Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

上班遇到瓶頸怎辦?

如果我犯了一個我認為公司會覺得很嚴重的錯誤!嚴重到公司可以請我走路,然後老板親自打電話給我!跟我說以後要注意一下!下次不可以這麼做!(口氣算滿和緩)大家認為我是否要自動辭職,可是現實的問題!沒了這份待遇不錯的工作!要重新找到更好的簡直不可能!但是公司未叫我離職!我這樣留下來是不是不妥!是不是老板已經對我有不好的印象了!我還不要臉留下來!雖然我跟老板一個月只會見上一次面因為不同縣市!只是他目前沒有代替的人,所以沒有向我提出?因為非常不安及有罪惡感,想請大家給我建議?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我建議你繼續留下來做這份工作˙做錯事情自己要擔當錯誤沒錯˙你可以用將功贖罪的方式˙更加努力處理工作上的事物˙人只要知錯能改有智慧的人都會敬佩你的˙若你現在因為愧疚而離開這份工作˙以後你遇到公司的人˙會檯不起頭來面對他們˙你的心中也永遠覺得對不起公司˙所以遇到挫折的時候要勇敢面對他˙你現在離開就是選擇逃避

老闆已經開口跟你說下次不可以這樣做˙代表老板他肯給你在繼續做下去的機會˙非常不安及有罪惡感是你自己想像的˙如果要消除這種心態最佳的方法˙就是更加努力工作將功贖罪而已˙現在是你自己在給自己施加壓力˙讓自己感到無顏面在做下去˙這是自己心理作用再作祟

這次的事情讓你喪失自信心˙連鬥志都沒了˙其實很多時候都是自己在怪自己˙才讓事情沒有轉機的˙也許經過這次挫折是讓你更盡一層樓的機會˙人是要經過失敗不氣餒才會有往前衝的勇氣的˙加油哦機會要把握

海鷗

• 1 0 年前

你應該更加努力為公司付出,除非公司要求你離開,不然你就不應該離開,不然你不會從錯誤中成長,而使自己迷惑.

• Landy
    Lv 4
    1 0 年前

海鷗和古老的傳說+1~~~^^

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

有罪惡感,這很值得慶幸,您是個正直的人

老闆要您留下來不就是要您將功贖罪嗎?

您怎能這麼不思報恩反想以怨報德呢?

留下來更加努力做好事情以報其恩,這不是為人處事最基本的道理嗎?

人並不會因為他人的一個錯誤而失望,也不會因為他人做對一件事而去信任

會對一個人信任,通常都是這個人做了很多值得信任的事,反之亦同

人與人之間的評量就如一張考卷,有對有錯自然會有加分減分,並不會因一題寫錯而變零分

2008-11-04 23:38:02 補充:

人最怕的不是犯錯,而是犯錯不知改過一錯再錯

最好的人才並非不會犯錯的人才,而是懂得不貳過的人

由此處亦可知,您的老闆是個惜才愛才之人

請您也要好好珍惜這樣的老闆才是

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟你有相同的處境..我老闆雖然也沒要我走路..但是他也是沒給我好臉色看..同事們也覺得我還是離職比較好..但是我跟你依樣..沒ㄌ這份工作要再找還需要很長ㄉ時間..我ㄉ經濟會陷入困境...所以我留ㄌ下來..更加認真ㄉ在工作上表現..表現比以往更積極..後來老闆對我沒像之前這麼遭ㄌ...不要管別人怎ㄇ說...犯ㄌ錯想辦法補救..以後別再犯..勇敢承認錯誤就好ㄌ...你老闆沒辭掉你表示他願意給你機會...你更該好好表現給你老闆看

• 1 0 年前

這問題可以反問自己??

你在這公司多久了??

時間夠長留你是因為你過去對公司所做的付出而再次給你機會

時間不長認為你還不熟悉所以給你1次機會

不管是哪個!!

留下你就是1個機會,繼續想這個過錯是無法彌補所犯下的失誤!!

我個人認為如果有犯了1個過失而離職或是離開等是沒有責任感的!?

如果你想彌補過錯而不是想著離職來彌補,而是如何在為公司帶來更多的好處?

相信你往這方面去想和去做會有很好的回報!!

祝你好運!加油!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。