Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

開分員該怎麼跟客人聊天捏

我滴新工作是開分員,以前沒做過這種八大的

這份工作需要跟客人聊天

我是不怕生~但有障礙

遇到不認識的~我說話會小結巴一下

再來就是因為遊藝場會去的人一定都是些"歹跨面"←台語發音

所以我會怕~

常常一開頭~哈囉大哥您好~我是新來的XX請多指教

然後對方回我"恩"~~ 我就辭窮了

不知要再說啥

因為我剛去而已~我連那些人誰是誰督不知道~~本人記性也有點不好~~怕一直問客人稱呼會被罵

所以就靜靜站在旁邊看,但是主管會唸~說客人不是來看你站著滴

自己去想話題跟客人聊

裡面有一個前輩~就抄厲害的

但他以前有過經驗~做過開分員

我請教他~~他跟我說~慢慢來佈要急

但是~主管會唸阿~~~

因為我沒啥朋友~又跟公婆同住~我平常粉少跟她們說話

我要怎麼樣才能跟客人聊天

請大家教教我~~

已更新項目:

山風滿樓@@ 我想我如果照你說滴

去跟客人說~我應該會被打到黏在牆壁上吧~"~

2 個已更新項目:

那個小靜跟1209~妳們有即時通或nsmㄇ

有滴話能留給我ㄇ@@"

我現在卡到滴問題還滿多滴

機台~有超悟空~七pk~超八

七pk我比較看滴懂

但不會看這復牌該繼續押下去還是放棄

超悟空就完完全全看不懂了

根本看不懂他要出牌前滴暗示

超八~應該跟水果盤差不多~我大至上ok

前輩跟我說過那些滴玩法

但我有聽沒有懂ㄚ

臺子~我就只會玩滿貫大亨~"~

根本沒接觸過檯子~~~

還有一些啥手抄ㄚ~機械ㄚ~結帳ㄚ

開分員真滴沒我想像中那麼簡單

但我現再真滴須要這種錢多滴工作

麻煩你們捏!!

3 個已更新項目:

風格~你滴部落格能給我看看ㄇ???

4 個已更新項目:

是無名@@~那風格我把你加好友唷!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看完你的問題想必你是剛開始接觸電玩業的吧?教你幾個重點

首先你要先了解你公司的機台有哪些.要先了解玩法.才有機會跟客人有更多的互動關係.

首先要記得哪位客人喜歡玩的機台.可以多介紹.

例如喜歡玩斯洛的台子的話.可以偷偷跟客人說哪一台有別的客人已經玩很多了.但是都沒出牌.可以請客人試試手氣.說不定會開牌喔.這是你平常要注意的.但不一定會開牌.但是客人會覺得你是希望他贏錢的.所以你就可以進一步的認識客人了.

要多了解客人的玩法及喜歡玩的台子類型以及客人消費習慣.

這樣你比較有多的話題可以聊.

當然有中獎的時候要多加油..沒中獎的時候要多鼓勵

還有當客人輸很多的時候盡量不要在旁邊多說話.

免的被客人罵(掃到風颱尾)

客人贏多的時候為了你的業績著想.想辦法留住客人嘿.

基本的先教你.每個個人的習性不同無法一一解釋

也是需要經驗的.你慢慢多多觀察.自然而然你就會懂得.

切忌一件事........千萬不要跟客人太過熟.免的客人會跟你借錢.

該保持適當的距離對你是好的.......

2008-11-04 03:03:09 補充:

個人從事電玩業15年的經驗.....希望能幫到你.

但是千萬不要去跟客人有金錢借貸的關西.這會害死你的喔...

還有多看別人如何去跟客人對話這對你也有所幫助的.....

2008-11-05 02:42:14 補充:

其實你先基本的先學好在說吧..

有時候也可以問客人超悟空開牌的時候會有啥顯示啊..不要怕被客人罵...重點是一定要保持笑容..不懂得就問人家.不要怕被人笑.

多建立自己的自信心.經驗要慢慢累積的.你自己的學習程度也需要提高.有時可以自己抄小抄..把遇到的問題記下來.在學習如何改善.知道嗎....

急....................是沒有用的.災摸

• 1 0 年前

妳好~~其實當開分員並不難...只有一個要點,就是要"外向"

有點三八又不隨便,客人跟妳啦...妳就跟她啦,遇到客人說話讓妳很尷尬的....你就用笑臉回她!!這樣至少就60分了....

其實服務業有很多種,真的很缺錢也不依定要當開分員阿,

有空歡迎你來我部落格看看或聊聊!

可能是我職業的關係吧...教妹妹怎麼跟客人應對是我工作範圍內的事情!!希望能對你有幫助 喔~~~

2008-11-09 02:11:00 補充:

因為這裏不能PO部落格網址,所以***的ID就可以看到資料囉~~

2008-11-13 01:40:01 補充:

收到~~我也加妳好友囉~

• 1 0 年前

簡單,

你的自我介紹一樣不要少,客人回"恩"很正常,再來聊的就問

要喝什莫?今天怎有空來?來看我的歐?吃飽沒?

如果你會看機台出牌那更好,你就可以跟客人一起起哄阿!這

都是話題,一點都不難,你那個前輩是做過這行,所以習冠成

自然!不用太羨慕吧

再來你要自己培養一些跟自己不錯的客戶出來,這樣客戶才會

在主管前說你好話,你也不會無聊,慢慢的不用你開嘴,客人

都找你打屁了拉^^

本人開分做約2年,形形色色的客人都好處理的拉!撒嬌最好用^_^

• 1 0 年前

進門時

哈囉~~大哥你好.今天準備多少錢來輸~~贏~~

在玩時

大哥錢夠不夠.要不要我幫你提款機提款

本店有你的支持.才能業績一直成長.你是本店的財神.

本小姐一定大門開開等你來玩.祝你好運連連.大獎不段.

出去時

謝謝大哥光臨.謝謝~~感恩~~有空常來.消費愉快.

遇到歹跨面的忍著點.無聊時坐他旁邊.

做好桌面服務.中獎時幫他打打氣.

沒中獎時跟他說."沒關係.你那麼有錢多輸一點"

"拉豬史"拉久就熟了.常客常去.你話少他也會跟你聊.

不要被騙去上床就好了.

他們輸的越多.你們獎金越高.

所以有事沒事.心裡默念."輸死你~~嗡碼理叭咪宏"

還有問題?馬上發問,尋求解答。