同時保持水份不流失 並補充肌膚水份 保養從洗臉開始做起~

第二步 加強肌膚毛孔角質的代謝:臉部深層的去角質(純金離子) > 軟化清除老舊的角質消除肌膚疲勞淨化肌膚促進血液循環.舒緩及白皙的功能.

第三步 針對痘疤 即色素暗沉部位:參考使用(幻白精華) >

能抑制酪氨酸酶.阻止麥拉林色素型成.使肌膚恢復白皙.淡化斑點.

預防黑色素沉澱.防止紫外線傷害的效果.

第四步 對問題皮膚進行全面調理 白天時使用的 (T-ZONE 控油精華素) >

具有緊緻毛孔的效果 收斂肌膚調理油脂的成份

第伍步 修護老化受損肌膚(多胜肽嬌嫩精華霜)~

促進膠原母細胞增生.修護老化皮膚.淡化皺紋.改善 鬆弛肌膚 淡化細紋.

使疲倦肌膚 柔嫩光澤.

清潔跟保濕做好了 毛孔粗大問題自然會改善 代謝正常 臉部肌膚的油脂的分泌也會正常外 痘痘 粉刺 當然界會逐漸消失不見嚕~

關於 ~ 懶人我的臉部保養 使用產品資訊 ~問題肌膚嫩白修護

http://tw.myblog.yahoo.com/aengus-216/article?mid=...

身體 嫩白 除痘 分享~http://tw.myblog.yahoo.com/aengus-216/article?mid=...

2008-10-15 14:38:49 補充:

以下是皮膚科醫生建議我的醫學美容級產品~

我自己用嚕三年多 真的感覺很棒 且高貴不貴~

不論男女 問題肌敏感肌膚 孕婦皆全適用~~

您可以參考一下喔~

╭☆關於 ~ 懶人我的臉部保養 使用產品資訊 ~問題肌膚嫩白修護

http://tw.myblog.yahoo.com/aengus-216/article?mid=...

身體 嫩白 除痘 分享~http://tw.myblog.yahoo.com/aengus-216/article?mid=...

參考資料: ~自我經驗 分享推薦~
  • 1 0 年前

DEAR~你的痘痘有很嚴重或是非常多顆?

因為如果只有幾顆很難會令臉發腫

痘痘是發炎沒錯

但是也要是那種嚴重的膿瘡痘痘才會這麼嚴重八

所以是水腫的可能比較大唷

晚上如果有喝水

隔天早上就會容易泡泡眼啦或水腫~

不過通常過一陣子就好ㄌ

如果你會有痘痘問題呀

我個人有使用NUSKINㄉ冰河泥

很好用ㄝ

一敷完馬上會覺得臉很乾淨

感覺髒東西被吸光ㄌ

然後會再有痘痘的地方敷一陀厚厚冰河泥睡覺

痘痘真的就好非常快

希望對你有幫助~^_^

• 1 0 年前

版大你好

發炎的痘痘

一般來說

是不太會造成臉部腫大

臉突然變腫

有可能是你睡前的時候

喝了些什麼含水的東西

造成代謝不好

才會導致這樣

我跟你的體質一樣

腫的地方都是臉部

一陣子臉變小

一陣子臉又變很大

我是

只要睡前喝一些些水

隔天早上起來

臉腫的跟豬頭一樣

痘痘發炎

需要好好照顧歐

不然會更嚴重

希望對你有幫助

參考資料: Me
還有問題?馬上發問,尋求解答。