Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Ninian 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請推薦~台南成大或奇美的醫生!!

我最近爲了產檢~很煩惱,不知該給大醫院的醫生產檢,還是給一般婦產科產檢,還有~請問游振祥醫生會親自幫人接生嗎?

謝謝~各位麻麻喔!!我是第一胎,所以很緊張~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好..我住在台南永康

我也是第一胎

寶寶現在8個月囉

當初我也是給一般ㄉ婦產科產檢.但到5個月左右

和先生討論生產ㄉ地方時有提到醫療品質與醫療資源

一致認為大醫院種種ㄉ條件一定會比坊間診所來ㄉ好

例如生產時可能會需要ㄉ麻醉師或是生產時嬰兒萬一有任何狀況也馬上會有小兒科醫師會診...

所以當下就決定是奇美或成大醫院

當然這兩間都有認識ㄉ護士朋友..

多方詢問與打聽之下我們選擇ㄌ成大游振祥醫生

我很慶幸我的主治醫生是游振祥醫生

因為他每依次ㄉ產檢都非常的細心謹慎

也很有耐心的回答我們所問的每個問題

我從進產房待產到生產前一刻有2天的時間就見到游醫師4-5次

生產過程也都是由他親自操刀

重點是

他的細心與對病人負責的態度.在縫合傷口時.他一邊觀察產婦子宮收縮與流血的狀況

我因為子宮收縮不良無法自行止血.造成 了流血不止的情形

游醫師在產房裡從進去到出來整整陪了我快3個小時

因為他要仔細的檢查每一處有可能出血的地方

他要確定我都沒事了.他才跟我說<ok>要我放心.跟家屬解釋過了他才去吃午餐

住院3天<星期五.六.日>每一天游醫師最少都會來病房2-3次詢問

產婦的狀況與檢查傷口.

真的很感謝游醫師

還好有他的細心與良好的醫德醫術.沒有讓家人遺憾的事發生

因為我回病房還輸了2袋血喔.

之前就聽很多護士說游醫師無論如何一定親手幫產婦接生

但前提是<要自然產ㄉㄛ>因為游醫師非常崇尚自然產

如果你要剖腹就別找他他會幫你轉給其他的醫師喔.

強力推薦你去城大醫院找由醫師ㄛ

文很長.但我一定要跟你說的啦 請見諒

• 6 年前

”遊振祥醫師 “我照著網友推薦特地去成大掛號給他看經痛問題,結果根本不像網路說的那樣有耐心,細心負責,我只感覺到醫生想趕快把病人看完,完全沒耐心,還是說經痛問題對於懷孕來說根本是小削削,一點都不重要....大醫院看病一向手續很多,要是早知道這樣就不用跟公司請假,跑去成大浪費一下午的時間。

• 熊的
    Lv 6
    1 0 年前

我是在新樓醫院生的,那邊是母嬰同室,但你如果想住院三天多休息,可以生完跟護士說你不要做母嬰同室。

新樓的優點:

1. 母嬰親善醫院,強調自然產、老公陪產、餵母乳(在產台就餵了)

2. 有住院餐,一天吃三正餐+三點心,才八百元(超便宜!)

3. 生完第二至三天漲奶時,護士會非常熱心來幫忙擠奶 (有受過漲奶之痛苦的媽咪會明白這個非常重要!)

4. 建議在醫院生,因為萬一血崩,可以即時輸血。在診所生的話,沒法子立即處理!

4. 蔡文高醫師人非常貼心,做完產檢還會扶孕婦一把。他會親自接生,還會推產婦的肚子、幫助生產。

新樓的缺點:

1. 是醫院,要網路掛號、等、批價,耗費較多時間。

2. 費用比一般私人診所貴。我自然產、沒有打無痛分娩、住套房三天、吃住院餐三天、買電動吸乳器。出院共花了一萬四千多。

2008-10-16 10:53:27 補充:

蔡醫師醫術不錯啦,我自然產,他把傷口縫得很漂亮 :)

參考資料: 去年12月生寶寶的我
  • 1 0 年前

我駐台南但是我是在一般婦產科醫院接生.我對大醫院ㄉ印象就是程序很麻煩 批完價再做檢查等等ㄉ手續..所以我後來選擇不到大醫院..大醫院線在都在提倡母嬰同室..他不管你是幾人房就是會將寶寶推到病床..如果媽媽又是開刀生..又在健保房..ㄛ那真ㄉ會起笑..當初我就是想到如此..費用上多少會有差距..光想到病房大醫院兩人房要補ㄉ差價我可以在一般婦產科住單人房..不過比較不方便ㄉ是在大醫院生產完寶寶可以在醫院施打卡介苗..一般婦產科ㄉ寶寶還得回大醫院施打或是衛生所..這是我覺ㄉ不方便ㄉ地方而已..

2008-10-15 15:25:05 補充:

我是在崇明路ㄉ葉能貴婦產科接生ㄉ 還不錯~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。