Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

瑤瑤
Lv 6
瑤瑤 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

如果你是彼得?遇到耶穌的問題~ 基督徒回答

耶穌問過三次彼得 你愛我嗎?

他三次都說 yes, 也心想....我當然愛你ㄅ (當然不敢說廢...話啦)

但是等到耶穌被抓起來受刑時

他在人群中被認出來 很緊張 也否認了三次 他不認識耶穌

我們都知道 人的軟弱 當然耶穌最後原諒他 他也為神殉道了

有一個思想題

想像如果你跟彼得 異地而處呢? 他正在被受刑罰....

會不會有勇氣承認自己認識上帝?

(台灣的秘密使徒很多 呵呵...)

已更新項目:

不知道如何回答就跳過ㄚ

佔我版面 很無聊耶

有沒有一點想像力ㄚ?

2 個已更新項目:

我不知道夜神看懂我題目嗎?

不是現代 是你到古代

當然你的個性與彼得不一樣

用這樣的角度回來~ be fun~ use your imagination

3 個已更新項目:

To dear cedar:

你可能也誤解我的問題

彼得也很愛上帝阿~

但他少了什麼? 你也忽略了

我要問的是彼得少掉了的思考 ~ 而不是歷史順序 不過還是謝謝你的指正

約13:37 彼得說:「主啊,我為甚麼現在不能跟你去?我願意為你捨命!」

約 13:38 耶穌說:「你願意為我捨命嗎?我實實在在地告訴你,雞叫以先,你要三次不認我。」 ---- 是不是彼得再三表示他愛耶穌, 並做承諾呢? 後來又在耶穌釘十字架前說的 , 只是聖經上沒說, 但是耶穌真的不只提醒彼得三次, 是更多次, 你要去想" 你愛我嗎? "

4 個已更新項目:

我知道你問的問題是在告訴我祂問彼得三次是在復活之後

但我是想問的是 在彼得殉道之前 除了三次否認主

在他去羅馬殉道之前又有一次 "彼得, 你愛我嗎?的危機 "

所以才提問 "如果我是彼得我會怎麼做?"

5 個已更新項目:

是在good tv聽到牧師講到這段歷史 彼得倒釘十字架的經過 __

" 從阿披安通往羅馬的路上,有一個教堂,名叫「主啊!你要往哪裡去?」乃是紀念大使徒彼得為基督而死。那時,尼祿皇展開了羅馬帝國第一次的大迫害,起初,許多在彼得身邊的基督徒都勸他趕快走避,他一開始不願意離開這些羊群,但後來沒有辦法了,只好一人逃離,當他到了那路上時,突然看到不遠處有個人走來,他認出就是主耶穌基督,他問道:「主啊!你要到哪裡去?」耶穌對他說:「彼得,你離棄了我的羊,現在我要到羅馬再釘一次十字架!」彼得頓時捶胸大哭,立刻又轉回羅馬,不久被捕,他要求被倒釘十字架,因為他自認不配與主同樣的死法。

6 個已更新項目:

今天在"豐收時代"看到一篇文章

神要對付我們生命的三個方面:

一. 神要對付我們個人的權利

二. 神要對付我們的血氣

三. 神要對付我們的私欲

其中的對付血氣就提到彼得, 血氣的人不是糊塗的基督徒, 也不是不愛主, 他們所想的 所做的 所要的 往往都是好的. 他們的熱心委身都是一級棒的.

7 個已更新項目:

但耶穌說: 彼得啊 撒旦要篩你!

彼得不明白, 說: 主啊! 即使要為你受苦, 為你捨命,我都願意!

耶穌又說: 彼得啊!魔鬼要篩你, 好像篩麥子一樣.

彼得不能接受, 也"完全不明白"主的意思, 直到他否則主, 聽到雞啼聲後, 才領悟,大大痛哭!

PS: 路22:31 主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣

8 個已更新項目:

TO dear 耶穌的薇珍真靜子:

"而且我若可行,我一定要親自幫祂報仇,狠狠地揍扁撒旦,還有所有欺負祂的壞人,我要照牠們怎麼欺負祂的,加倍地好好對付那些壞人,(除非祂不准我這樣幫祂報仇),但若祂允許我幫祂打仗和報仇,我一定挺身而出!!!"

