Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕週數和胎兒週數

我前兩個禮拜去產檢

懷孕週數是32週

可是我的BB只有30週的大小

為什麼會這樣呢?

醫生跟我說了原因但是我不太清楚

而且我的預產期也有延後

這樣我BB體重1606G是正常的嗎?!

請各位媽咪幫我解答> //// <

已更新項目:

這樣

bb的體重

是30週的體重

還是32週的體重呢 @@?

2 個已更新項目:

恩恩,那我知道了

BPD:80.8MM 31W0D

AC:249.3 30W3D

體重就1606G 30W1D

現在吃太多會想吐

吃太少又覺得肚子餓,,

所以,,我都吃很多餐

是不是澱粉類的不要吃太多?

蜥蜴謝謝你喔˙ˇ˙

醫生跟我說叫我不要擔心啦

可是我是一個很會煩惱的人

因為這是第一胎

所以,我會很緊張

而且 懷孕週數跟胎兒週數 不知道差別再哪邊.....

3 個已更新項目:

sheep :

腸胃吸收不好

因為最近都會吐= ="

很煩惱

我問過醫生

但醫生只是叫我別擔心

他說寶寶輕一點點而已

它也沒特別交代什麼

這胎是男生@@

懷孕前48到現在懷孕後期63.5

4 個已更新項目:

紅色牛奶冰:

謝謝你的講解

呵呵

聽完了之後就比較放心了

最近

吃太多 都撐著

很難過呢!!!!

6 個解答

評分
  • sheep
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

媽咪妳好:我現在懷孕週數跟妳差不多...我應該是32週8個月才對可是我超音波預估卻只有30.31週左右...醫生說我寶寶肚子有比較小一點 但頭圍跟大腿正常....可能是腸胃吸收不好吧....我懷這胎腸胃很不舒服....時常腹瀉.....我懷老大姐姐時這時已胖了15公斤了....但...我到現在才增加8公斤阿....姐姐那時也已1600左右但我現在才1300多左右......醫生說這只是預估 -會有300-500的誤差...醫生說寶寶活動力很好 可能只是腸胃吸收比較差而已....

但醫生也說啦後期是寶寶吸收最快的.....媽媽不知道妳這胎是男還女....如果媽媽身材瘦小那小孩也不會大到那裡....

參考資料: 給你做參考
  • 1 0 年前

媽媽 懷第一胎難免會比較擔心 ,

我在生大女兒前 ,流產過2次,所以懷大女兒時,預產期延後讓我害怕又失去 寶貝.

後來醫生說明懷孕週數雖以最後一次月經算 , 但有些因肧胎著床的時間早或晚 ,及經期的長短都會有些差別 ,超音波是以目前胎兒頭圍大小判斷胎兒的大小 ,正巧另一位同事也懷孕 ,而她預產期也延後,才讓我放心.

所以醫生如沒說妳的寶貝不正常 , 你就可放心,別煩惱 ,保持心情快樂 ,寶貝也會是快樂寶寶唷

澱粉類 ,甜食 ,油炸 少吃 ,會胖媽媽唷 ,後期聽說多吃牛肉 ,起司片,會大bb .

bb 越來越大 了,會推擠到胃 ,所以難免味口 差,也會想吐 ,就依現在少量多餐會比較舒服.

以上給妳的參考

• 1 0 年前

他所說的30周

是指用超音波照起來

電腦測量的寶寶大小.約正常30周的大小

但你是應該有32周的週期.

寶寶只有30的大小.

這代表你的寶寶有點過小.

但超音波畢竟是超音波.

他一定多多少少有誤差.

只是寶寶若再你所說的大小來看1606公克.

是偏小的喔.

太瘦小了

還要看頭圍的測量和身長.

如果只單單看體重也不準

像我我快生時約37周.(我提早剖腹生)

醫生說我寶寶大概3200左右(用超音波)

但隔天就剖腹了

生出來寶寶有3800.

一天不可能大這麼快吧

多多少少會有誤差

還有你的月經週期正常嗎?

有時有可能受精著床的日期.

跟你告訴醫生的日子也有可能不一樣.

例如你的排卵是有時30天有時25天

月經會亂的那種

那有一兩個星期的誤差是沒有關係

但若你的經期是很正常的那種

每個月就是隔28天來就28天來的.

那就不會有那種情況產生.

再不然就是你忘記你的月經最後一次是哪天來的.

你沒有辦法跟醫生表明你的月經週期.

那醫生只能用超音波來推斷寶寶大小和周數.

這樣才有可能有預產期延後的可能性.

如果寶寶真的過小

你不能偏食喔

要多吃些牛肉.魚肉.蔬菜.水果.

豆漿也很好....

不要為了怕胖而不吃東西.

澱粉類少吃就不會胖到媽媽.

所以你要多吃一定要多吃.

你要吃寶寶才能攝取到營養

有足夠的營養

寶寶才會健康

出生後你才會比較好帶喔.

這是我的經驗供你參考.

你如果還是不放心

可以去歡一家醫院或者診所看看.

若醫生的說法都一樣.

那你就真的是記錯或者吃太少了.

要放輕鬆喔

別想太多

加油囉~~~~.

有問題可以在問我囉.

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

你的飲食方面是否有正常?

是否有挑食的現象?

BB體重只有1600,有點輕耶!!!!

建議你多攝取高營養食品,不要挑食,吃不下的話,可以少量多餐!!!!

如果真的不放心,可以換家醫院看看!!!

聽聽別家醫生怎麼說!!!

參考資料: 目前懷孕約35週,
  • 阿紗
    Lv 7
    1 0 年前

也許是當初判斷受孕的時間有落差~

• 1 0 年前

建議你

若有擔心

直接找另一個醫生

是否看法與上一位相同

問清楚原因

或找人陪同你

(先生 朋友 姐妹 媽媽 阿姨...)

一起去聽

事後討論

會比較清楚

參考資料: 2個孩子的媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。