Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

國泰保險業務問題!

一、新進人員未登入如何賺錢,掛在增員主管身上嗎?

二、產險部份如何份佣金,抽多少?請舉例!

三、升遷制度?新人部份就行。

四、保障底薪是幾個月?

五、保障底薪一樣業績要達多少才有?

六、第一個月會接觸哪些教育訓練課程?

以上問題請一一解答謝謝!

已更新項目:

謝謝您柏宏!保誠業務內容已懂。

單純問國泰方面問題。

保誠的保單很活。但AIG的影響。外商保險公司有點吃虧。

這單純只是針對中高年的人。

年輕人應該比較喜歡保保誠。

其實保誠滿好的。只是景氣好的時後保誠應該會更吸引人。

2 個已更新項目:

這是我作的市調:

不是攻擊言論,因為我作生意前都會作市調。

看市場一般人的反應,我之前是賣成衣還有開果汁店。

因為景氣不好。本來以前都很好。這一波下來只好關掉。

大家都『害怕』投資。只是信心問題。

我只是單純用一般人看保險公司的『第一想法』來評估。

只是單純的市調,因為我們已接觸保險一陣子,你應該也是進這行一陣子了

所以我是以客戶角度及一般人回應的說法。

目前『外商』是讓普通客戶有疑慮。

但有點程度的人就不會這樣想。

3 個已更新項目:

就像一個產品國泰是本土的。保誠還是外商。

但保誠保單還是很有彈性與多元 。

國泰是比較傳統的。

都各有各的好。景氣不好大家的觀念就比較保守一點。

但這也只是一些人的意見。所以你也別太介意。

不過也謝謝你回應。讓你誤會不好意思。

4 個已更新項目:

只是一般的保戶想法比較簡單。可能我接觸的人都是鄉下人跟家庭主婦。

年紀輕的人應該是比較喜歡保誠!

5 個已更新項目:

因為鄉下人也只聽過國泰。這只是客群不同,所以了解程度上也有不同。

別以為我是批評。我只是單單的以行銷學方面來討論。

我知道保險是服助的事業,品牌行銷及整合行銷這都是『印象』。

簡單的說:大部份的保戶應該很少會懂保單細節。

只是用這個角度來看而已。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

>>一、新進人員未登入如何賺錢,掛在增員主管身上嗎?

ANS..如果增員主管有相關商品販賣的證照, 然後陪同您共同銷售, 當然沒有問題, 如果沒有的話就慘了~

通通會回家吃自己 @@"

>>二、產險部份如何份佣金,抽多少?請舉例!

ANS..金控公司底下的交叉行銷要看內部的規定, 每個公司的行情不一樣~通常在10%上下~

>>三、升遷制度?新人部份就行。

ANS..這種問題應該直接詢問您的推薦人吧~

>>四、保障底薪是幾個月?

>>五、保障底薪一樣業績要達多少才有?

>>六、第一個月會接觸哪些教育訓練課程?

通常會有....

..自我認識 認識公司 認識制度 認識保險

..銷售循環相關的知識

接觸 實情調查 建議 反對問題處理 成交

..考照輔導

..進階的各個職務訓練(當然需要晉升之後才會有

很歡迎您加入保險行銷, 推廣幸福, 幫助他人之後可以成就自己的行業~

您一定要加油~ 讓更多人獲得最佳的保障~

祝福您 一切順心 法喜充滿~

以上問題請一一解答謝謝!

• 1 0 年前

今天保誠應該有發類似的公文。因為我也有去開晨會。

果然還是有影響。這個研究方面無關。

客戶是不的研究這樣徹底,他們買保險就是要一個『安心感』。

所以今天看到保誠桃竹區的公文。

還是希望重視客戶心理層面的問題。

你我及客戶買東西就是一種『感覺』,他有需要我服務好讓他放心。

這就會成交。

• 1 0 年前

你要不要來公司ㄧ趟當面跟你解說比較清楚!!

因為國泰有多種新人制度要看你的學歷和年齡!!

如有需要MAIL與我聯絡!!

lucky@cathaylife.com.tw

公司在東區附近交通很方便的!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

是否考慮英國保誠 ^^

我在桃園

2008-10-15 22:21:05 補充:

AIG的影響。外商保險公司有點吃虧??

你在那裡聽說的阿

國泰講師嗎??

我到是第一次聽到︿︿

你有靠自己的力量去研究去分析嗎??

權益是給了解複雜的人享有的

你知道嗎

英國保誠人壽憑筆跟汎德BMW是同等級的憑筆 世界一流的公司

唯有公司有良好的品質內容才是王道

也才能有的對消費者有好的保障跟權益

還有問題?馬上發問,尋求解答。