Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 遊戲與休閒活動電玩與網路遊戲 · 1 0 年前

楓之谷屬性仗問題

我想請問一下

我目前是108等冰雷法

總魔攻為709

智力為548

我要拿冰魄好還是狂雷呢?

然後冰魄(狂雷)的冰(雷)屬性加成25%而雷(冰)屬性加成10%嗎?

這個加成會與魔力激發的功能(+35%)重複到嗎?

感謝回答唷...

希望回答到很詳細

我沒問到的有關屬性仗也都可以回答幫我解惑唷

小弟我提供20點

感謝各位

已更新項目:

http://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=07650&parent=...

各位大大麻煩幫我看依下這篇文章

他說屬性帳+25%會洗掉魔力激發

到底是什麼意思阿?

8 個解答

評分
  • 佩娟
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好...

您說您是108等的冰雷..

智力是548..

可是您並沒有提供您的幸運是多少唷..

根據我的猜想您應該是全智吧?

如果是全智的話您是沒有辦法拿冰魄或狂雷的

因為103等的杖’幸運要求105’

您只能選擇拿70等杖或是130等杖..

至於要拿70等或130等的帳這樣看您的資金問題

畢竟70等杖(未點)5e內一定有..

而130杖大約都要1x e..

這兩種杖對於屬性的攻擊所增加的%數是相同的..

但是以平均數值而言70等杖魔攻大約+85

130等杖魔攻大約+145

等高等之後 平均每增加9到10魔攻暴風雪打出來的數字會增加1000

所以145-85=60

打出來的數字相差多少您自己可以算看看

但有些人會覺得不管拿130等杖或70等杖打骨龍也是2下沒有差別

那您就可以選擇拿70等(一切就是數字打出來自己的感覺問題了)

接下來就是您關心的雷杖或是冰杖的問題了

其實理由跟上面很像..

雷杖比較便宜、冰杖比較貴..

再來,冰雷基本上練等的方式都是以冰風暴、暴風雪在練

這些技能都是冰屬性的,選擇冰杖當然打出來的數字會比雷杖高

如果資金夠買冰杖當然比較好

但是以我自己本身來說好了..

我目前166等(裝備普通、高智)

拿冰杖打怪打骨龍也是兩下、蛋龍偶而一下

拿雷杖的話不管是骨龍或蛋龍都是兩下..

以實用性來說(不比較練等輸出的數字)雷杖是比較實用的

因為練等都一樣兩下、用閃電打王數字也比拿冰杖高

但是,如果您很關心您炸出來的數字是否美觀..

請你拿冰杖打..

且您等級較低拿冰杖比較能壓到100%兩下骨龍..

最後就是您所關心的屬性杖加乘是否會蓋掉魔力激發..

答案是不會的..

會再增加加上去^^

例如:我拿香菇打赤翼龍 大約7萬多八萬初

(我的裝真的是普通的,很多人打比我高)

但是,拿冰魄很輕易的到99999

有問題在補充吧^^

我楓谷的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/fish-peggy

2008-11-12 19:18:52 補充:

他的抵掉是指...

屬性杖所增加的攻擊力 ’快等於’你點魔激增加的攻擊力

可是因為你點魔激未來會耗兩倍的mp

例如暴風雪點到20耗魔4000

可是你點了魔激變成耗魔8000

所以他主張放棄魔激所增加的攻擊力,單拿屬性杖

來節省你練等時所耗費的兩倍水錢

可是請你注意他有一句話’如果你裝夠好的話’

裝夠好是能兩下骨龍或蛋龍沒錯

但是如果你裝那麼好哪天等級又夠了

可以一下蛋龍或骨龍呢?

你沒點魔激是不太可能做到的吧==

2008-11-12 19:18:59 補充:

人家主教天怒打骨龍有剋,所以不需要像魔導一樣利用魔激來增加攻擊力就打很痛了..

打王大部分也是處於補血的角色(當然也有猛主教當打手的)

而魔導呢?

