Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

甜心 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

左旋C是否可以白天擦?

我曾看過一位美膚達人(廖醫師)曾說過,白天在使用防曬前,若能在之前擦左旋C,可以加強並延長防曬效果?

請問各位大大的看法為何?

因為也有聽過有人說白天擦左旋C,易造成肌膚反黑現象,但當我看了廖醫師的書籍之後,我是都有擦,也沒有發生反黑的現象啊!

SO...

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

維他命C是美容保養的熱門成分,它是體內主要的抗氧化劑,高濃度的左旋維他命C,可促進膠原蛋白增生,修復紫外線對肌膚的傷害,減少及淡化黑色素,被視為防縐、抗老及美白的聖品。

蔬果中含有豐富的維他命C,很多人都將多吃蔬菜水果視為養顏美容的不二法門,然而根據1994年日本學者Shindo發表的研究指出,由飲食中攝取的維他命C在人體最多可儲存1200 毫克,其中只有9%的比例可以到達皮膚,無法充分供應皮膚所需大量的維他命C,唯有以局部塗抹方式才可增加皮膚中維他命C的量,來協助抵抗自由基的傷害,預防皮膚的老化。

左旋C的三大效果:

1. 還原美白:中和及抑制黑色素生成,讓皮膚變得嬌細柔嫩,白皙亮麗。

2. 緊膚除皺:它更是人體皮膚製造膠原蛋白所必須的成分,幫助膠原蛋白型成,可縮小眼袋、改善皮膚鬆弛老化、皺紋等問題,讓肌膚更緊實有彈性。

3. 抗氧化及防曬作用:對抗自由基,抵抗UVA及UVB所造成的傷害,防止皮膚細胞受損老化。

使用過左旋C後需加強保濕與防曬,因為這時肌膚較敏感、脆弱,更需要好好修護與保護肌膚,但左旋C是不會造成反黑的,你不用太擔心。

為什麼要保濕呢?因為保持肌膚的潤澤十分重要,使用功能性產品,在充分濕潤的環境中,皮膚細胞的活性容易提昇,可以加強維他命C的使用功效。

為什麼要加強防曬呢?因為白天使用左旋維他命C雖然可以防止紫外線的傷害,但左旋C也很容易在陽光下氧化失去活性,與防曬劑共同使用可以提昇皮膚抗氧化效果。

上述資料是我在台灣雷射藥妝館學的,長期愛用他們家的產品,真的很專業,你可以去這裡看看http://www.taiwancosm.com/index.htm

• 1 0 年前

沒錯,先擦左旋C再用防曬,可以延長防曬效果。左旋C雖然沒有防曬和吸收紫外線的作用,但它可以快速中和皮膚因曝曬所產生的自由基另外左旋維他命C可以白天使用,白天使用效果會更好,請放心!

水解型左旋維他命C的功能

1.有對抗自由基的功能

2.抵抗UVA及UVB所造成的傷害

3.防止皮膚細胞受損老化

4.可以淡化黑色素

5.可捕捉含氧自由基物質

6.促進膠原蛋白的合成

7.強化肌膚對抗紫外線的能力,保護皮膚

局部塗抹維他命C,可以保護皮膚減少日曬及自由基所造成的傷害,也具有還原黑色素的美白功能。高濃度維他命C,更可以促進體內膠原蛋白合成,支撐皮膚及血管的彈性、預防皮膚鬆弛老化形成皺紋。所以會建議在早上使用,左旋維他命C可使皮膚對紫外線照射產生一定的防護作用。左旋C產品一天使用一次就可以了。

TOP GIRL

參考資料: 小元氣+網路知識
  • 1 0 年前

歐瑪左璇C系列有15%和20%

白天還是建議你要多注重防曬和保濕

也可以白天擦..因為可以抗老化喔~~

你可以打電話去問一下產品.因為那邊有在賣喔...

05~2867272轉138

• 1 0 年前

白天使用左旋C可以延長防曬

又可以抗氧化防止肌膚因日曬而老化喔~~

但是...

要選擇對的左旋C

才會對肌膚有幫助喔!

例如: 杜克C或歐瑪左璇C系列

白天還是建議你要多注重防曬和保濕

http://www.newskinhouse.com.tw/shopping_1.php?area...

這裡購物可以免運宅配到家喔.....

• 1 0 年前

左旋C就是要白天擦才有效!

它是抗氧化防止肌膚因日曬而老化的產品

晚上保養後就入睡了

派不上用場啊

所以我都是要出門曬太陽之前擦

是白天的保養品喔

這是生技公司的專家告訴我的喔

因為我本來都是晚上才塗抹保養品

白天喜歡保持清爽

結果我就說我晚上會塗左旋C和乳液

後來才發現錯!錯!錯!

左旋C是專門針對白天用的喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。