Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

ps15 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

收到起訴書

請問收到檢察官的起訴書後要多久才會收到傳票???

小弟於今年六月因看了報紙要辦貸款把三本帳戶提款卡密碼都

交給了詐騙集團在9月4日到桃園地方法院開完偵查庭在10月9號接到家人來電說收到起訴書上頭大概寫著我被當成詐騙集團同夥而被起訴最重判五年以下有期徒刑!!

影問各位有經驗的大大~~我要多久才會收到傳票??

這對我來說很重要!!

另提一點10月15日高雄市市刑大11偵察隊昨天有傳我做筆錄

警員是說有抓到一個跨國的詐騙集團有拿照片給我看要我指認

但是我看了上面沒有當初跟我拿帳戶的人!!聽說這次是檢察官指揮辦案的!!做完筆錄後隨即就到高雄地檢署檢察官開偵查庭來偵訊~我是真的沒賣帳戶~真的是被騙的!!檢察官在問話時都一直咄咄逼人!!好像要把我判刑!!!

我現在想問~

1.我收到桃園的起訴書要多久後才會收傳票??

2.我聽昨天跟我做筆錄的警員說他說有可能會併案

那是會怎樣的併案??

3.我這個案件會被判刑會被關嗎??還要多久才會結束??

為了這件是真的很後悔也跟檢察官說了!!未盡保管之責~是我的錯請檢察官從輕量刑~讓我改過自新!!!

4.昨天有叫我指認人我是確實沒看到照片中當初跟我拿帳戶的人

那她們有可能是當初騙我帳戶的人嗎??

5.接下來我的案情會如何進行??

謝謝各位了~~

8 個解答

評分
  • Mars
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好,

如果你真的是無辜的,當然有機會會獲得無罪判決,不過我所接觸的案件被直接當作同夥起訴的很少見,大部分都是幫助犯被聲請簡易判決,所以我認為你的案件並不單純(請見諒我如此說)。

你可以先去看一篇我寫的關於人頭帳戶的文章(在我的部落格)。

我給你的建議如下:

一、如果你真的是被騙的,請你趕快去諮詢法律專業人士,他們會告訴你該如何防禦。

二、你的傳票大約在二、三星期內會收到(不過各地法院情況不同)

三、因為你的案件被害人很多(也就是說被害人來自不同地區把錢匯入你的帳戶內),所以到時會併案,否則你會到處出庭。

四、如果你是被騙的,請記住你是被害人,而且不應該被論以詐欺罪的共同正犯(就算連共犯都不應該成立)。

伍、如果找不到人諮詢或是其他考量,你再來找我。

• 5 年前

這位網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 1 0 年前

詐騙集團整天不工作 游手好閒

只想騙錢花可惡

記注 找大間會辦案的派出所

不要找小間的通常都不辦案

或沒下文

趕快報案少一件詐騙

又是一個租簿子的人

警察都不會抓真正的詐騙集團

只會關租簿子的人 也不是騙錢的元兇

真沒用

像我朋友因此冤獄被關三年

2008-10-16 16:33:38 補充:

3.我這個案件會被判刑會被關嗎??還要多久才會結束??

為了這件是真的很後悔也跟檢察官說了!!未盡保管之責~是我的錯請檢察官從輕量刑~讓我改過自新!!!

由其請檢察官從輕量刑~關的時間可減少比較好

2008-10-16 16:38:48 補充:

3.我這個案件會被判刑會被關嗎

通常還是會被關

還要多久才會結束

通常還是幾個月 很久

最好能抓到拿你簿子的人

• 1 0 年前

只要能夠證明你的確被騙走帳戶,

而且分文未取,

且無故意放任犯罪集團做惡,

不見得有罪,

併幾次案不是重點!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我只能說 收到傳票的時間不一定

快則1~2個禮拜

慢的話 1~2個月都有... 因為這要看法院他們處理案件的速度...

所謂併案 就是你得刑期 舉例說 你得案子來說..今天假使受害人都去告,然後a已經在審理了 還有bcd還沒審,全部得案子審理完後,依照法院判的刑期加起來 就等於你的刑期 這樣較叫做併案

我這個案件會被判刑會被關嗎??還要多久才會結束??

如同第一題 判多久跟要審理多久 這些都沒辦法去判定

還有請律師 很重要,你能少關幾年就少關幾年呀

當然如果你真的也是受害者 那也要感動的到法官

昨天有叫我指認人我是確實沒看到照片中當初跟我拿帳戶的人

那她們有可能是當初騙我帳戶的人嗎??

有可能...但不確定

當然你也要說....當初跟你們拿帳戶得人是誰大概長怎樣

都要說

案情如何進行...只能說 看你能不能少關幾年就少關幾年呀

參考資料: 客服天使>>>>>>關心您 祝順心^_^
  • 1 0 年前

基本上您販賣您的個人存簿資料就已經構成了詐欺幫助犯的事實~

只是有誠意悔改的,初犯的,也許法官會輕量刑~

也許會被判幾個月到一年左右的時間,

但幾乎都可以易科罰金...

現在好像是一天一千~

大部分約兩星期左右到一個月內會收到傳票...

通常也許同一個帳戶的事情會一起處理...

也許不同帳戶就沒辦法一起處理了...

您可以在法庭上提出試試~

基本上從帳戶發生問題到被處刑會花上半年到一年左右的時間~

至於您的另一個指認案件...我沒遇過所以不知道~

但據實以告是每個公民的責任也是義務!

希望這樣的回答對你有幫助~

參考資料: 本身是被詐欺的被害人~
  • TSENG
    Lv 6
    1 0 年前

案子已發生且經檢察官起訴案移地院審理,約15日內會接到地方法院傳票〈如超過一個月尚未接到傳訊,請親自至法院為民服務中心洽詢〉。

說被騙,如何自圓其說,是您目前最重要課題,過失責任難免,要沒事更難,除非舉出對您最有利之『事、證』說服審判長,如案發當時一時貪念失慮而受騙,舉出有正當職業或無前科~~~~~~等,有俊悔之實據,法官量刑上有一定之考量,給予緩刑之判決。

那是會怎樣的併案?

併案之業務屬司法機關會自行處理,你只要多備妥幾份『起訴書影本』在手上,若有警察或法院、檢察署傳訊您時,將起訴書提供一份供參辦即可,他們會幫您併案處理。

要有心理準備,若確實受騙希望坦然面對司法,歹徒以你之帳戶騙人案件應該不只這一件〈除非第一時間即被查獲〉。

後續尚有聲請解除警示帳戶之事要辦,現在好好打官司吧!

建議→委任專業律師或許不會讓您心憂,加油!

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

我很同情你的遭遇,也對詐騙集團感到可恥,對社會造成很大危害!你先將擬再6月如何交付密碼的過程想一想,並將當初你所交付的資料當作你是被騙的佐證,例如詐騙集團的廣告,還有你所取得之資料或傳真或影印等相關資料,最重要的是講述事實,至於其他相關法律細節,請你致電--法律服務基金會,這是由各律師所組成的免費服務機構,應該對你很有幫助!

還有問題?馬上發問,尋求解答。