Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何開口告訴爸媽

我臉上有一顆胎記 我想要把它雷射掉

但我從小就會逃避這個問題 別人問起這個事情我也都裝的無所謂的樣子 而且我爸媽之前問我要不要用掉胎記我也說我覺得沒關係 親戚們感覺也反對我把胎記用掉

但我真的覺得對我的人際關係有很大的影響 導致我不喜歡出門 朋友也不多 所以我真的想快快處理這件事

請各位告訴我要如何向父母開口告訴他們我的想法 希望自然的把問題提出 不要顯的太刻意

已更新項目:

其實只要捰把我的想法告訴我爸媽 他們一定是會答應的 但是我就是不知道如何表達我的感受和想法 我希望有個比較自然的方法自然的提出這個問題 我就是需要這個自然的話題

2 個已更新項目:

我希望是自然而然的把話題引到這裡 而不是一針見血的直些跟爸媽說

我真的不知道要如何開口

8 個解答

評分
  • 冠宏
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你可以先問為什麼不可以把胎記弄掉

當然你可以聽一下理由

如果沒有甚麼多大的認同

你可以說

可是我對這塊胎記有點自卑

(當然爸媽會反對)

假設爸媽還是投下反對票

那就很簡單

再過兩三天再問一樣的問題就好了

當你問到第三次

你爸媽再怎麼呆

也知道你的感受了

所以第三次的時候

反應只有兩種

第一種

被妳的疑問軟化了

第二種

非常生氣的罵你煩不煩

了不起就第三種

會說隨便你 你要怎樣隨你好了

所以你應該要面對的是

如果他們生氣你要怎麼應付了

當然最好的應該是會問你

怎麼了嗎?

你不喜歡嗎?

你有什麼問題嗎?

會不會對你造成什麼影響?

順便一題

如果你的胎記大約是你臉部百分之三十以上

那要好好問一下價錢跟手術次數

如果只是一點點

那就你可以自己存錢準備就好了

• 1 0 年前

你可以說

媽,

我的人際關係不太好,

好像是臉上胎記的關係,

我現在可不可以把它雷射掉?

• 1 0 年前

HI 你好

我記得我大學同學 是女生 他臉上有一半的胎記 但是他卻是班

上人緣最好的一個喔

其實外在並不會影響你的人際關係 而是在於你自己的心態是否放的開 是否可以去放開心胸去跟大家相處

所以關鍵點 在於你的心態上的問題 你可以大膽的嘗試 把自己放開點 反正 失敗了也不就和現在依樣而已嘛 所以試著做看看喔

再來 你如何和父母談 其實這個問題一點也不難阿

父母 也曾經詢問過你是否要把胎記給雷射掉 再加上你年紀慢慢的長大 愛漂亮的心態 父母又怎麼會不知道呢

勇敢的告訴父母說 你想要試著把胎記拿掉 我相信不會有父母反對的

再來 親戚 的想法 只是能當做參考用 畢竟 和你相處的 是朋友和父母 這些人 認同你 比較實際吧

加油喔

• 1 0 年前

用健保卡先到外科那邊請教醫生

看看醫生怎麼說

然後再告訴父母

以前年紀小不覺的怎麼樣

現在外表很容易影響人際關係

不管升學面試或就業外表往往影響心情

因為種種考量

請父母給予機會或贊助

做個手術

並把醫生的建議提出來

我想父母一定能體諒你的心情

請慎重的把自己的想法告訴他們吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你就先跟父母親聊些生活上ˇ的一些問題再想一些事物引伸到這件事情然後再跟父母商量看可不可以用雷射把它弄掉(盡量用委婉的語氣這樣比較好溝通也比較好讓爸媽答應)!如果再不行的話你就跟父母說)(例如啦我舉例你可以用自己的方式講啦不一定要按照我的槳)例如:如果我不把上面的胎記弄掉會影響到我的人際觀西和生活ㄟ!~..............................................................剩下的自己去延伸下去!

以上給你參考參考

• 1 0 年前

其實你的爸媽之前已經有主動提起過雷射的問題,如果你現在在主動向他們提起,並不會很尷尬呀~或許他們當初提起時以為你自己本身並不介意,但現在聽你說已影響人際關係了,這的確是得好好的再和爸媽談談.如果你覺得無法直接講,那你可以試著在看電視美容或是除斑除痣的廣告時,順帶提起啊!或者是傳簡訊.美容DM廣告...等雖然我明白這個方法很笨...但除了這樣外,似乎沒有比較好的了ㄛ!不過我還是建議你可以直接和爸媽講,相信他們一定也會贊同你的唷!加油~

• 1 0 年前

做雷射是一件不好的事ㄛ!因為手術若失敗,會變醜ㄉ!!小心!一定要三思而後行,千萬不要毀ㄌ自己白嫩嫩ㄉ皮膚ㄛ

• 1 0 年前

你可以這樣說

媽媽 你上次不是問我要不要把胎記用掉嗎?

我想了很久

我也做了決定

我打算想要把它雷射掉

還有問題?馬上發問,尋求解答。