Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

huskyman 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

馬英九接見陳雲林時會用什麼身份來接見他呀?

朝野爭相譏諷馬英九手下無大將,一開口便自我矮化,喪權辱國,值中國特使陳雲林「訪華」,怕他又出「中華民國」洋相,特此無料「代擬」歡迎陳雲林的講詞以昭慎重:

本人以中華民國總統身份,依中華民國憲法規定,代表二千三百萬中華民國國民,熱忱歡迎中國海協會會長陳雲林先生「訪華」。

中華民國人民與中華人民共和國人民,一向和睦相處,情同手足;貴我兩國政府過去容有誤會或爭執,已屬歷史舊事,自當開誠溝通以增進瞭解。

本人可鄭重向貴國保證:中華民國政府絕無反攻大陸之意圖,也不會威脅中華人民共和國之生存與發展。

本人素仰慕貴國開國元勳周恩來總理,他在萬隆會議所提「和平共存五原則」,高瞻遠矚,開創人類和平發展之契機。本總統至盼貴我兩國秉此「和平共存五原則」,共存共榮。

至若貴我兩國領土爭議,我國願一本民主精神,同意金門與馬祖人民以公民投票選擇其政治歸屬。我國固有疆域僅在台灣與澎湖,並無強佔貴國領土之意。

相信陳會長「訪華」將增進貴我兩國的和平與友誼。請代問候中華人民共和國主席胡錦濤「同志」。

馬英九會按照他的幕僚所擬定的演講稿來對陳雲林說他是中華民國的總統嗎?

已更新項目:

若馬英九用總統的身份接見客人」那「客人 叫馬英九一聲總統 」

2 個已更新項目:

若馬英九用總統的身份接見客人, 那客人會叫馬英九一聲總統嗎? 若是客人不稱呼的話, 馬英九不是很尷尬, 很丟臉, 很愧對國人對他的期待嗎? 

3 個已更新項目:

回答002

Q:馬英九的身分不用說.就是中華民國的總統.陳雲林來台馬英九能如何矮化自己呢?頂多就是互相稱謂的問題而已.

A:雖然貴為中華民國總統 ,但是陳雲林昨天在見面馬英九時,竟然叫馬英九為【你】先生, 而不是稱呼為總統先生。人家真的還刻意矮化馬英九的的身分地位,也就間接地不承認中華民國其主權的存在。而馬英九竟然表現出毫無在意的樣子。看了真令人失望,覺得他真的好沒有志氣。很沒種!看看陳雲林是怎麼稱呼陸委會主委賴幸媛什麼,是叫她[處理大陸地區事務的領導人 ],不是陸委會主委。

4 個已更新項目:

陳雲林打從來台灣的第一天 ,在他心目中根本就不把台灣當作是個主權國家來看待。 而馬英九九政府心知肚明,還熱臉往屁股貼, 一點尊嚴都沒有。像這樣的政府還能相信國民黨的中華華民國是存在的嗎? 還能期待他們跟陳雲林所簽的四項協議有包含中華民國主權的定義在協約書內容裡嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

馬英九的身分不用說.就是中華民國的總統.

陳雲林來台馬英九能如何矮化自己呢?

頂多就是互相稱謂的問題而已.

很多時候就是第三人給他們互相介紹或稱呼.就是稱說馬英九是中華民國的總統.

那還要如何?希望陳雲林直接稱呼馬總統嗎?

不直接稱呼就被矮化嗎?

目前兩岸因為陳雲林來台.剛進入互不否認階段.

不用擔心誰要矮化誰.

到將來兩岸善意互動增加到相互承認.

稱呼還是問題嗎?

• 匿名使用者
    1 0 年前

馬政府一味追殺在野黨,只會換來毀滅

馬政府難到不怕民進黨引清兵入關,

直接藉由外來國家(日本,英國,美國,德國等八國聯軍)毀滅馬政府嗎???

馬英九眼中只有中共,外交部又不跟世界各國邦交,自廢武功

最好是能放下身段和平共處,否則民進黨只能跟國民黨拼到玉石俱焚了

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

尊嚴何來?

叫我總統啦!

是這樣嗎?

如果為了陳雲林來台,

兩岸先簽署大陸是中央、台灣是地方的協定;

中華民國宣告結束,所有治權都歸大陸管轄。

那麼,才叫做自我矮化啊!

可是並沒有啊!

是民進黨自我矮化,

是陳水扁大喊「中華民國是啥碗糕!」

是反對者自己喊馬英九是「馬區長!」

馬英九啥時矮化國格呢?

馬英九啥時矮化自己身份呢?

不要打人喊救人好嗎?

無事找事,庸人自擾。

搞得國家形象被毀,這樣叫有尊嚴?

台灣的臉才被你們這些亂喊亂打的人丟光的。

• Po
    Lv 7
    1 0 年前

當馬總統進入會客室時, 司儀喊著"總統蒞臨", 此時所有的隨從與官員全部停住腳步, 獨由馬總統一人步入會場; 陳雲林也沒有反對, 趨前握手, 表示默認馬總統的身分, 一切都在不言中, 何須再多說?!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

馬英九接見陳雲林時會用什麼身份來接見他呀?

這還用說嗎?當然是地區領導人

• 1 0 年前

島主~~台灣島島主

你覺得ㄋ島主~~台灣島島主

你覺得ㄋ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

講這麼多廢話......

結果還不是不說「總統」.....

乾脆拿五星旗合照好啦~~~

這樣大陸13億呆胞看到, 別說開放, 馬想怎樣統一都行...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

既然主權有爭議

就不要刻意要陳雲林說:『馬總統』

可以用迂迴的方式

例如

陳雲林先到總統會客室

然後司儀可以

在馬英九進入總統會客室報上

『與會人員請起立歡迎中華民國馬總統

蒞臨總統會客室』

此時陳雲林沒有起立就不懂作客之道

陳雲林起立不就承認中華民國馬總統了

會談完也可以『如法炮製』

司儀在馬英九離去總統會客室報上

『與會人員請起立歡送中華民國馬總統

離開總統會客室』

此時陳雲林沒有起立就不懂作客之道

陳雲林起立不就承認中華民國馬總統了

...

還有問題?馬上發問,尋求解答。