你很可愛~

但是為耶穌釘十字架, 是一種自己的犧牲, 不管是生命或物質上的犧牲. 並非去犧牲別人.... 跟上帝一起做仗 不是一般屬世的打打殺殺

上帝的幽默感 蠻有趣的~

9 個已更新項目:

To 福音工人:

對不起... 你也沒回答到我問題?

我開始要思考 我的問題那麼難嗎?

如果按各自的捫心自問 找不到任何答案嗎?

我相信應該有很多答案的 因為我們每個人個性不同

但是請把焦點放在-----"如果你是彼得?"

10 個已更新項目:

當耶穌對彼得說預言時 他聽不明白ㄚ

但"你" 與彼得如果異地而處 你是會聽明白的那個人嗎?

然後你"還是"會三次不認主, 告訴自己那是神的預言.....等等如你所說ㄉ那麼複雜" OR 還是不忍心不認主, 就願意馬上與祂同釘十字架 (當時情形 承認就死定了 sure thing) 這是人類的自由意志結果

這樣解釋有沒有比較容易 讓你知道題目的重點是.....

11 個已更新項目:

重點是.... 你與神的關係 就算當時我是真心 說了 我愛他 但是我能行出來什麼呢?

聖經裡還有許多不同的 神與人的關係的故事呢 ~ 我還想問別的呢 請用小孩子的心靈還回答 就會很直接ㄌ

12 個已更新項目:

如果你是彼得?

你會依然不怕死 勇敢承認?!

or 會先躲起來 想辦法救耶穌?!

or 會知道自己有不同的使命 先暫時不認祂?!

or.......what ?

13 個已更新項目:

To 呂樣 平安:

我是愛主的基督徒 你放心

只是想要 跟大家動動腦一下啦

14 個已更新項目:

講真的

如果當時我是彼得 我會想要承認我認識他 然而我怕的是 死掉之前的痛苦酷刑耶 (我超怕痛的) 這是我的掙扎....

我想耶穌認識我 他也會提問我三次吧 他總是知道人的軟弱是什麼

可能我會比彼得早知道耶穌的提問的用義

但如果給我一個痛快的死 認主就是我很確定的事了 我們一定不知道事件是如何行的 對嗎? 我猶豫的點 現在大家都知道了

15 個已更新項目:

我也不會管有的網友說的 去猜測我還有什麼更大的使命之類的 我想要像馬大的妹妹 馬利亞一樣 快快呆主的身邊 ~ 被神的愛保護

在不知道神對我有什麼其他計劃呼召之前 我自己有點偷懶的想法 是快回到上帝身邊也很好阿 而殉道見證 也比許多人生的狀況題 ~ 要簡單

提供我自己的答案 希望大家也比較清楚你自己的答案

16 個已更新項目:

而且我是喜歡彼得的 問這個不是批評他ㄛ

我喜歡他的個性 他沒什麼心機 如果有人打你 他是會幫你打回去的那種人

生活上有這樣的朋友是不錯的

17 個已更新項目:

to 呂樣

謝謝你 給那麼多關於彼得資訊

但是我的題目 不是在問彼得 是問你你你你你你........................們~

快無言了啦

10 個解答

評分
  • Wawa
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

妳的問題都好艱深唷

好難回答

思考層次要很多元化

不過我很喜歡這樣的問題

其實我會怕耶!!

因為我是軟弱的

雖然在主裡無畏懼

死亡也不恐怖

但是自己還是會怕死

如果我是彼得

三次不認主的行為

我一定會做=.=

哈....我就是軟弱麻ˊˋ

上帝都知道

耶穌對彼德說的話就是在對我們說的話阿

耶穌是最早對彼德說他是接受祝福的

而耶穌也對彼德多次的說你必不認我

我們不就像是彼得嗎

當我們遇到困難的時候那個抱怨

就是了

很多時候去想想

耶穌早就把各樣的福分帶到我們面前了

如同彼得早已領受耶穌給他的各樣祝福

而我們很多基督徒當抱怨埋怨甚至遇到困境上帝不理的時候

逃了....不再出現教會....眼向世界

那不就是彼得的行為

是的

上帝就是要我們知道

我們所做的彼得也做過

但是最後呢?

