Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我男友劈腿

我跟我男友在一起兩年多 他去當兵時我也等他 他最近退伍了

跟我說 我脾氣跟個性不好(因為我還蠻容易發脾氣的 但是我有改了) 我們一起玩線上遊戲時 他有認識一個女生 我也知道 他說 他在當兵時 有一次我們分手 那個女生就問他可不可以跟他在一起 後來我們合好 我男友就沒跟他在一起 但是有保持聯絡(我都不知情) 現在 他說要跟我分手 我知道原因後 我有說我會改變 我也真的有在改變 但是他還是說我改變的太晚了

我也因為工作關係 必須離開原本居住的地方 那..我該挽回嗎?

我真的很愛他 他曾說過要跟我共組一個家 我也期待 但是他現在這樣 如果我們復合了 我能再相信他不會再發生這種事嗎?

已更新項目:

我曾看過他手機 他的發話資料一整排都是同一個名子 我問過他 他說那是他同梯的 後來 某次那個女生傳簡訊給他 因為他帶另外一隻手機 所以我想回撥告訴他我男友在上班 我會跟他說下班或休息在回電給他 結果我打過去 一接起來 是女生的聲音 抽氣(驚嚇)然後掛我電話 我跟我男友說你為什麼要騙我 我因此生氣了 他才說他不敢領教我的脾氣 所以要分手 我很無言...錯不在我 為什麼我要承擔被劈腿跟被橫刀奪愛的痛...

2 個已更新項目:

他們每天通電話傳簡訊 出去吃過兩次飯 我問她 你怎麼都不會跟我聊天 他說 因為你沒有亞太的(濫藉口...)他家人都是支持我的 只是 我對他已經不能信任了 我離開 他們的發展我也不知道 我也不想在提心吊膽 或許 人的信認真的很不值錢 或許 我 會選擇 不再執著 謝謝大家

3 個已更新項目:

哪個人喜歡發脾氣 我不是無理取鬧 他跟我跟朋友出去 他都陪朋友 放我一個人在後面 他朋友就不會這樣 生活細節他很粗心 我都會提醒他 只是提醒到最後 他反而嫌我煩 這樣是我的錯?我不能發脾氣?我是提醒 不是雜唸 我知道兩者的差別 他剛開始提分手 他說他暫時不想交女朋友 他想玩 如果他覺得我有改變 他會回頭 只是放任他兩個禮拜 得到答案是他喜歡那個女生 那他當初為何要給我希望 不如直接判我死刑比較快 我只是脾氣不好 但我需要承擔他的劈腿及她的橫刀奪愛?

4 個已更新項目:

大家說的意見 我其實都知道 只是自己內心某個角落會一直排斥不愛他的念頭

自己也覺得無奈 想放棄 手卻抓很緊的那種= =我會努力學著瀟灑離開 在我要去外地工作的時候!! 謝謝大家的意見XD

5 個已更新項目:

TO jacky:

我沒有用MSN= =只有即時通@@

謝謝大家的建議 我已經不想挽回了 自己也能過的很快樂 只是有些點 有些事

需要時間淡化 3Q大家

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常有第一次就有第二次 既然他隱瞞你就有意掩蓋

不建議跟一個變心變一半還留備胎女友也不知道的狀況下還複合

思考一下是否真的不和

以及是不是因為"習慣"而產生依賴感

單身貴族也不錯~

雖說人是人居動物~

但該放手就放手

答案在於你 而非旁人所能給予的

女生脾氣通常比較不穩 很多因素

不要太過於無理取鬧通常都可接受~

男生或許需要體貼女性

也需要點感覺吧~

自己抓抓看吧

我覺得既然他都那樣說了 也許真的不適合吧...

脾氣真的要改改喔^^有些男生對於非常無理取鬧的女生

會厭惡的~因為這樣很難理性的去溝通

不要覺得自己就是這樣差 脾氣就是這樣糟糕

重要的是有沒有想改過呀 雖說有些基於已經有根性存在

也可以嘗試改改看~

就我覺得 他分開的意圖很明顯了 或許你不適合他吧

你自身條件也是不錯的^^

2008-10-16 11:39:06 補充:

沒錯 同意樓上的想法 且

人都會失去才懂得重要

在當下通常都不削於顧

建議不用熱臉去貼冷屁股

單身貴族也沒什麼不好

祝福妳下個會更好

若要挽回~機率不高 畢竟他都說的很白了

希望有幫助到妳 加油^^ 想開一點 以前也是一個人走過來的

2008-10-16 12:13:26 補充:

如果都是上述的

那他都只是找理由而已

沒有必要挽留~

自己一個人也能過的很好^^

2008-10-16 12:17:22 補充:

