考 機車駕照 問題

請問考機車駕照騎 ( 沒後照鏡子 ) 的 機車去 可以考嗎?

如果是裝後照鏡改裝品的話 可以考嗎??

有裝翹牌勒 ??

已更新項目:

還有裝閃爍器勒 ! 我怕騎過她 她不給我考?

6 個解答

評分
  • 教主
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

問:請問考機車駕照騎(沒後照鏡子)的機車去可以考嗎?

答:沒有照後鏡的機車不能用作普通重型機車的路試,有朋友試過,監考官不讓他用那臺車子考。旁邊的警察亦勸導他要裝回鏡子。

問:如果是裝後照鏡改裝品的話可以考嗎??

答:只要是照後鏡就可以了。

問:有裝翹牌勒?

答:不要太誇張的話,一般都不會有問題。

問:還有裝閃爍器勒?我怕騎過去,他不給我考。

答:我當年考試用的那臺機車,同樣有安裝閃爍器,但是一樣可以路考。之後我所帶去考駕照的人(超過40人),同樣都是用有閃爍器的那臺機車,一樣順利考照。反而改全段白鐵排氣管的機車(聲音異常大的那種)有時會被勸導一下。

2008-10-30 05:25:56 補充:

回答者: 大頭 ( 實習生 5 級 ) (回答005)...事實上並無你所說的情況...除了是太過分的改裝例外

2008-10-31 04:00:08 補充:

hsiang ( 實習生 2 級 ) (評價者)....不要再做一些無意義的評價 當初你自己的幼稚回答,是令你自己出醜,不是我讓你出醜...請注意!!!

參考資料: 監理處+我已經擁有大客車、大型重型機車和中 港 澳 台駕照的人士+教導超過40人成功考取普通重型機車駕照的經歷+全部均為一次就考上
  • 大頭
    Lv 7
    1 0 年前

沒有後照鏡或是加裝非原廠檢驗合格ㄉ設備還是可以考...不過..會當場一一開罰單等到繳清及改回原廠是樣彥車過後才能領駕照

如果裝足以阻擋便是車牌號碼ㄉ設備則....當場扣留車牌至你改正並通過檢驗<閃爍器如果裝在車牌週邊...亦同<因為其光線足以阻擋>裝翹牌ㄉ或是在車牌裝邊框都是不允許ㄉ

• 1 0 年前

當然是不可以的!!

如果沒按照規定~算是改裝!

是不可以的! 至於閃爍器~

沒有關係辣~

因為我之前也有裝 還是過摟~~

汽車跟機車都考完了~

我的建議是 如果要考駕照了~

建議你先考汽車駕照在考機車

降子的話 可以少一次機車筆試喔!!

• 1 0 年前

安~

考機車駕照的機車一定要裝後照鏡.沒裝不給考唷~~~

改裝的後照鏡~可以~只要有後照鏡就可以了~~~~~~~

翹大排也可以~但不行大排上有污點..

閃爍器.....這因該就不行了~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒後照鏡是不能考的,所以要請你去裝後照鏡喔!

應該是不行,因為監理所有規定喔!

我建議你還是照規定,要不就直接跟監理所租車!

• 1 0 年前

哈~

去跟你的朋友借一台沒有改裝過的摩托車吧~

雖然我不知道他會不會讓你考~

但考駕照還是騎一台原廠的車子比較好吧~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。