彼得因為耶穌死而復活並且在彼德傳福音打算澇跑時

耶穌很清楚的對他說

不要讓撒旦篩選你

我也不要^^

不過我就是軟弱

上帝是知道的

但捨身是一定要的啦

尤其是我看到彼得要被釘十字架所說的那段話

讓我很傷心

不要把我跟主一樣釘十架...因為我不配

很傷心也很感動

我常常想上帝就是這麼愛我們

儘管我們不配擁有

但是祂卻依然賜這樣的福分給我們

每次有人跟我說

你是領受主耶穌祝福的

我好想回答他

我是不配的

因為我是罪人

2008-10-25 19:26:29 補充:

感謝主

真的選我=.=

自認自己答的很差

不過我真 的很喜歡一段話

"上帝就是要我們知道.....我們所做的彼得也做過"

主阿

感謝祢

因為說真的

我也不知道我會說出這種話來

感謝主開我的口

聖經中真的12門徒各個都是上帝特別精挑細選的

他們12位通通都表現出人的一切行為

所以不要擔心害怕自己的軟弱

因為那些軟弱在我們之前就有

單單要用信心...誠實....盼望....以及最重要的....愛與悔改認錯

我相信上帝會喜悅這一切的軟弱

更會幫助我們的軟弱變剛強

• 呂樣
    Lv 6
    1 0 年前

小弟是信主已經幾十年了的基督徒,自覺不會因愛惜生命而否認主.但就如版大所問:如果當日我是彼得...那我當時的選擇也是否認....但這絕對與勇氣及殉道的決志無關.小弟很想回答您的問題,但要先確認版大本人是否為基督徒,若是!則小弟很樂意與弟兄分想該問題.

2008-10-21 15:51:18 補充:

彼得的三次否認主,是他一輩子永遠的痛,該悲劇之所以釀成,肇始於彼得那獨特的性格.

(1)當機立斷的領袖氣質:

身為第一位被揀選的大弟子.彼得有權利及責任處理耶穌對內及對外的一切應對進退,觀看聖經所記載的彼得一切應對,證明彼得確實是門徒中當機立斷明斷果決的領袖.

(2)彼得最愛耶穌:

愛與被愛不同,耶穌最愛約翰,但彼得最愛耶穌.所以當事件後,耶穌顯現時,不問其他門徒而只問彼得:"你愛我比這更深麼?".....雖然愛不愛只有當事人知道,但耶穌知道彼得最愛祂的事實,連最懂的愛的外人__約翰,也不敢忽略,故記載此事.(其他福音書顯然忽略了.)

(3)彼得極端冷靜及理智:

當耶穌最後一次要進耶路撒冷時,門徒們無不樂不可支,以為此次進京城絕對是革命必勝,建國必成,所以紛紛為自己的未來打算.約翰的母親要求耶穌作王時,兩個兒子左臣右相,其他門徒紛紛抗議......對耶穌一再提到:"祂要被殺"充耳不聞,顯然早就被眼前的勝利沖昏了頭,唯有極端冷靜及理智的彼得聽出了端倪,因此為了保護耶穌,他做了一件連他自己都不敢相信的事:身上帶起刀來:

路22:38 他們說:主啊,請看!這裡有兩把刀。耶穌說:夠了。

在當時激進派奮銳黨偷偷帶匕首在身上是大家心裡有數的事.門徒中有一名奮銳黨,他的名字也叫西門,故他身上會帶刀.那第二把刀又是誰帶的呢?事後証明為雖非奮銳黨,但為了要保護耶穌作最後奮力一擊的彼得所帶.

所以當耶穌被捕的當刻,雖然極端冷靜的彼得也因熱愛的主即將被執,當機立斷的在最後一刻,拔刀砍了(當場削掉大祭司僕人馬勒古的右耳).

很納悶執刀殺人的現行犯彼得為何未當場就逮,想必所有人都為耶穌當場的神蹟(醫治馬勒古的右耳)所震撼,故有機會讓彼得得以逃脫.

爾後所有的門徒全都逃跑,確唯有收刀入鞘的彼得卻遠遠偷跟著,一直到進了大祭司的院子.

彼得剛才才因砍了大祭司僕人而脫逃,現在還敢進大祭司的院子(好比頭號槍擊要犯竟然敢攜槍偷進入警備總部),絕對是抱著:一人敢死,萬人不敢當的心志,置個人死生於度外,帶著收入鞘內的刀,準備在最適當的時機給予最後的一擊,看能否搶救耶穌,或是與祂同死.

彼得一面烤火,讓身體保持活絡準備最後一擊;一面遠遠觀看耶穌現在的形勢,就在這時,使女出面指認他了.......

