Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

以晴 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問我家臘腸狗是什麼顏色阿

我去寵物店

有人說紅色

有人說奶油

有人說咖啡

每一間都講不一樣

還有寵物店人員說

我家毛很特別

很像是臘腸跟貴賓生的  = =

可是路上別人牽的狗不是很多都這顏色嗎

因為有一些毛是金色

我都一直覺得他是金色

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=monke9999&b=...

請問一下到底是什麼顏色?

別再跟我說是紅色

我家另一隻是紅色  再另外一本相簿裡

已更新項目:

每次在公園散步

別人都說

你看 是土黃色的臘腸狗耶

真的很想知道它的顏色

2 個已更新項目:

有個店員說我的是紅色

我跟她說  不是這是金黃色

他很大聲的說這是金黃色嗎

感覺在質疑我

害我很尷尬

3 個已更新項目:

我家狗狗

沒有黑毛 一根都沒有

鬍鬚都是金色的 [ 應該是金色 就是黃黃的喇 ]

所以應該不是 紅毛帶黑毛

所以是金色嗎?

它的顏色 跟有些黃金獵犬的顏色一樣

跟毛顏色很深的 黃金獵犬差不多

可是被寵物店店員說是紅色

我跟她說是金色他質疑我

超尷尬 所以就來問問看

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這種顏色算是~

要金不金...要紅不紅的

給你個簡單的答案~以後有人跟你問~

你就說這是

......金紅色.......獨特吧.....別人沒有的

~呵呵~別尷尬啦~你的寶貝是獨一無二的喲~~~^.^~~~

2008-10-18 22:42:50 補充:

我家狗爸說~~

這是金色的~臘腸~

http://tw.myblog.yahoo.com/yoyo7693/photo?pid=9&ne...

應該跟我這隻寶貝一樣的吧!!金色的耳朵.背部也是金色的

腳的部分有的是比較淺一點

有奶油有金色~~~

~埃~這隻寶貝奶媽已經到天堂了@=.=@不捨....

參考資料: 超多臘腸寶貝的~爸媽
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

臘腸犬基本上分為很多種顏色,你的這種顏色算蠻少見的。

黑四目(黑配棕)  褐色黑四目(巧克力配淺棕)

淺奶油色  偏黃奶油色  金色   金黃褐色  紅褐色 

淺褐色  深棕色  巧克力色  偏灰大理石 偏棕大理石 

其中以黑四目ˋ淺奶油色ˋ巧克力色ˋ兩種大理石色最常見。

而你的,不是金色,就是金黃褐色。

人家說的紅色和你的狗差太多了,一黃一紅,誰看不出來?

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

大大,您好~

在看過您家寶貝臘腸狗的照片後,我覺得應該是屬於有一點土土的金色喔!

正確的紅色是這樣:

http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3eg8qZDwvVIwHcAJ0921...

正確的奶油色是這樣:

http://farm4.static.flickr.com/3187/2635508815_a29...

正確的咖啡色是這樣:

http://www.gotpetsonline.com/pictures-gallery/dog-...

所以說,您的那隻寶貝臘腸狗,應該就是美麗的金黃色囉~

2008-10-15 20:51:11 補充:

搞不好您的那隻寶貝臘腸狗就像哎呀呀大大說的那樣,耳朵和背部剎有一些黑色,所以叫做紅色帶黑毛,所以那位店員才會那樣說吧!

參考資料: 自己和鄰居的一堆臘腸犬, 哎呀呀大大的內容參考及自己的推理
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

就...一般的黃色啊!!還蠻常見的!!

不是奶油,奶油的顏色要在更乳白一點

也不是紅...這很明顯

咖啡...咖啡色要再更深一點吧!!

以上是我的顏色的定義

顏色沒差吧!!

每個人對顏色的定義本來就不一樣

你要說它是金黃色,土黃色,黃色等等

都可啊!

你要說它是麼顏色就十麼顏色吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

台灣長毛臘腸常見的顏色有...

黑四目(黑棕)

黑奶油

純奶油

奶油帶黑毛

紅色

紅色帶黑毛

金色

大理石色

巧克力色

巧克力奶油

巧克力大理石

你們家寶貝應該是屬"金色"...

因為他顏色還不到奶油色那樣.....

他鬍子是白的...身上應該也沒有一根黑毛吧?(耳朵,背,尾巴)

如果都沒黑毛,那就是金色的!!!

有一種看起來和金色沒兩樣的,但是耳朵,背部身上有剎點黑毛,

那種叫紅色帶黑毛,..不是金色帶黑毛!!!

2008-10-16 22:06:34 補充:

(淺奶油色  偏黃奶油色  金色   金黃褐色  紅褐色 

淺褐色  深棕色  巧克力色  偏灰大理石 偏棕大理石)

長毛臘腸的顏色...沒有人在這樣講的啦~~~

血統書上也不是這樣寫的(英文部份)

可參考這裡...

http://home.pchome.com.tw/net/lhdachshund/

裡面有台灣常見的毛色....

這些才是一般對長毛臘腸"顏色的說法"...

2008-10-19 15:04:32 補充:

是店員搞不清楚狀況吧~!!!

很多寵物店員什麼都不懂啊!!!

畢竟賣的犬種這麼多,..他們也不可能每種犬種都有去了解...

店員講的不見得就是對的!

身上沒有黑毛,連鬍子的不是黑的,..那是金色腸沒錯啊!!!

他大聲質疑你,..你更該大聲質疑他,..連金色紅色都分不清嗎???

不然他覺得紅色的長的是你們家那樣子,..

那金色的該是長什麼樣????

• 1 0 年前

從電腦裡看,我覺得是算金黃色的,就跟黃金獵犬一 樣的顏色阿,顏色很漂亮阿,每個人對顏色的定義不同,其實只要自己喜歡就好啦!!!管他是什麼色!!重要的是他是一隻健健康康的狗,就好啦!!

參考資料: 養了一隻深褐色的短毛腸腸媽咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。