Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

男友找工作懶散 只要提到找工作就生氣

自從男友當兵結束後 到現在已經要一年

都沒去工作 叫他找工作 只要提到他就生氣

他七十四年次 已經二十三沒有唸書

我會認為工作是你自己的事情 也不想逼他

因為不想為此而吵架 所以我都沒提 讓他自己去想

可是已經好幾個月 已經在一起三年 我家人很會關心他

一直問工作的事 問到我覺得很煩 重點是他又不積極

他有找 看看104銀行 看看報紙 也沒有應徵 或是對方沒回應

我和家人說我暫時不工作 陪他找到工作為止 昨天去找

今天他姐姐休假 要約我們出去 我知道是好意

可是我覺得事情已經拖很久 我希望他出去找工作

我男友就說那你就是要我出去找工作嘛

讓我感覺很差 不是我的工作我比你還急

找工作都挑三撿四 現在工作又不好找

真的很煩 有沒有人乾脆可以提供在基隆的工作呢

因為沒有工作 我跟他也都沒有出去 要出去也花他家人的

我也不願意這樣 該怎樣他才會積極一點 不要懶散呢

已更新項目:

我認為先工作比較重要 因為他已經伸手要錢很久 讓我感覺他沒擔當 他大學沒有畢業 也沒特別的一技之長 他和他的家人卻沒認清這點 一直要挑那種不可能的工作 我不要求他薪水多 一天買三份報紙他也都挑不到工作

2 個已更新項目:

小晶頭 人只要想改變 我相信你也可以改變 但是不是只有他連他的家人 都對工作很挑剔 讓我不知道該怎麼勸說 說真的我陪他去找工作 他自己也知道 每個人都說已經找到人 希望給他一點警惕 也已經講到不知道要如何勸說 希望他已經年紀不小 自己可以想得清楚 因為我已經覺得不太想在一起 很累 以後也不會有人這樣逼他 因為對我沒有好處 本來想過會和他有將來 但是因為很多事情 應該已經不可能了

3 個已更新項目:

只是在一起這麼久 就算未來不一定長久 我也會把他當朋友一樣 希望他好 可是他不懂 他只覺得我很煩 給一堆他不要的意見

4 個已更新項目:

昨天已經到要應徵的公司樓下 只是搞不清楚樓層 他就就此打住 讓我氣到要發抖 也希望他去學習一些東西 但是目前還是以餵的飽自己為主 我相信沒有人希望自己的男朋友沒有工作的

5 個已更新項目:

可能因為我真的很愛他 一直認為我可以幫助他 我的工作是自己在經營比較沒有影響 我一直希望可以提高他的工作能力和責任心 我也認為他家人應該要比我更嚴厲 但是他家人曾經告訴我 (女朋友不要管這麼多 這是家人在管的事情)如果他的家人管的動他 叫的動他 我就不用這麼累 我最在意的是我不要求男生多有錢 我只求至少吃飯要付得起

6 個已更新項目:

也許是只有一個兒子 當成寶貝在寵 上班時間不能太久 上班時間要正常 薪水要好 也不能太辛苦 不可以跑太遠一定要住家裡 (可是我自己做生意我也不要請這樣的人來工作 我一直是著調整他的心態)

7 個已更新項目:

謝謝大家的回答 他找到工作了 但是做半天 做不下去 他說他自己的事 他想做自己就會去做 我不想多管閒事了 總說 人生是他自己的 唉 不想結了婚後苦 所以才希望他早點開始努力打基礎 但我想不可能了

8 個已更新項目:

我一直希望他明白要他早點努力的用意 我說現在如果我們有孩子 你該怎麼辦 他認為他還有本錢還年輕 也認為現在又不是很苦不想那麼努力 (因為身邊有人就是這樣過得很苦) 我不想將來我們變成那樣 也希望未來可以看到他的努力 我也許會忍不下去

44 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你愛他的話~就勸勸他~

我相信如果他真的愛你~

他會願意改變的!

三年的感情~說短不短~說長不長~

你既然會把這個問題PO上來~想必~你一定也很愛他~

對他期望也很大~~~~~~~~~

PS

打到這裡~我有點鼻酸~我退伍一年多~直到最近~才想要去補證照

~您敘述的情況跟我很像~我有點感到羞愧~我身邊也有穩定的對

象已經交往五年~經過您的發文~給我很大的啟發~~謝謝你~!!

