Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 7
? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

中華民國哪條法律限制人民聽音樂和言論自由

那些蓋世太保

太過分拉

警政署長王卓鈞1定要記3大過免職

不然警政署被包圍定了

還有獨裁九家也包圍定了

還有那暴力國民黨也是

那些警察眼裡到底還有沒有中華民國憲法

警察看到中華民國國旗都當場折斷

中華民國法律也都燒燒掉好了

馬的1堆蓋世太保都1定要抓起來

唱片行放歌曲自由都沒有

馬的蓋世太保能直接進去搶唱片

還恐嚇店家立刻關店

人民連合法做生意都會被馬的蓋世太保

強制關門

繳稅養1堆蓋世太保作威作福

欺負台灣人

台灣人真的瘋了

店家的損失誰負責

不是要拼經濟

獨裁九搞倒幾家公司了

7 個解答

評分
  • 最佳解答

我不是想講話這麼嚴厲,但是aser3066的話實在是太離譜了!

第十一條 人民有言論,講學,著作及出版之自由。

第十四條 人民有集會及結社之自由。

第十六條 人民有請願,訴願及訴訟之權。

「在混亂的場面下,警察本就該強制性的做為任何誘發更大規模動亂的人事物」

請問一下,有哪條法律這麼講的?

哪條法律規定警察可以強迫唱片行關門的?

哪條法律規定人民不可以放音樂、聽音樂的?

就算真的如警察狡辯的,是因為「噪音太大」,你警察有什麼權力叫人家關門?有什麼權力叫人關掉音樂?

那是「環保署」的工作,不是警政署的,OK?

「也該反省這些由民意代表帶領號召下的違法失控群眾」

號召群眾有違法?

2008-11-06 21:17:08 補充:

我們憲法的第14條、第16條是寫來好看的嗎?

就算群眾當中有個別的人出現暴力行為,那你警察抓走這些動用暴力的少數人就好了,干唱片行什麼鳥事?

2008-11-06 21:20:46 補充:

如果按照aser3066的邏輯,那乾脆學中共那一套,開坦克車把這些群眾碾過去、用機關槍向人群掃射好了,這樣絕對可以「馬上恢復秩序」,你滿意了嗎?

就算群眾出現失控,你警察也不可以侵犯群眾的人權(例如拿棍子毆打群眾、或者是把老百姓拉到受傷、脫臼)!

更何況這個唱片行跟群眾一點關係也沒有,你憑什麼侵犯老闆的人權?

2008-11-07 21:50:27 補充:

TO aser3066:請問是憲法大,還是社會秩序法大?

憲法的位階比法律要高,這點常識您不會跟我說不知道吧?

• 1 0 年前

aser什麼都不知道,只是愛吹牛,不懂裝懂

• 1 0 年前

捫心自問…

這真是一個單純的聽音樂嗎??(別自欺欺人了)

還是在激勵面臨失控的群眾??

在混亂的場面下,警察本就該強制性的做為任何誘發更大規模動亂的人事物

別單方面指責警察

也該反省這些由民意代表帶領號召下的違法失控群眾

這些利用群眾動亂獲得政治利益的民意代表……

2008-11-07 12:00:36 補充:

什麼法令???

告訴你吧………社會秩序維護法

• 1 0 年前

台灣不是中國

中国は台湾ではありません

http://www.wretch.cc/blog/t7501101

支持台獨的我

歡迎與我討論主題

謝謝

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳難道不知道馬一上任就什麼事都有可能了嗎?

在她上任之前妳聽過『政見只是口號』嗎?他做到了不是嗎?

在她上任之前,有沒有人稱我們跟大陸是『地區跟地區的關係』?他也做到了不是嗎?

他們之前在諷扁時,不是有推出一則文宣嗎,『騙』有個扁字,所以他們告訴大家,不只扁『騙』了我們,連『馬』也騙我們,早就跟我們說了,不是嗎?只有那傻傻的七百多萬沒LP的才會相信他的話!

他老愛裝乖小孩的模樣,我早已經司空見慣了,當初SARS時期,他不是一切都推的一乾二淨嗎?只推個替死鬼出來交差,現在呢?明明警察違憲迫害人民,他也當作沒看到,他根本沒把我們當一回事,他早就作了人家的走狗了!大家還看不懂?

• 1 0 年前

是完全違反了憲法第23條的比例原則!維護治安可以關掉商家播放歌曲!操!什麼公安!

真丟臉的九流政府!走了一個對經濟無能的扁政府,來了一個對經濟無能,卻會壓制台灣人民的九流政府。

2012年你別選了

• 振州
    Lv 6
    1 0 年前

憲法二十三條

還有問題?馬上發問,尋求解答。