到目前高等的練攻聖地 如:骨龍、蛋龍

都是屬性沒剋的吧?

你確定如果你不點..

等到未來看到自己的攻擊力跟別人的差距

或是別人看到你跟別人的差距不會傻眼?

參考資料: ︿(─(●●)─)︿
  • 1 0 年前

如果你要練攻就拿冰魄

如果你愛打王就拿狂雷

魔激是不會抵掉屬性的加成的唷

參考資料:
  • 1 0 年前

冰風暴 屬於有錢人專屬技能

沒錢的人 怎麼可以使用呢? 太消耗摩力了!

2008-11-06 20:50:53 補充:

唉唷 打錯了

是暴風雪 ~~~~

• 1 0 年前

摩激和屬性帳不會重複到噢!

所以如果你拿冰帳又用冰的法術就=125%(冰帳加乘)+X%(看你魔激點幾所加的%數)

至於拿冰帳或雷帳,如國你玩群工建議就拿雷帳,單打的話就拿冰帳,整體來說,拿雷仗是比較適合的,因為冰帳實在是太貴了。我個人是拿雷帳,去打火狗就綽綽有餘了!

2008-11-04 10:59:17 補充:

5樓大大所說建議你拿冰帳因為4轉友報風雪是沒錯,但是4轉的必先點技能楓葉祝福點完時,你至少已經12X級,這時在練個幾級就130等了,這時就可以換130等的冰帳。因為我窮人家,103冰帳又和雷仗價錢差很多,所以才建議你拿103雷仗((除非你有錢人XD`.

2008-11-06 21:58:08 補充:

忘了補充:練火毒的拿冰杖或雷丈功擊力減半

練兵雷的拿火杖或毒丈功擊力減半

主教拿冰/雷/毒/火丈—功擊通通減半!目前流傳許多說法,有人說主教拿屬性杖不會怎麼樣,也有人說攻擊力會減半,但小弟測試過自己得153小主教,(拿LV103兵丈)放天怒,結果是 攻擊力確實少了一半!

參考資料: 我, 我, 以前玩主教
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 安安
    Lv 6
    1 0 年前

兩個都買就好了咩 不過要很多錢= =

如果是我會選擇冰吧

因為可以冰怪

參考資料: 自己的想法
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

冰屬法杖比雷屬法杖貴

因四轉之後,大部分都以冰法(暴風雪、寒冰地獄)練功

因此冰杖價格高於雷杖

我建議買冰杖做為終身杖

你寫的加成沒錯=ˇ=

這個加成並不會與魔力激發相衝突

所以你拿屬性杖就是魔力激發(35%)+25%or10%

因此屬性杖的威力很強

拿再好的香菇,都比不上未衝的103以上屬性杖(不含165杖)

參考資料: 拿過半數冰雷屬性杖的141冰雷法
  • 饅頭
    Lv 6
    1 0 年前

看你啦~

看你常用的技能是冰的技能還是雷的技能!~

像我常用冰風暴 所以我會比較喜歡冰魄!~

但是目前還沒有錢買冰魄~

冰魄好貴喔!~= =

2008-11-08 01:11:34 補充:

你現在先不要買!~

你等130等的時候再去買

極冰短杖

冰系魔法+125%

雷系魔法+110%

幸運+2

攻撃力+92

魔法攻擊力+145

或是

強雷短杖

冰系魔法+110%

雷系魔法+125%

幸運+2

攻撃力+92

魔法攻擊力+145

• 1 0 年前

應該是不會重複到

依這位大大ㄉ等級應該適合拿103等ㄉ屬性法帳(兵雷ㄉ)

或者是拿102等ㄉ雁月之杖都可以

就看大大ㄉ決定ㄌ

摁....................對於屬性法杖我並不是很了解

因為我都是練賊ㄉ 沒練過法師

希望這些答案可以讓大大用到

雖然有些少

但....................請選我><

參考資料: 我想的.....................................................
還有問題?馬上發問,尋求解答。