前已說過彼得極端冷靜及理智,他觀察耶穌現在的形勢,發現雖然一堆暴民無所不用其極的使用誣告陷害,甚至暴力......但卻都查不出耶穌有甚麼罪來,而就在這緊要關頭,使女卻出面指認他;您想:彼得當作如何處置呢?是否要說:"我就是祂的門徒,怎麼樣?妳咬我啊..."這才叫勇敢呢?哦!不是!絕對不是,極端冷靜的彼得深知,如果當場承認,則藏在懷中的刀馬上會被搜出,上面馬勒古的血跡斑斑,在一群暴徒面前,耶穌馬上被坐實罪名,未來十字架上牌子就不會寫猶太人的王,而是寫"殺人犯的教唆者"了(這就是魔鬼一路行來想要利用彼得達成的詭計).無論如何,即使自己承當不認主將來主也不認你的罪名,甚至將來所有信徒都唾棄你,稱你為叛徒,懦夫.也要堅決否認一切,千萬不能在這使女面前露了餡,讓耶穌受到傷害.所以彼得此時是比死還痛苦,想要與主同死都不能,只能想法(用四不一沒有)敷衍這使女,千萬不要讓這小小使女壞了我的大事.........而就在這時,雞叫了,耶穌轉身看彼得....路22:61 主轉過身來看彼得。彼得便想起主對他所說的話:今日雞叫以先,你要三次不認我。

絕對不是雞叫醒了彼得,而是耶穌疼惜,憐憫,赦免,關懷,安慰.....包含一切的那一眼喚醒了彼得,讓彼得想起耶穌的話來,他終於明白耶穌那句話真正的意義了:"彼得,你要與我同死嗎?你的心願我收下了,你今晚就要嘗到比與我同死更痛苦的痛苦;你會與我同死的,但不是在這時後,你還有很多責任.任何人沒有任何辦法能在當時勸退你,我知道你愛我的決心,所以我要以雞叫作為訊號,叫你回頭,彼得,回去吧,作您該作的事......"

彼得這時才醒悟過來,自從一廂情願帶著刀一路走來,以為憑一己之力定能保護所愛的不受到傷害,結果一路上的點點滴滴自以為的勇敢,卻成了被魔鬼篩來篩去的陷阱,如今終於萬劫不復不自覺的成了魔鬼的工具....彼得此時才洩氣的退離現場,出去痛哭.

所以這事從頭到尾,彼得並未違背自己對主所許下的勇敢諾言:"就是與你同死總不能不認你..."只是一開始的錯誤(自己一廂情願的帶刀),讓魔鬼有機會一步一步的讓彼得走入陷阱.當然魔鬼詭計最後未達成(因為彼得最後的否認使耶穌不致被暴民坐實罪名).卻也讓最愛主的彼得承受了一生永遠的痛.若易地而處,我是當時的彼得,如果我夠勇敢的話(大勇而非小勇),我也會選擇否認,而願承擔日後永受其他信徒的唾棄,甚至審判台前也被主否認的危險,為的是不導致主在當時受到任何傷害.

還有其他事候主的話語,因篇幅關係,只有留待日後分享了.

2008-10-22 11:14:34 補充:

小弟不大領會瑤瑤 版大的意思?

但是我的題目 不是在問彼得 是問你你你你你你........................們~

如果您的意思是:如果當時的彼得是我,那我該如何?

那我在最後一段不是有說道:我也會選擇否認........嗎?原因是該否認反而是大勇,而破壞了魔鬼的鬼計,如前所述.....

如果是其他意思,那恕小弟愚魯不知所於云了.

• 1 0 年前

相信上帝直到永遠唷!

小孩禱告 奉主聖名 阿們

• 瑤瑤
    Lv 6
    1 0 年前

TO 紅色閃電

我看不懂什麼叫做 "如果我確實很愛他"

那你到底是愛不愛上帝呢?

