Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

為什麼我瘦的這麼慢?

我跟我朋友一起減肥,他九天瘦了三點五公斤

我五天只瘦了0.8公斤

可是我們運動時間都差不多,吃的東西也差不多

早上:白土司兩片

午餐:醬油加冬粉,有時會配一點泡菜、水煮鮪魚罐頭、皮蛋...

晚餐:水果 ex 奇異果、頻果、牛番茄.....

我上我會走路或跑步,至少一小時

每天的熱量控制在600以下

我另外還有喝決明子茶、吃DHC的輕盈元素

我另一個朋友說

他媽媽兩天都吃冬粉,就瘦了兩公斤

我怎麼會這麼慢阿??

是哪裡出了問題嗎?

或是有些什麼更好的建議呢?

ps 廣告的!你敢來,給我試試看!!!!!!!

7 個解答

評分
  • 小惟
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你會不會吃太少了

不要以為吃少就會瘦歐

要剛好

9天瘦3.5公斤

不可能吧

他是不是都不吃??

我從2-3月開始運動

到現在11月

也才減10公斤

每天都去跑步 + 一些居家運動

或是打籃球

都好幾小時

還曬太陽

中餐跟晚餐你這樣不行

根本就是再節食

小心更胖

除非你打算一輩子這樣吃

不然一定會復胖

藝人徐華鳳就是晚上不吃減肥

結果胃癌末期

建議你小心

跑步不一定要一小時

一天大概跑個3000公尺

或是去打籃球

打個2小時

天天運動

像是公園有單槓

拉個4下

我有看過阿伯拉過12下

還在晃

我最多才4下

而且還不標準@@

像是仰臥起坐.伏地挺身.仰臥抬腿.青蛙跳.開合跳...等

游泳.騎腳踏車..

都可以

喝決明子茶、吃DHC的輕盈元素

這是什麼??聽都沒聽過

建議你不要亂吃

你都叫廣告不要靠近

那你還吃那些

兩天吃冬粉??

建議你不要

我還曾經一天只吃一顆水果

或一杯水

雖然瘦了5公斤

但頭髮掉得很嚴重

會少掉像禿頭

後來正常吃

就回到起點(體重)

你如果不信

就去試試吧

不要沒減成功

反變胖或變禿頭

• 1 0 年前

你每天的基礎熱量代謝太少啦,

一天只吃一餐五百卡的的熱量,

和一天吃三餐累積一千卡 總熱量比較時,

減重的程度和速度完全一樣,

節食的越厲害或越久,細胞代謝率會變得越慢,

能量消耗得越少,到後來,即使每天只 吃一點點,

體重都掉不下來,因為此時代謝率已變得很慢,

體內脂肪無法迅速有效燃燒。

要除脂減肥,必須靠迅速有效的代謝率,才能燃燒體內多餘脂肪。

節食減肥期間每天食物熱量不要低於一千卡,

避免長新脂肪,並維持迅速有效的代謝率以燒掉舊脂肪。

基礎代謝率 http://www.athca.com.tw/athca/event1/wangfang/item...

食物熱量表

http://www.clearsol.com.tw/calorie.htm

活動消耗熱量表

http://www.clearsol.com.tw/calorie-1.htm

參考資料: 自己 Essy so曲線雕塑門診 04-26333543
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得你可以試試看 S 美人的產品

像我用優纖素跟*****跟活力纖錠

讓我從 8 5 公斤瘦到 4 9 公斤

整整狂瘦了 3 6 公斤

瘦下來感覺真的很好

我從一個歐巴桑變成一個美少女

變漂亮的感覺真好

也讓我更有自信

我願意把這份喜悅分享給大家

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yfndjSGDHxiUAvVHLkfi...

這是我的部落格

裡面有放我瘦身前後的照片

一起加油打氣吧

參考資料: 這是我的小幫手 >>> http://www.soeasy88.com/
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

其實減重必須有一個完整的諮詢才易成功

因為每個人的飲食習慣跟作息和年齡都不同

坊間通行的減肥餐總不可能大家都有效!

首先 生活的作息方面

日夜顛倒(如:長期晚班工作…)或常熬夜

都會讓身體分泌一種致胖的賀爾蒙 內分泌會大亂

而且身體的新陳代謝率減緩

會越來越胖….

而飲食習慣

除了大家都會算的食物熱量法外

還有一些小技巧:

1. 減肥要多喝水(一天至少2000 -3000c .c.)

