Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

煩惱!我想休學啦

在下目前20歲大學2年級女孩子

然後我覺得上了大學,突然人生都變了

高中時我是被眾人捧在手心上的嬌嬌女

我讀夜校女生班,光是班上就有很多我的好朋友

每一群我都有認識,也都還不錯

每天就是晚上放學玩樂

早上喜歡工作就做,不喜歡就不做

我的異性緣也不錯,常常都會有別班同學追求

跟朋友出門也常會遇到搭訕

這段時期就像公主一樣,男人都會喜歡我

女生也都聽我的話,我也有很好的姐妹

然後想說讀了那麼久夜校

大學讀日校好了

後來這就是地獄的開始

我ㄧ開始好像太誇張了,因為希望多交一些朋友

就一直插嘴講話,上課很吵

後來有被小排擠

然後那段時間因為心情很差

身體也出問題,月經一個月來3次

身體也一直過敏

有自暴自棄一陣子,開始大吃大喝

後來我爆肥到72公斤了目前

越來越沒有異性緣,也沒有什麼人緣

然後大家都分好一群一群了

我就被剩下來了

本來想說就撐著,一定會找到好朋友的

後來撐到2年級,終於撐到一群

不過是被人選剩下來的

天天上課我都有那種跟全班不熟

很尷尬的感覺

因為我讀這科觀光科,我都嘛玩不起來

以前我都有話就說,也不會因為尷尬才說話

現在都要逼著做很多我不想做的事

感覺好難受喔

唉.... 我好懷念以前的日子喔

我想休學... 嗚嗚嗚

已更新項目:

我是覺得活的好辛苦

我不知道什麼真誠就是朋友

我覺得合得來的才是真的朋友

真誠的朋友,可是相處起來都要計算

連笑容都是假的

都要故意的找話說

都要很努力的維持的

還叫做真誠的朋友嗎?

朋友不是自然而然的嗎?

過了1年多這種生活很累

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看完問題後發現 其實問題出自於妳自己的心態吧

以前的生活圈大多跟妳要好的把妳捧在手心的 所以妳已經習慣那種社交方式了

但換個環境後 卻全然不同以往 可是妳沒能適應 以至於失落感很重...

其實 這個時候正是妳學習成長的開始吧 因為以後出社會 會有更多的"不同"等妳去適應

而且妳也應該要有個觀念"學習成長是喜悅的"因為你開始能掌握自己的目標並對自己負責

朋友從來沒有什麼人家挑剩的 只有對自己夠不夠真誠而已 只要夠真成就是最好的朋友了 對吧!!

你可以懷念以前的日子 畢竟美好的時光總是值得回憶跟夕夕品味的 但妳更應該去思考如何面對學習 休學不是妳該做的事

大方一點想開一點吧 別人不理妳 正因為妳有不夠完善的地方阿 不試妳休學就可以逃避的

只要妳想做妳一定可以改善現狀的 跟人相處並不難阿 忘了妳以前的嬌嬌女心態 大方 自然不做作 熱心 對人和善有禮貌 相信一定會有改善的

還有 先珍惜你目前所謂的"人家挑剩的"朋友吧 在沒人理妳時 他們還能跟妳相伴 這才是最可貴的阿

祝妳 進步 順利 如意

2008-10-16 05:05:23 補充:

抱歉......一些錯字沒修正到

2008-10-16 06:02:06 補充:

真成就是真心 真心就事不會跟妳計算 這樣你瞭解了嗎

會跟妳計算的朋友 就不是真誠的好朋友 基本上 這種朋友不交也罷 何必去在意?

加油!!妳會找到支持妳的人的~~在這裡就有很多了 對吧

• 1 0 年前

能夠跟你很好的是有緣,到了不同環境就有不同的環境要體驗

有的人喜歡熱情,有的喜歡文靜,這個就是你現在要學習的地

方。這會是你的經驗之ㄧ,未來出了社會你就知道什麼人用什

麼方式交朋友。

現在就學會放下吧,每天看著鏡子告訴自己一定會努力變瘦,

告訴自己一定會突破難關,萬事起頭難,要堅持做,告訴自己

有努力就會有人想要認識妳,自古成功靠強迫,這句話值得醒

思。

大環境之下,只有我們去適應,而不是大環境來適應我們

加油嚕,相信你一定做的更好

• 匿名使用者
    1 0 年前

妳該面對現實了,不是別人的問題是妳自己的問題,成年了也該懂得分寸懂得進退,運勢有起有落緣份也一樣,高中讀夜校因為大家都在外面混比較懂得珍惜在學校的友誼,大學日間部是要講究實力的,能念日間部也代表您有一定實力,正因為如此您有實力自然會有同學注意妳,只是人都是現實的,您過去的成長經歷讓您的個性比較外向愛表現,在團體競爭的環境中這可就要您的命了,凡事要懂得低調才行,說該說的話不該說的絕對不說,您不彷就當作是磨練自己改變自己的一個契機吧,至於身材問題,抱歉~您想要和人結識交往基本上只有減肥一途,要適應環境而不是要人適應妳,凡事別想太多,做好自己該做的就可以了,別人的閒事少管少說少問,要懂得把身段放低不要干擾別人的事亂給意見,一方面做實際有用的事,一方面培養自己的實力發展各方面的才能,要懂得給人面子對人貼心,畢竟現在環境變了妳也改變了,人不能永遠活在過去不是嗎?

您想休學? 別傻了~好好念完書吧~畢業後努力開拓自己的未來比較實際,現在您休學的話將來開放大陸學生來台念書時您確定您還考的進學校念嗎? 再說您確定您復學後遇到的同學都不會和現在一樣嗎? 忍一忍時間很快就過去了,但是您首先必須減肥並學習讓自己放鬆心情訓練自己從容不迫的處理事情面對壓力

剩下來的雜牌軍又怎麼樣呢? 有實力還怕畢不了業? 您的問題只有一個,就是少說話多做事,不要想別人對您怎麼樣,先想想自己應該怎麼樣,還有假如沒有男朋友的話減肥後找個合的來的男朋友吧,多少有個舒解壓力的管道,不論是心靈上的或是身體上的,懂嗎?

希望對您有所幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。