現在我的問題 不是你以旁觀者的角度 是以當事者

用你現在所認知 你對神的愛 來回答我 謝謝啦 ~

2008-10-22 00:58:15 補充:

To 紅色閃電:

所以 ~這就是我為什麼 限基督徒回答了

不然要解釋好多喔~

你說:

我個人認為 上帝、真理並不需要人們嘴上宣告自己屬不屬於這一國

而是當人們依循真理而行時,這是上帝比較樂見的

因為你對聖經真理的根基 算是很不穩 你是人類的角度看事情

在你心中 你其實是自己的神

聖經有二個經句 與你想法都背道而馳 任何基督徒都會搖頭看你揣測"什麼上帝樂見"之類ㄉ話

2008-10-22 01:09:24 補充:

因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。

口中宣告多重要ㄚ~

在聖經宣告真理非常重要! 所以上帝樂見 是你個人的想法 ~不是我們上帝的想法

我記得還有很多經句 講ㄉ很詳細ㄉ很多 關於口中與舌頭ㄉ能力

如果言語沒有能力 希特勒就無法煽動人心殺猶太人了 他會運用但他是用在壞的

言語沒有能力 女人就會不靠耳朵談戀愛了

衝業績的人 主管也不會要他宣告了

你很忽視一個嚴重的真理

2008-10-22 01:16:22 補充:

真對不起 紅色閃電:

你話中的矛盾點 真的很多

"因為我不是基督徒,但是我熱愛真理 ,所以依基督徒的標準而言"

但是你實實在在不是基督徒ㄚ? 何以用基督徒的"標準" , 就算是基督徒也有很多不標準的, 如果他們不上教會聽教導不讀聖經, 他們也看不懂我在問什麼?

"可能不能草率地說我這算是愛或不愛

因此我選擇以彼得的立場出發"

你還是很草率ㄋㄟ~ 我相信屬靈的基督徒 都有跟彼得一樣的掙扎對愛上帝與環境的對抗, 除非你去受洗了, 你也有了天國的公民權, 下次在來回答好嗎?

謝謝

2008-10-24 01:44:01 補充:

我所說的 都可以找出經句來 只是除非你也看了一遍聖經

不然 我會有點辛苦 跟小學生教高中生的英文程度一樣 基礎要先打好 是吧~

如果你願意你可以禱告 請上帝親自帶領你看聖經 然後我們再來討論 好嗎?

不好意思喔 我用線上聖經查過了 沒有這一句 "上帝樂見人們依真理而行"

不過約翰福音14:6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。

不是上帝的話 我們不敢亂說~

2008-10-24 01:49:58 補充:

約一 2:4 人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。

約一 4:6 我們是屬 神的,認識 神的就聽從我們;不屬 神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。

約三 1:3 有弟兄來證明你心裏存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜樂。 ---- 這句有點像 但是重點是要有主內的弟兄 來證明你心裡的真理....

2008-10-24 01:58:49 補充:

to 紅色閃電:

如果你要鬥嘴 我不是很感興趣 我開這個題目 是要邀請主內的弟兄姐妹 做腦力激盪的 跟你聊 不是很有意義 我看到許多抬槓的論壇 如果你有興趣 很容易在知識找到

哥後 6:14 你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?6:15 基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有甚麼相和呢?信主的和不信主的有甚麼相干呢? ---- 聖經的真理 就是那麼鞭辟入裡

我很乖 在學"順服" 多謝你來啦 ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果我確實很愛他

這時我不會「嘴上承認」我認識他

而寧願去找真正有建設性、能幫助他的方法

但如果依我的能力完全不可能有辦法幫助他

我會選擇尊重他生命遇到這件事情的緣分

也追求我的生命該能成就的事情

我想當時承認不能改變什麼,只能多一具屍體而已

那何不暗地讓更多人認識真理、給人帶來幸福

相信這比為了一句告白而送命更有建設性

2008-10-19 10:57:23 補充:

因為我不是基督徒,但是我熱愛真理

所以依基督徒的標準而言

可能不能草率地說我這算是愛或不愛

因此我選擇以彼得的立場出發

而且我甚至不願斷言彼得愛不愛耶穌

因此以「假如我愛他」為前提

反正題目也是「如果」我是彼得嘛

我個人認為

上帝、真理並不需要人們嘴上宣告自己屬不屬於這一國

而是當人們依循真理而行時,這是上帝比較樂見的

所以最爛的方法就是壯烈犧牲但一事無成

死要死得有意義、有建設性、能成全自己的天命

因此我會選擇意見3所述的

尤其當時的我不知曉神讓耶穌受刑的意義

現在來看,他也勢必要受刑才行

那如果我傳播真理、讓更多人認識神,不是更棒的選擇嗎

2008-10-22 09:03:20 補充:

所以你的真理是聖經告訴你的

而不是由你的心出發的?

