Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

A GOOD DAY 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我想要買基金 每月定額3000元

請問現在進場應該挑哪些基金好ㄋ

富蘭克林 哪種

摩根富林明 哪種

或是國內的

請專家協助我

可運用資金不多 保守型的人喔

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.你好,我對台股基金比較有研究,我覺得統一大滿貫,日盛上選,保德信高成長,及群益馬拉松都不錯的基金

2.目前台股還沒有走穩,比較適合定期定額投資,但短期內比較沒有太大的獲利空間

如果你對投資國內基金或股市有興趣,可以來我的部落格看看,我每個月都會以4433法則精選出值得投資的國內基金,並定期與大家分享我多年來投資基金與股票的心得

我的部落格網址:

http://blog.xuite.net/gls.d794066/ssh2034

並祝你投資順利!

• 1 0 年前

目前都跌了七成以上了,定期定額大多可以買,

拉美/東歐/印度 都不錯。

另外,歐巴馬當選了,綠能也可以考慮一下,他提了不少綠能方面的方案 。

國內的話,ING大俄羅斯/JF金龍收成 都可以考慮。

PS:僅量以美金/台幣計價為主。

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

安安喔

保守的人更要參考避險基金-富人最愛,因為是絕對正報酬

聽過英國曼式基金管理公司(全球最大避險基金公司)嗎?至今成立225年

其中有支AHL避險基金每年年化報酬率將近18% 可以說是非常安全的基金

這檔避險基金成立12年以來 從來沒有一年是負報酬 最高的一年有

41.1% 最低的一年也有5.1% 12年平均下來每年都固定有16~18%的報酬率

而現在這支AHL避險基金淨值約 85元, 9/15就停止募集資金,你想買也買不到啦

可是最近新募集ㄧ支AHL-G的避險基金,淨值現在只有1.13元,操作策略跟模式跟

AHL是一模ㄧ樣,雖然基金以往績效不代表未來,但是已有前車之鑑可參考

倘若你投資這支避險基金,慢慢放個5-10年,只要淨值升到 20元或是50元,就等於

是賺20倍或是50倍喔,因為現在淨值只有1.13元,虧也不可能虧非常多,但是只要

淨值一升到3元或是5元,報酬率就是300%或是500%ㄛ,真是值得博ㄧ博的

肯努力賺錢的人不ㄧ定有錢,而有錢人不用努力賺錢,他就可以變有錢人,

僅只是他利用的投資工具是會讓他變成有錢人的,

定時定額長期投資(至少10年)平均獲利肯定都有15%以上

如果你1年存3萬6,存10年在銀行也不會超過40萬,但是放在

基金平台有多少你猜 ............................80萬喔,如果還不急用

再放個5年,有........160萬,然後再等5年就會有.......320萬喔

而你才存多少錢啊..........3萬6喔!

參考資料: 顧問
  • 1 0 年前

這位大大你很有投資觀念

但是我們的辛苦錢不是這樣揮霍的吧?

投資基金的目的應該是都希望能賺錢吧!!

但是基金有把握、確定、一定讓你會賺錢嗎?

你不希望你辛苦錢投資進去一定會有回報嗎?如果到時候贖回的時候剩一半你會不會難過?

如果會你就不適合投資

我的工作再勸一些投資客把錢放到,【穩定獲利、安全、無投資風險、複利增值一輩子、還可以退休後領終身俸】的工具裏

別再把錢往大海丟了

如果你想了解可以找我

點我有我的聯絡資訊

我會跟你說明清楚

參考資料:
  • 1 0 年前

由於你是保守的投資人,我會先推薦富蘭克林,因此JF有名的產品線稍微積極一點 (我的jf印度、澳洲波動都太大了,護不適合你)

單筆先選債券,富坦全球債或美國政府,都是高等極債券。我幫我媽他們買這兩隻,就很適合長輩,這次股災影響也不大,股市大跌期間,反而都還上漲

定期定額,

1.保守選擇:我是覺得還是可以做債券,不過挑波動大的債券,像最近跌很新興債。

2.穩健選擇:全球型股票,像坦伯頓世界

3.積極選擇:拉丁美洲

僅供參考~

參考資料: 長期觀察與自己的投資經驗
  • 1 0 年前

保守型的人就買平衡型基金當作核心基金吧!貝萊德環球資產配置基金是隻股票型+債券型的基金,起伏不會像股票型的基金來的大;是隻還不錯的投資標的。我個人在今年三月開始有買...在這次金融危機下每隻基金都負40.50.60的...這隻最多快負20;現在-12%;算還蠻優的基金標的了。提供參考!!

參考資料: 個人意見
  • 1 0 年前

你好

我是通過國家資格考試的理財規劃師

每月定期定額3000的話

我建議你 利用投資型保單

但很多業務員 會收取高額費用 以賺取佣金

大約第一年只有40%會投在基金而已

如果你是台北人 我可以協助你

從我這出單 每年的費用約1500

只比從銀行買多了300而已

而且還能選擇2~4檔基金分散風險

歡迎聯絡我

• 1 0 年前

你可以選擇投資類型的保險單

有保險功能 又有 投資功能 是不錯的選擇

單純投資基金的話 或許 成效 保障都沒有那麼好

還有問題?馬上發問,尋求解答。