海角七號 中孝介說的彩虹故事

海角七號友子最後不是跟中孝介說

謝謝你的彩虹故事

那中孝介跟他說的彩虹故事意味著什麼啊?

而且他有跟友子說了什麼彩虹故事嗎?

不是只說 

中孝介:你的背影為什麼看起來那麼憂傷?是因為感情?還是工作?是我們害的嗎?

友子:我怕下雨影響到表演

中孝介:喔~妳不期待彩虹的出現嗎?

彩虹 彩虹 彩虹

劇中彩虹到底是在講什麼?

就只是單純的表達七個主角?

表達彩虹的兩端 足以跨過海洋?

可是友子幹麻謝謝中孝介?

友子是想到什麼去謝謝中孝介的?

劇情中 中孝介是不是想追友子阿?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q:中孝介跟他說的彩虹故事意味著什麼啊?

希望與鼓勵。

Q:而且他有跟友子說了什麼彩虹故事嗎?

沒有,就是你寫的那些(中孝介:你的背影為什麼...略...中孝介:喔~妳不期待彩虹的出現嗎?)。和排演完時指了彩虹給友子看。

Q:劇中彩虹到底是在講什麼?

希望與鼓勵。雨過總會天青。而且陰暗雨後會見到絢麗的彩虹。

Q:就只是單純的表達七個主角?

"七"主角、彩虹"七"色和片名海角"七"號,這只是呼應,彩虹並不代表樂團七主角。認真講.呼應也只取"七"這個數字.彩虹和主角沒有實質上的關聯。

我看過一部韓劇:快"刀"洪吉童,但主角卻是拿"棍"的俠義之士。而"快刀"有名器、豪傑之義,更可形容主角的氣度與武功。片名也呼應片中不斷強調主角是一把刀,一把改變世界的刀。

Q:表達彩虹的兩端 足以跨過海洋?

中孝給友子的鼓勵跟這沒關係...跨過海洋是.寫信者對友子極度的思念~想見面的奢求!

Q:可是友子幹麻謝謝中孝介?

他鼓勵了她,告訴她不論如何總有希望,就像彩虹的出現。

Q:友子是想到什麼去謝謝中孝介的?

其實友子的困擾就是"愛情",有人寫說是愛情和工作。回日本工作其實不算煩惱,而是"愛上阿嘉"的友子要回去日本工作所以苦惱。這片有很多隱喻,和60年前的分離一樣,都有著阻礙愛情的因素,60年前的人懦弱,失去了愛情。中孝介不斷用彩虹鼓勵友子,一直給她勇氣,讓她終於和阿嘉在一起。她是在和阿嘉互相認定一對後,謝謝中孝介的...這等同告訴你,她為何謝謝中孝介了。

為何前後2者都叫友子...?60年前那段如果是陰雨,阿嘉與友子就是彩虹。看過信的阿嘉和友子選擇堅定不移!

Q:中孝介是不是想追友子阿?

完全沒有...Orz...

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

• 1 0 年前

中孝介身為一個表演藝術工作者,對於周遭的人事物可能比較敏感吧!他也許搞不懂友子當下的心情,但還是出於內心最原始的直覺而說出鼓勵的話語。每當雨過天情時,不總是有彩虹出現嗎?

每件事情總是有開端與結束,總是很巧妙的連接一起,此時片中也很技巧性的表達兩個異鄉人所串聯起無限的鄉愁與分隔兩地的無奈,更是道出主人翁心中的複雜與紛亂,從一開始信中寫出的:我愛你,卻必須拋棄你,而後面卻說出:我不是拋棄你,而是捨不得你。

這也許便能說明身處那大時代的動亂與無奈,不只是愛情悽悽,更是有著對於想念的悲苦。此時希望藉由彩虹連接兩地,能把我們帶回彼此吧!而彩虹不也總是雨停了,利用水蒸氣的上升,所出現那一到光!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。