Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

綠茶該怎麼泡?))請專業人士回答((

100公克的綠茶葉 . 4000c.c的水

該幾度 ? 放多久?

我是80度 放置5分鐘 這樣可以嘛?

還是有更好的時間 與溫度 會更好喝?

請專於煮綠茶專業的人士回答 ))急~

已更新項目:

我所問的是要像外面泡沫紅茶店例如茶之魔手一樣泡的那種方法的綠茶

我是先將4000c.c水煮至沸騰然後等溫度至80度時將100公克的茉莉綠茶茶葉倒入放置5分鐘 再倒入桶子裡(有用濾網把茶葉用起來) 請問我這做法有哪裡需要改進讓茶更好喝?

還有煮完的綠茶道入桶子後 可用蓋子蓋起來嗎?

還是放這乘涼不要悶?

2 個已更新項目:

我想要知道的是

我做法不變 水量不變 茶葉量不變

但溫度該多少?

要放涼多久?

6 個解答

評分
  • 咖啡
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

您好

我本身從事咖啡茶飲5年,剛開店時一直在尋找綠茶如何煮的夠味又不會變澀且能回甘的方法,首先...您的比例【100公克的綠茶葉 . 4000c.c的水】是正確的,其次水滾後降溫至75~80度再放茶也正確,但悶的時間...建議您再增加一、兩分鐘,另外還有個小細節,趁水滾時先放入四小匙砂糖(每1000c.c.的水加一匙砂糖)再等降溫,此步驟可防澀。

並可每天詢問熟客有何需要改進之處,客人是使我們進步的最大導師喔。

祝生意興隆

咖啡敬上

2008-11-09 18:58:46 補充:

煮好的茶倒入桶後,請勿立即將蓋子蓋起,稍等20~30分微涼後再蓋,否則也容易變澀。

• 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

《豪柏茗茶》茶葉進口貿易大盤商'泡沫飲料'教學創業電話 0980001440 找 陳景騰 老師可以為你解決茶葉一切的事情 {可免費索取茶樣品試用}

本公司茶葉眾多,如何選擇出您所需的好茶

1. 可依照您想要的價位選擇出要試用的茶葉。

2. 再依照您想要的風味,如茶香味、茶味道、茶湯質感,選擇出要試用的茶葉。

3. 試完茶後與業務討論優缺,本公司才能再度為您找尋你心中理想的茶葉。

敝公司在飲料茶界已有三十幾年了且陳景騰老師已有十五、六年的資歷和茶葉品質鑑定證書職照{茶推字第3026號、茶推字第3145號}

如 您需要餐飲開業輔導方面的建議,請直接來電與我們聯繫。將由專人為您提供諮詢的服務。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

綠茶是生茶的一種 所以不適合以太高溫跟悶泡來泡

依據你的泡法我可以給你一個意見

100G茶葉泡在72度5000CC水里約9分30秒 泡的時候請不要加蓋

過濾時請必須加濾布 綠茶道入桶子後 可用蓋子蓋起來

如果想知道任何有關飲料市場的新資訊或疑難雜症歡迎來我部落格留言我將盡快回答你

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.yXU3HqYExMflxMX9v4V...

參考資料: 京川飲料食品冰品物料行(台北營業處)02-25911622 www.jcdrink.com或洽泡沫紅茶規劃部0912773975林先生飲料原物料提供
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 秋子
    Lv 7
    1 0 年前

熱沖法~~~100公克5000cc夏天83度冬天85-87度

夏天浸7分冬天或大雨天多一分

冷沖法~~~100公克3000ccㄟ水

其於時間與溫度跟熱沖同

起鍋後加2.5公斤冰角~~~還原

ps~~熱沖缺點~~~易變色

冷沖不易變色但若2小時內沒賣完建議下冰柱~~~保冷

參考資料: 我是茶商若還不懂歡迎指教
  • 1 0 年前

你好我不算是什麼專家,可是我住日本在日本茶專門店工作

要怎麼泡綠茶

你說的"100公克的綠茶葉 . 4000c.c的水"是要一次100公克一起

泡嗎?

"80度 放置5分鐘"是玉露才需要喔^^

一般的綠茶不需要的,日本有一種茶叫"深煎煎茶"30秒出味

PS煎茶既是綠茶

另外綠茶不可以煮ㄛ~要綠茶好喝就是泡好的綠茶就是不要讓綠

茶一直泡在熱水裡

希望我的回答對你有幫助

{每天要泡綠茶給客人喝的我}

還有問題?馬上發問,尋求解答。