網路上認識的女生 根本不會很了解對方的好與壞

不要因為這樣而傷心 不直得...好好加油^^

感覺一直找藉口跟批評你很要不得-.-

他自己就沒缺點嗎~連自己女朋友都不體貼點還有何處可取-_-

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好

我前男友也是迷上線上遊戲冷落我

本來我門是要結婚的

等他退伍後就結婚

他家人非常樂觀其成這樣的結局

但是他當兵劈腿了

是的

男生劈腿了

他卻可以把劈腿說成非常偉大

甚至說愛情是自私的

但是他可曾想過我是無辜的受害者

以上是我的傷痛也有許多不能說出口的無奈

只能說劈腿的人

想分手

理由一大堆

年紀啦 金錢啦 不合啦

身材啦 脾氣啦 連上廁所習慣都可以變成分手理由

所以別聽他宣判你出局的藉口

那是他想減低自己罪惡感的一種方式

這種人

說不好聽點是自私

說好聽點是多情

你要慶幸他現在這樣傷害你

以免你婚後有小孩

他還跟那女的勾勾纏

你就更痛苦了

想開點

天無絕人之路

• 魚蛋
    Lv 7
    1 0 年前

你的脾氣不好,對他來說是一個藉口,就是分手的藉口

我覺得男生很愛找這種爛藉口,脾氣不好又不是一天兩天,為什麼出現另一個女生後,才對你說這些?

他想玩就讓他去玩,到時候玩火自焚也是他自己的事情

你不用留戀他了,他根本就不珍惜你

而且還欺騙你更可惡

信任這種東西,我覺得看人吧!

有的人你就是會信任,完全不懷疑

有的人你就是無法信任,總是疑神疑鬼

不是我們不信任對方,而是對方做過一些讓我們無法信任的事情

往後又要如何信任呢?

• 1 0 年前

我覺得男生偷吃一次,就會再有第二次、第三次,你能夠原諒幾次~

一段感情如果出現不信任,在一起會很辛苦的,因為你不知道自己能夠原諒幾次

能夠再相信他多少,如果真的不行在信任他,那我覺得不如暫時先分開~

讓彼此冷靜一下,男生變心時,會為自己找很多藉口,替自己的變心做無謂的辯解,所以真的要想清楚~加油!

• 1 0 年前

男人最不喜歡女生發脾氣

因為這樣會讓男生很容易跑走

在這間段他又遇到一個比你好的女生邦然是會選擇他

他會劈腿不能怪他

只能說你對待他的方式有點錯誤

那麼你還是放手讓他自由

補然就算盒好

事情也是會發生的

• 小雨
    Lv 5
    1 0 年前

既然他都要分手了,我認為你乾脆放手會比較好。

不管你有沒有在改變,我想他似乎也對這段感情感到厭煩了吧!? 而有時候,不管對方說什麼理由,其實都只是想離開的藉口罷了。我也相信,有時候你會發脾氣的理由也可能是因為他做了你不喜歡的事,那為什麼對方不會自我反省呢?為什麼都只怨你脾氣差呢?我並不了解你們的相處細節,但是有時候另一半脾氣變差,有一部分也是另一半的責任。

而你也要離開原本的地方了,那麼就算你挽回了,對方以後一樣會有點可以鬧,例如你常常在外地呀怎樣怎樣的。所以我認為你還是放手吧。

至於他如果真的想和遊戲的那個女生在一起的話那也沒辦法,但他到底是不是真的了解那個女生呢? 脾氣?個性等等的,我不認為網友這樣認識感情會多長久。

• 1 0 年前

雙方都有錯吧!! 感情都得需要經營的..

既然..感情都變質了..說再多也無法改變什麼...

一個巴掌是拍不響的..或許你的朋友早已有其住交往的對象..

只是你一直都沒有發現而已...

我會勸你..趁早離開他..傷心難過是一定的..但..劈腿男不可留!

• 或許他真的受不了吧..

你挽回了 .. 那你男友難道就不會繼續劈腿嗎..

他連感情裡最重要的包容都沒有..

這段感情 能如何維持下去..

不要難過了=)

加油ˊˇˋ..

我朋友也是從被劈的情傷走過來ˊˇˋ

• 1 0 年前

也許你的脾氣真的讓他受不了了,剛好這時又有個女生出現,

他就順便跟你分手了~~~

你已經改了許多,但是他還是無法包容你,愛一個人不是要

竭盡所能去包容對方的一切嗎!! 他沒有做到~~

而且你也不是都沒改,一直遷就他................

他已經說為時太晚了,你就離開吧~~

再挽回只會被他更嫌惡,看開一點@@ 加油~~

2008-10-16 11:37:19 補充:

那個女生跟你男友搞曖昧,聽到你的聲音當然害怕阿,他心虛麻~~~

男人就是這樣自私,自己搞劈腿卻拿你的缺點來當藉口,

他沒用了啦~~ 整個心都不在你這邊了

還有問題?馬上發問,尋求解答。