那這是一種服從還是一種靈魂與真理的合一

上帝樂見人們依真理而行,這也是聖經的話

否則你認為為什麼說信耶穌=上天堂?

你認為上帝喜悅人們違背真理?那才是大大的矛盾吧

我並非認為口中稱什麼是「錯誤」的

(只是上帝不需要而已,或你認為他需要嗎?)

而是行動上依循真理而行會比只是嘴上說說「更」重要

或你認為嘴上說說比起以行動證明真理還重要?

我會比較喜歡你針對道理互相討論

如果只能指控對方的立場,那這樣的信仰是不是太薄弱?

基督教是一種走得出去的宗教,其實不必只依立場去限制基督宗教

• 阿布
    Lv 7
    1 0 年前

印度最近不是正上演著同樣的戲碼

如果是我們

我們能面對嗎?

多為印度基督徒的剛強壯膽禱告吧!

• 1 0 年前

~哈利路亞~

您好 :

假設 !?

僕人我<福音工人>是當時的彼得

那僕人我<福音工人>

在人人喊打的情況下會不認主呢 !?

(1)

因主耶穌是<神>

祂已經預言~僕人我<福音工人>三次不認祂

那就有答案了!!!

A:

因神的<預言>絕不落空

因人本就軟弱無能

因人內心無法自己產生<剛強壯膽>的信心跟力量

所以換做任何人

也絕對沒有任何人敢認主

也可以說沒有任何人可以認主

因<神>以預設好結果(旨意)

只因是<神>自己親口說的(預言)

(2)

因主耶穌是<神>

祂已經預言~僕人我<福音工人>三次不認祂

那就又有答案了!!!

A:

因<神>以預設好結果(旨意)

就是~

主耶穌必須接受~釘死十字架的酷刑

只因神愛世人(妳,我,他)

神的預言絕不落空

神絕對不允許

突然跑出一個<福音工人>去破壞祂的<救恩計畫>

所以換做任何人

也絕對沒有任何人敢認主

也可以說沒有任何人可以認主

因神正在進行偉大的<救恩計畫>

(3)

假設 !?

有三個<福音工人>

A福音工人

B福音工人

C福音工人

而主耶穌已預言~B福音工人,C福音工人會三次不認祂

那答案就有些許不太一樣了喔 !?

A:

因神的<預言>絕不落空

所以:

B福音工人,C福音工人絕對會三次不認祂

因人本就軟弱無能

因人內心無法自己產生<剛強壯膽>的信心跟力量

而主耶穌必須接受~釘死十字架的酷刑

只因神愛世人(妳,我,他)

神的預言絕不落空

但是:

A福音工人卻跑出來認主耶穌

而且還認了3次

結果:

A福音工人跟著主耶穌

一起被鞭打,凌虐

一起被釘上十字架

A福音工人

殉道了!!!

只因:

神給了A福音工人無比剛強壯膽的信心跟力量!!!

最後:

主耶穌在十字架上說:成了!

主耶穌在3天候復活!

升天坐在神的右邊!

神也圓滿的完成祂的救恩計畫

而A福音工人

已在主耶穌懷中安然的安息了!!!

但願 :

我們大家(所有的基督徒)

將來也都能夠

在主耶穌懷中安然的安息^_^

~祝大家平安~

參考資料: 聖靈引導<真耶穌教會福音工人>
  • 1 0 年前

我會有勇氣,因為我很膽小,但我卻會因為相信耶穌而變得勇敢,因為我知道是祂幫我勇敢的,不是靠我自己.於是我就會有勇氣.

而且我若可行,我一定要親自幫祂報仇,狠狠地揍扁撒旦,還有所有欺負祂的壞人,我要照牠們怎麼欺負祂的,加倍地好好對付那些壞人,(除非祂不准我這樣幫祂報仇),但若祂允許我幫祂打仗和報仇,我一定挺身而出!!!

2008-10-16 20:41:56 補充:

奉耶穌基督之名(不開玩笑!)

• cedar
    Lv 5
    1 0 年前

親愛的瑤瑤:

你的問題,時間倒錯了哦。

可14:29 彼得對祂說,即使眾人都絆跌,我卻不然。

可14:30 耶穌對他說,我實在告訴你,就在今天夜裡,雞叫兩遍以前,你要三次否認我。

可14:31 彼得卻極力的說,我就是必須和你同死,也絕不會否認你。眾人也都這樣說。

可14:48 耶穌對(大祭司及群眾)他們說,你們帶著刀棒出來捉我,如同捉強盜麼?