2. 晚餐儘量避免澱粉類(連勾芡的也不行喔!!)

3. 多攝取優質的蛋白質(如:豆類、雞肉、鴨肉),可以改變身體組成

瘦肉變多,肥肉更容易能消耗掉!!

4. 火鍋的火鍋料跟湯儘可能不喝;沾醬的選擇以蔬果類製為優先

5. 一餐裡蔬菜跟肉類的比例為3:1為最佳

6. 如果有便秘的問題,應先解決。減重要吃得少,更要排得掉….

減肥要有耐心 ^^

找到一個可行的方法

就必須有恆心的給自己跟身體一段時間

一定可以看到效果的….

(沒有減不掉的肥肉 除非妳用錯了方法!!!!).

參考資料: 自己也減了20公斤的經驗^^
  • 1 0 年前

先分享我瘦身方式吧

我從110~>65

總共花了四個月.....

可能太快,不過我就這樣瘦下來的

而且也瘦的很健康

減重之前先分享我一點點小觀念

減肥? 不如當成鍛鍊身體讓身體更健康

還有雖然說喝水就算吃那些零熱量的東西(所以有人減肥會喝一堆水)

一堆人說不會變胖但是請想想

運用國小的腦袋就好 一天多喝700CC就好了

就等於 體重"再加"700CC

說到這邊明白了嗎?

一堆不健康的飲食情況也要改善!!

還有!!這點最重要

要養成每天排洩的習慣!!

之前有便秘的症狀,我靠著喝牛奶跟早起

(聽說早上血液流到腸道)

一個禮拜以後身體就習慣在早上"嗯嗯"

早起 >早睡

慢跑的時候可以安排下午

因為 夕陽照射,我慢跑的地方在公園

又可以吸收芬多精

減肥到現在 兩年多了 還沒感冒過~

也不知道為什麼 女朋友生命 ,接吻 ,恩愛 也是樣樣來

可是我就是沒生命

接下來是飲食

早上我會吃水果 ,或者一條小黃瓜

水果我推介芭樂但是要去籽 就是中間軟軟的那些

要用湯匙挖掉,然後我會丟給我家狗狗吃= =

午餐 因為之前是在學校訂便當

我會跟同學一起訂 所以一人一半

這樣也是很多喔!! 我那一半 我會只吃一半

剩下的分給別的同學吃,相信我 真的有一堆餓死鬼

會很高興的拿去吃

晚餐 要不就五點就吃

不然就不吃,畢竟 多吃晚上又不會運動

多吃多肥

還有一個 要細嚼慢嚥說來很簡單

做起來很難

一開始我女友真的很不習慣一碗小碗火雞肉飯可以慢慢咬

慢慢吃 吃四十分鐘

但是用一個方法 其他人就看不出來了

邊吃飯邊聊天 ,但是!! 要忍耐

忍耐不聽下去繼續咬

以上就是我的心得 如果對你有幫助 我很高興

2008-11-04 12:29:03 補充:

打錯 生命 那個是生病...

參考資料: <我自己,都覺得自己可以出書了= =
  • 1 0 年前

我之前也是吃很少又有在運動可是就是瘦的很慢

後來我去試用網路上的東西結果突然一下子瘦很多

我是用playeasy裡面的sana橘皮美容液......那個會發熱

我晚上的時候都是先做一些瘦下半身的運動...抬腿運動右左兩支各30下和空中腳踏車從六十下每天增加十下再從六十下再增加....

做完後去洗澡再用橘皮美容液來按摩.......成果還不錯哦.......早上你可以擦名模十四

然後你如果要吃比較多東西的那一餐時.....可以吃一下FANCL的纖體錠

我大致上都是這樣做.......結果瘦還滿多的

參考資料: 我自己
  • Lv 4
    1 0 年前

其實慢慢瘦反而比較好

而且每個人的體質都不一樣

同樣的減肥法在每個人身上看到的成果也都不一樣

也有可能你的朋友瘦的只是身體多於的水份

而你瘦的卻是脂肪

若一下子瘦太快 等到你沒有做運動或者控制飲食時

復胖會很快 而且會比原來的體重還要重

所以慢慢瘦會比較好

要記得 你花多少時間瘦下來就要花多少時間維持住

不然的話一但復胖要再瘦會很痛苦的

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。