Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

遠傳電話費沒繳的”最終下場”~20點

我想知道我遠傳電話費沒繳的最終下場到底是啥??

我的電話費25000包含違約金!

不是不繳!是真的沒錢繳!房租!車貸!生活費!

我一個月也才一萬九一下子哪有錢繳25000的電話費= ="

叫我跟朋友借25000!拜託!!我才剛滿20歲!我朋友都學生耶!誰會借我?!

他說會尋求法律途徑!向法院申請扣除3分支一的薪水!是真的嗎?

已更新項目:

我很急...

我想到頭都要破了!!!!

再加2點!

希望大家幫幫忙~

2 個已更新項目:

建議你可以跟他說讓你分期繳..姿態放低一點...

我說過了!他說不行~

所以有別的辦法嗎???

我只想知道不繳會怎樣!

3 個已更新項目:

想請問!!回答者: 飯

妳欠了多久???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

補充你幾點好了

請別存者僥倖的心態聽聽上述幾位沒繳錢的回答者

你剛剛說到你有車貸對吧

那就也證明了你就有"不動產"囉

第一、

你一定是因為兩個月以上沒繳才會出現緯約金

向法院申請扣3分之1薪水是一定會的

只是時間上的問題

再來就是你這輩子永遠都會是遠傳的黑名單

恭喜你永遠都不能再辦遠傳門號

第二、

既然你有不動產、

那當然電信業者也是可以申請"假扣押"來者

畢竟電話費兩萬五不是一筆小數目麻

所以呢~你還是想辦法去繳納吧

第三、

辦理分期事項請致遠傳門市洽詢

請不要懶惰到只是打電話去問

難怪別人不給你分期

門市做洽詢會比較清楚

客服很多都是菜鳥,問他們也不懂

只會給你電話轉來轉去

畢竟你要還錢阿 他不會連分期的方案都沒有的

請勤勞一點跑一下遠傳門市做洽詢吧

不然等哪天你可愛的寶貝車被拖的莫名奇妙

可就得不償失了唷~~

希望以上對你有幫助

2008-10-17 12:07:39 補充:

吼 忘了說到重要的

如果你電話還沒被拆機的話

你可以告訴遠傳門市人員

你還要繼續用

但你必須先繳納扣掉"偉約"的錢

他就不會要你繳緯約金了

再來 遠傳還會有一個極端的作法

就是丟給外面的"合法"討債集團收帳

請自己衡量@@

參考資料: 我姊在遠傳門市上班
  • 1 0 年前

汽車是動產,不是不動產啊!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

我也是建議你用分期的方式

不然就上遠傳網站去客服中心留言

把最大的誠意拿出來

不管不繳會不會怎樣

總自己不對在先

真的和電信業者沒得商量不然你就試看看

不要繳看看會怎樣

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以打電話去電信業者那邊跟他說可不可以分期

說要尋求法律途徑扣你薪水三分之ㄧ是有可能的.但是電信業者那邊要平衡是不是划算.我也曾經欠過電信費不過都是幾千塊她們也說要尋求法律途經但最後我也是都沒事.不過今年我在地方法院工作得時候有很多電信業者是真的有來告欠電話費的人也都有成功的扣債務人三分之一的薪水.

所以不是不會告只是看電信業者要不要告.我覺得你可以過一陣子看看.如果他只是嚇唬你的那就逃過一劫.如果他真的提告了給他扣三分之一也是應該的

是我的話我就不會理他..因為電信業者搞不好不會有後續動作

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這ㄍ問題問我就對ㄌ,因為在下也是跟你一樣,欠費未繳錢,通常ㄊ會寄一些所謂ㄉ法律信函,但事實上只是嚇唬作用而已,要不然就是一直打電話到你當初留下ㄉ家用電話討錢,也僅止於這樣而已,ㄊ說會查封財產甚至是向法院申請扣薪水那都是唬你ㄉ,讓你害怕,也不會對信用有任何影響,所以不用擔心,只是以後你ㄉ遠傳和信都不能夠在申辦新ㄉ門號ㄉ

2008-10-16 11:50:16 補充:

上面那位大大,你覺ㄉ遠傳會為ㄌ25000元而花那ㄇ多時間跟金錢去法院嗎,而且不是信用卡也不是貸款好嗎,沒那ㄇ嚴重,要是這ㄇ嚴重ㄉ話我早就不知道被扣多少ㄌ,附註一下我一共欠ㄌ以下幾家ㄉ電話費,中華.台灣.遠傳.和信.亞太.大眾,只剩威寶沒欠而已,你說呢??

• 1 0 年前

先說個題外話25000元你也太會打了吧!

知道自己沒辦法繳那麼多錢為什麼自己不克制呢?

等收到通知才怪客服人員在跟你催討.....

建議你可以跟他說讓你分期繳..姿態放低一點...

這陣子你太概會一直收到通之單或催討電話..

他說會尋求法律途徑!向法院申請扣除3分支一的薪水..

這點是真的..

2008-10-16 13:31:43 補充:

什麼費用都會摧討..2萬5就不會催討?我旁邊就有朋友欠1萬5被扣薪水..

天下沒有白吃的午餐...每個人都電話打一打不去繳那他們是要賺什麼...

欠錢本應該償還了...只是時間的問題..你看幾年後吧!他一定會來扣你的薪水.

早要還晚也要還...不是欠多少的問題..只是時間還沒到..

雖然那不是信用卡..但終究是掛自己名字去辦理...不要讓自己成為黑名單

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。