天地有正氣 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

請問台南市議員王定宇為何被檢方求刑?

請問台南市議員王定宇因為何事被檢方求刑?一共被求刑幾年?

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

簡單來說↓

(新聞來源:東森新聞)

台南市議員王定宇因為涉嫌聚眾對大陸海協會副會長張銘清抗議,導致張銘清跌傷案,台南地檢署30日上午偵查終結,被依公然聚眾施暴首謀等罪嫌起訴,求處一年兩個月,其餘七名共犯,則被求處七到八個月不等。

其他報導↓

(中央社記者張榮祥台南市三十日電)

中國大陸海峽兩岸關係協會副會長張銘清二十一日在台南市孔廟遭到攻擊,台南地檢署今天偵結,依公然聚眾施強暴脅迫的首謀及傷害等罪嫌,起訴民主進步黨籍台南市議員王定宇,求刑一年兩個月。

張銘清被攻擊後,南檢積極偵辦,繼台南市警局昨天移送王定宇等七人後,南檢今天上午證實全案偵結起訴。

南檢發言人李靜文說,除王定宇外,跳上張銘清座車的男子林進勳及杜永南、曾朝枝、伍平進、何桂花、王貞瑞共六名男女,依公然聚眾施強暴脅迫下手實施者及妨害自由等罪嫌被起訴,林進勳求刑七個月,其他五人分別被求刑六個月。

﹝TVBS 更新日期:2008/10/30 10:46 顧守昌﹞

海協會副會長張銘清,9天前在台南孔廟遭推倒,檢警全面調閱影帶調查後,今天將涉嫌推倒張銘清的市議員王定宇,還有其他6名企圖阻擋張銘清坐車離去的民眾起訴並求刑,其中,王定宇被依公然聚眾首謀以及傷害罪嫌,求刑1年2個月。

還記得這一幕嗎?市議員王定宇在孔廟前逼進張銘清,高舉雙手表達不滿,最後側身碰擊張銘清,導致張銘清重心不穩摔倒,檢方認為,王定宇觸犯傷害罪。南檢襄閱主任檢察官李靜文:「被告王定宇有出手推倒張銘清的行為。」

檢方認定王定宇傷害之外,還利用廣播號召群眾前往,被列為公然聚眾強暴脅迫首謀,求處1年2個月徒刑;另外被起訴的還包括踹車的男子林進勳,踹車之外,還企圖阻擋張銘清的座車離去,被依強暴脅迫及妨害自由,求刑8個月。

同樣擋在座車前,阻止張銘清離開的伍平進、杜永南、曾朝枝及王貞瑞4人,分別求刑6到7個月。

以旗杆敲擊張銘清座車的何桂花,同樣被依強暴脅迫及妨害自由罪嫌,求處半年徒刑。

「中廣新聞網 更新日期:2008/10/30 12:05」

台南地檢署偵結王定宇率眾推倒張銘清案,檢察官認為被告王定宇身為民代竟不知為民表率,嚴重破壞社會秩序及國家形象,犯後又矢口否認,具體求刑一年兩個月;另外踹車的林進勳則求刑八個月。

(劉怡伶報導)

南檢偵辦張銘清遇襲案,在短短兩週後針對率眾前往嗆聲抗議的王定宇及林進勳等人提起公訴。

其中王定宇係以違反刑法第150條第二項「公然聚眾施強暴脅迫」之首謀,及刑法第277條第一項之傷害罪嫌;林進勳等六人則是違反刑法第150條第二項「公然聚眾施強暴脅迫」下手實施強暴脅迫者,及同法第302條第一項妨害自由罪。

南檢襄閱主任檢察官李靜文表示,「檢方審酌王定宇身為民意代表,卻率眾公然抗議,嚴重影響國家形象及社會秩序,犯後又矢口否認,具體求刑一年兩個月」

另外,當天阻攔張銘清座車,跳上車頂的林進勳則求刑八個月;民眾何桂花、伍平進、杜永南、曾朝枝、王貞瑞等人分別求處六到七個月不等刑期。

• 1 0 年前

to be cool

你是我看過最標準的腦部殘障人士,

民進黨這種把台灣經濟搞得一團亂的爛黨

你還覺得他們的一切都是典範?

如果要辯~想請問核四這個是賤怎麼說?

陳水扁在為期間先後四個月內廢除又重建

如果這不是腦殘政績的話

那我想如你這種腦震盪的豬都可以統治地球了

打人就是違法

難道你小學老師沒教嗎?

罪名叫傷害罪或妨礙自由

台灣有你這種人喜歡硬凹又惡霸的混蛋真是可恥!

• 台南地檢署親戚性騷擾良家婦女不構成犯罪,

吳廷男闖紅燈第一槍就是要他死

請看真實案件

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Z9FVyxieGRapXKz0ZD0w...

• 1 0 年前

只不過是個市議員而已

還管中央怎樣怎樣的

他也太超過了吧

不好好把自己工作做好

還管別人

自己惹麻煩自己該承擔

活該

2009-02-23 10:33:00 補充:

to be cool

才這樣就回到戒嚴時代囉

你根本就不了解戒嚴是什麼情況

你乾脆也說王定宇打人台灣也回到清領時期械鬥時代算了

明明犯法還說別人搞戒嚴

就只會搞這套

笑死人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問 為何中國還沒拖褲 台灣就射精了呢?

請問 為何有人喜歡看女解放軍 並打手槍說(來統我 來統我) 呢?

請問 除了利用用儒家思想作心理戰來 好吃懶作奪權,是否妓女的苦肉計 如悲傷的苦 借刀殺人 也可達到奪權的同等效力?