或許~我根本就沒有資格回答你問題~跟教您怎麼做~~~~~~~

因為連我自己都沒有做的很好了~只是我這幾天就會去補習班報

名~錢也準備好了~~謝謝你~

2008-10-16 12:49:01 補充:

他會生氣~是因為他覺得他只要讓你開心~愛你~疼你~

他工作的事情~不希望你過於關心~因為他顧及面子~~

我建議他真的要去學學一技之長~~~~~~~~~~~~~~~

很多事情都不是自己願意搞成這樣的~~~~~~~~~

我今年27歲~我現在才剛覺醒~~~~~~~~~~~~~

你一定要好好跟他說~!

2008-10-16 22:14:34 補充:

版大!!!!

把該說的~再跟他說一次~

只要您認為~你已經盡了你這段感情的義務~

已經不在有遺憾~他還是這樣的話~!!!

就放手吧~!!!!!相愛容易~相處難~~~~~~~~

但是你一定要告訴他~讓他知道~你有多愛他~

但是你愛的很痛苦~你也已經盡力了~!!!

我超想打這個男的~~怎麼比我還...算了..不想講了~

• 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 匿名使用者
    7 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

加油!加油!加油!加油!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

加油!加油!加油!加油!

• 1 0 年前

要讓女朋友來擔心這種事~實在有點不負責任~

雖然現在的工作真的不好找~錢少事多離家遠~大家都能體諒~

他如果真的為妳想的話~就要積極認真一點~這樣太懶散了~

妳的家人是關心妳的~他們是希望妳以後能有好的歸宿(依靠)

千萬不要把他們對妳的關心~轉變成給妳的壓力~錯不在妳~

目前妳要先把自己的未來歸劃好~不要太在乎他的行為~

生活很現實很重要~有愛情沒麵包~一定不會有好結果的~

• 1 0 年前

多勸勸他.

想辦法讓他改變個性

思考未來兩人生活規劃..

不然依這樣得個性..再勉強再一起.

女生以後會過得很辛苦..

• 1 0 年前

現在人有2種工作困境

1.錢多事少離家近

2.找不到工作~沒有特殊擅長領域及工作機會少

若是前者 那...................你該好好跟他溝通了?

(沒有這種工作好嗎= = !)

若是後者 建議跟你的另一半好好談談 畢竟都一路走過來了

祝妳幸福^^

2008-10-17 14:07:58 補充:

補充2點

1.家裡有積蓄供他這樣玩是可以的

2.要是家裡沒有積蓄又這樣那建議你該好好思考一下了

• 1 0 年前

他已經進入習慣性階段,伸手要錢花已經習慣,現在要改變他很難,如果他挑到喜歡的工作請不要談薪水的事情,很微薄也沒關係,先讓他習慣上班比較重要,一段時間後他自己決定想換工作要請他先找好才離職,直接接續新工作,千萬不要讓他回到以前熟悉的壞習慣,否則又枉費了.

2008-10-16 13:00:18 補充:

不過我搞不懂,這種事情應該是他的家人會比較擔心,他的家人卻沒有你擔心,是否你已經懷孕了或是怎樣,不然這種人你還想跟著他,甚至你還辭掉了工作,別人只會笑你傻.

其實妳這種行為是在害他不是在幫他,如果想幫他,只有一種辦法,攤牌,說清楚,先離開他,等他有固定的職業持續一年後再說.

這一年來你也可以找找新男友,如果找到條件好的男人,還會在意前男友的現狀嗎?

2008-10-16 14:54:51 補充:

家裡只有一個兒子在寵,那你要過著辛苦的日子了,婆媳之間.夫妻之間.......

2008-10-18 19:51:27 補充:

這種男人只有真正遇到困苦的時候才會覺悟,在他家人沒有把他趕出去之前或是他家沒有遭逢劇變之前,他只會永遠維持現狀,所以妳應該趁早覺醒,不要再把青春浪費在這種人身上.

2008-10-20 09:22:30 補充:

他是因為沒有目標才會事事不關緊要,假設你們能營造一個共同的目標,例如一間透天房屋,一間便宜一點700萬好了,如果他希望50歲錢能還清貸款,那麼現在每天也要淨存2.2萬,你們兩個一人分攤一半好了,1.1萬也是錢啊,沒有設定目標,永遠沒有未來啊!

• 1 0 年前

這是人的個性問題,

你現在不能接受這個問題,

以後也不行,

趁現在沒結婚,你也還年輕,

就快閃人吧

個性要改, ...很難的,

2008-10-23 11:51:31 補充:

沒有人可以改變誰的, 除非那個人自己開悟,

請你仔細考慮一下

降的日子, 你還要過几年...

只會更糟, 不會更好的...

三~~思~~

參考資料: 我自已, 阿悶~~
  • 1 0 年前

也許你應該好好認清,他可能不是你所需要的男人吧~

你應該不想想跟他結婚跟養他一輩子吧~

恩~好好想想吧~

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。