可14:49 我天天在殿裡施教,同你們在一起,你們並沒有捉拿我;但這是要應驗經上的話。

可14:50 門徒都離開祂逃走了。

可14:53 他們把耶穌帶到大祭司那裡,眾祭司長、長老和經學家,都來在一起。

可14:54 彼得遠遠的跟著耶穌,一直進入大祭司的院子裡,和差役一同坐在火光裡烤火。

可14:66 彼得在下面院子裡,來了大祭司的一個使女,

可14:67 見彼得烤火,就看著他說,你也是同那拿撒勒人耶穌一起的。

可14:68 彼得卻不承認,說,我不知道,也不明白你說的是甚麼。於是出來,到了前院,雞就叫了。

可14:69 那使女看見他,又對旁邊站著的人說,這個人也是屬他們的。

可14:70 彼得又不承認。過了不久,旁邊站著的人又對彼得說,你確是屬他們的,因為你也是加利利人。

可14:71 彼得遂發咒起誓說,我不認得你們所說的這個人。

可14:72 立時雞叫了第二遍。彼得想起耶穌對他所說的話,雞叫兩遍以前,你要三次否認我。他想起來,就哭了。

(耶穌被釘十字架而死,三天後復活。)

約21:4 天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌。

約21:5 耶穌就對他們說,孩子們,你們有魚喫麼?他們回答祂說,沒有。

約21:6 耶穌對他們說,把網撒在船的右邊,就必得著。他們便撒下網去,竟拉不上來,因為魚甚多。

約21:7 耶穌所愛的那門徒就對彼得說,是主!那時西門彼得赤著身子,一聽見是主,就束上外衣,跳進海裡。

約21:8 其餘的門徒離岸不遠,約有二百肘,就在小船上把那網魚拉過來。

約21:9 他們上了岸,就看見那裡放著炭火,上面放著魚和餅。

約21:10 耶穌對他們說,把剛纔打的魚,拿幾條來。

約21:11 西門彼得就去,把網拉到岸上,那網滿了大魚,共一百五十三條;魚雖這樣多,網卻沒有破。

約21:12 耶穌對他們說,來喫早飯。門徒中沒有一個敢問祂,你是誰?因為知道是主。

約21:13 耶穌就來拿餅給他們,也照樣拿魚給他們。

約21:14 耶穌從死人中復活以後,向門徒顯現,這是第三次。

約21:15 他們喫完了早飯,耶穌對西門彼得說,約翰的兒子西門,你愛我比這些更深麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的小羊。

約21:16 耶穌第二次又對他說,約翰的兒子西門,你愛我麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你牧養我的羊。

約21:17 耶穌第三次對他說,約翰的兒子西門,你愛我麼?彼得因為耶穌第三次對他說,你愛我麼?就憂愁,對耶穌說,主阿,你是無所不知的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的羊。

哦,有這樣溫和、溫暖的主,我怎能不愛祂。

參考資料: 聖經
  • 夜神
    Lv 6
    1 0 年前

有一個思想題

想像如果你跟彼得 異地而處呢? 他正在被受刑罰....

會不會有勇氣承認自己認識上帝?~~~不會

耶穌受刑,彼得否認。遇上耶穌與比得這樣情況,現代的社會也是相當多這樣的情況跟人。

但你問易地而處的情況下,你或是我會承認嗎,說比較中庸的說法,這說法有兩種,一種是自私的,一種是謀思而後動的

自私的說法就是說:我不願意惹麻煩,就算上帝無罪,又是親愛如兄弟,一關憂利益與生死,我就會撇清關係

謀思而後動的說法:明知上帝是蒙受人陷害,但為了顧全跟上地有關聯的人員安全,只好犧牲上帝

這是我的個人想法(以心理學來解釋),然我你都不是當時的彼得,無法得知他的所想跟心態感受,可換到這時代來說,我是彼得就會站出來承認,因為我知道我有能力,因為現代的法律是有人權的,民眾是有知識與智慧的,可以前的人根本沒有錢讀書又處于專制的社會型態下,是容易心志被矇蔽的

不說是哪一種信仰,人都脫離不了權、利、名的誘惑,就算是聖人都會為了保有一方利益而棄顧個人的生死不是嗎!

還有問題?馬上發問,尋求解答。