請問 如何防止為奪權的大陸假貨一直說它是真貨?

請問如何防止為奪權的大陸黑心人種一直在台y做愛繁殖,如癌細胞擴散一樣?

2008-11-16 00:47:47 補充:

請問 是不是大陸所謂的豬漢人 都是很久才洗一次澡 都很保守 很愛國 都穿四角薄紗內褲 一脫下來味道很濃那種?所以才叫 (漢)人? 因為 我在大陸住五年 知道中國豬的惡習 並且 中國文宣部規定 以小說 女俠 女愛國義士 做為中國多數男性平時手淫打手槍的對像 以增進所謂的民族主義 愛國主義為奪取權利的邪惡宗旨 請問是不是啊? 回答啊 看女俠打手槍 口口說愛國的低能中國人!

2008-12-08 13:03:58 補充:

請問 為何惡靈古堡的僵屍會很多?為何13億中國豬那麼多? 該怎殺光他們這些畜生啊? 謝謝?

daq1 | 08/12/2008, 12:36

▲TOP

所為歪理就是 無神論的馬克斯 所謂的歪理就是要讓蘇聯魁儡的北京獨裁全世界 所謂歪理就是共產黨屠殺宗教人士 所謂歪理就是共產黨假界民族主義統戰華人都變成共匪 所謂歪理就是把正義說成邪惡 所謂歪理就是 對我上述所說持反對意見ok 去幹你的女俠吧 喝喝 望上帝保佑你 為豬下輩子能投胎成人 謝謝 感恩

daq1 | 08/12/2008, 12:43

2008-12-08 13:04:05 補充:

請問 為何惡靈古堡的僵屍會很多?為何13億中國豬那麼多? 該怎殺光他們這些畜生啊? 謝謝?

▲TOP

所為歪理就是 無神論的馬克斯 所謂的歪理就是要讓蘇聯魁儡的北京獨裁全世界 所謂歪理就是共產黨屠殺宗教人士 所謂歪理就是共產黨假界民族主義統戰華人都變成共匪 所謂歪理就是把正義說成邪惡 所謂歪理就是 對我上述所說持反對意見ok 去幹你的女俠吧 喝喝 望上帝保佑你 為豬下輩子能投胎成人 謝謝 感恩

2008-12-08 13:04:12 補充:

▲TOP

• 1 0 年前

暴力現行犯,早該當場羈押的

還讓他多自由了一星期呢~~~

民主社會,你可以表達你的訴求

但不可去侵害侵犯到別人的人身

如果連法治都不存了,

讓台灣回到以拳頭論輸贏、以刀劍爭盟主的古代社會

你願意嗎??

• 1 0 年前

你沒看到電視嗎??

但是你可以去體驗看看!!!

去六福村 坐動物園遊園車 到猴子區的時候!!

就會有一大群猴子跳到你的車頂上!!!

這行為跟當天 孔廟暴力事件 一樣!!!

只不過 車頂小了點 只容許一隻猴子跳

• 飛魚
    Lv 7
    1 0 年前

先不要對人要對事來談!

今天不管被害人身分是誰?王議員的舉動就是違反相關法令,就算今天對方不是中國大陸的官員而是台灣人,犯法就是犯法。

難不成只要我認為這個人可惡該殺,我就可以拿刀砍他嗎?

• 1 0 年前

依報載"王定宇"依公然聚眾施強暴脅迫的首謀及傷害等罪嫌,求刑1年2個月。

"王定宇"涉嫌率眾對共匪張銘清嗆聲,因危及國共合作,因此快速偵查,做給共匪陳雲林看看國X黨是真心要和共產黨合作,不僅合作經濟,更希望在政治上合作...

不要把我看成小綠人,我看到的就是這樣....公然聚眾施暴??那紅衫軍的行為算什麼呢??傷害??可是畫面清楚的看到王定宇是轉身才與共匪張銘清發生碰撞,以致共匪張銘清因年老而產生腳步不穩倒地,並未動手阿!當時那麼混亂,王也立即去扶共匪張銘清一把!!這樣就是傷害了喔??!!難怪現在就算在路上看到車禍或怎麼的最好都不理,因為會被栽贓成為被告...那共匪張銘清在台灣的土地上說"沒有台獨,沒有戰爭"這算恐嚇還是言論自由??牠是否干涉我們的內政了呢??當台灣人在國際比賽時被共產人士嗆聲甚至拉扯時,共產黨有跟台灣人道歉或者訓誡肇事的共黨人員嗎??國X黨有提出抗議嗎??現在起訴王定宇,那不就是"打自己的小孩給人家看"??

王的行為確實不對,這不可否認!!但我認為其犯罪事實跟檢察官看到的不同!!但共匪張銘清對台灣確實不友善,這也是眾所皆知,為何國X黨的大老能和以前的對手稱兄道弟,而不能和同在台灣的土地上生存的政黨相合作??

再次強調,我並非小綠人,只是希望政府不能有兩套標準對待國人和陸人,王嗆共匪是犯罪?!蘇踢扁是英雄?是貴賓??那以前讀的國語課本和歷史課本都是騙人的嗎?杜撰的嗎?那什麼是真的??????

2008-10-30 23:14:36 補充:

給"誠心發問"~

看樣子你歷史課沒聽老師講話;或許你現在的課本沒有...解嚴後,台灣政府依然稱中國大陸為"共匪",直到...民進黨坐大才又有國共合作...

參考資料: 我也不解??
  • 1 0 年前

台灣是法治的國家吧 這次肢體衝突 , 踹車 , 下是是不事就要帶刀了 ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。