Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我跟我老婆的心結..在怎樣化開

我現在跟我老婆幾乎沒在見面聯絡方式只有用手機簡訊在連絡,現在問題是我現在看到他幾乎形同陌路,我也會害怕他再說一些很傷人的話所以我也不敢跟他說話我要怎麼做,我跟他吵架是因為ㄧ位男同事,上次公司旅遊因為這位男同事心情不好耍個性大家吃晚飯他ㄧ聲不響就離開飯廳我老婆就很緊張去找那位同事,當時我不會離會這各事情,但是後來我吃完飯我才知道我老婆跟他單獨在他房間談心事..當下我心裡不是滋味.所以跟他吵了ㄧ架..事後我跟我太太因為這件事情他才把這7年我對他的不好引爆出來..這位男同事知道我們吵架..這幾各月來不會避嫌..我老婆還一直跟他有連絡甚至單獨跟他出去吃飯...甚至我找他出來談我才知道我跟我太太的事跟我老婆說過的話幾乎他多知道..心中真的是五味雜成..說真的我要如何去面對..我也問過我老婆是不是愛上對方了..她說沒有..她說只是朋友.但是這件事情引爆點在那位男同事結果我老婆還一直跟他有交集..我現在心裡面一直很在意這各東西請幫我解答謝謝...^^

已更新項目:

最近雙方長輩多出來阻止我們離婚,連我岳母多站在我這邊跟我老婆吵架,但是他還是堅持他自己的想法,3個禮拜前我老婆跟我媽媽吵了ㄧ架離開了我家回娘家住,我ㄧ值要他回來給我ㄧ次重頭來過機會,但是他回我說他沒辦法跟我生活了,但是他有跟我周邊的朋友說他想搬出去住,我答應他只要ㄧ有錢我們就搬,我希望他能回來跟我ㄧ起打拼賺錢,但是她說他沒辦法面對我的家人,所以暫時沒想過要回來,我爸也打電話給她叫他回來也是不回來...請問客位大大我要怎樣才能解決我的問題...

2 個已更新項目:

我們有2個小孩..如果我想離婚的話我不會一直找方法來補救婚姻..畢竟我想解決問題不是制造問題~~所以各位大大可以給我比較好的解決之道~~香Q

12 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

與其擔心老婆愛上對方

不如改變自己讓老婆不得不更愛你吧

既然老婆已經爆發出七年來對婚姻的不滿

那麼很明顯的就是你們的婚姻本身出了問題

跟那個男的沒關係

那男的是剛好在這時候出現 讓老婆覺得同病相憐而已

但是你再繼續"對她不好"

再跟她吵下去

那麼你就是等於自己一直推推推 把老婆推出去

你自己親手將妻子推出家庭 結果當然如你所求~~失去妻子

男人會對另一個男人的出現敏感是正常的

但是他的出現讓妻子隱忍已久的不滿爆發

如此一來你才得以在妻子蘊釀更多不可收拾的忿怒之前發現婚姻問題

其實你可以當個聰明的丈夫讓這個事件變成婚姻的助力而不是阻力

不要因為忿怒而變成笨蛋

你想想看

兩人在相同的飯局上

你老婆去他房間安慰他

分明是表示很坦蕩 沒有心虛的事

可是你卻先懷疑起她的貞潔

還到現在都不肯正視自己的問題 沒有改變的誠意 而將問題通通都怪在老婆的可信度和那個男的身上

似乎老婆的抱怨算是放屁

她為什麼跟別人說話訴苦不重要 最好就把嘴閉上別跟人說她的心事~而你也沒有熱誠去了解她的苦惱~~

這樣子的態度遲早會有婚姻危機的吧?

婚姻要用心經營呀

• 1 0 年前

你或許現在吃醋,所以很多事都往不好的方向想,也許你老婆只是因為單純出於對朋友的關懷,-而你平常對你老婆信任度不夠,如今你又懷疑她,才會引爆你老婆所有的不滿.

女人常常是須要心理上的溝通,很多小事不溝通,累積下來的不滿,那種情緒又常常讓男人覺得女人無理取鬧,所以男人用敷衍的態度,這更加深女人的不滿,如此惡性循環感情會好嗎????

你應該還很愛你老婆,所以了不可以不見面,有見面才有機會溝通,讓他知道你的誠意和心意而不是自己胡思亂想,愛要 說出來.

我讚成不論已婚或未婚,都能有異性知己,我本身已婚,我覺的交朋友是開心的事,但不能造成家庭失和,你老婆和男人單獨在房間,談心事,這是他欠思考的地方.也許你老婆覺得心中坦蕩,但是人言可畏,或許你老婆覺得無所謂,但因為這樣造成你心中的疑慮與不快,甚至使旁人對你的嘲諷,這就是她的錯.既是夫妻就該為對方的立場想一想,同樣的道理而你也要顧到你老婆的面子.有時男人的自以為是,常常蒙蔽了真相.

至於那位男同事,他平常為人如何?雖然你們夫妻失和不能全怪他,但至少是他引爆,他有無愧咎之意?他不避嫌也許只是因為關心朋友的立場,在公開的場合吃吃飯應該是無所謂,但假使常常因為他的傳話,而造成你心中更大的不愉快,那他又有何居心???相同的道理,他的話是否又加深你老婆對你的不滿ㄋ???他是讓你們夫妻重修就好還是火上加油???這些問題都要靠你和你老婆面對面溝通才能釐清.

愛她就要設身處地為她想一想,真愛可以融化她的心,心平氣和的談,別讓你一時的衝動,壞了彼此感情.

~~~ 要幸福喔 ~~~~~~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

笨蛋...一個已變心的人.(不管男.女).都不會再回頭的.

傻蛋...就算讓你求回來.只是.人回來.心是不會回來的.

鏡子破了.就破了.不要再去想重新組合.綠帽戴一次就夠了.

王八烏龜.千萬不要做第二次 

• 1 0 年前

妳老婆還沒準備好要當人妻ㄉ腳色!夫妻之間除了要互相信任外!!避嫌也是一定要ㄉ!

曖昧行為是一切ㄉ罪惡來源!妳老婆這樣ㄉ行為!很不可取!也很不負責任!

如果選擇自由!那就不婚就好啦!何必害人害己ㄋ!!

如果沒有小孩!就離婚吧!!因為這樣ㄉ女人是很難改善ㄉ

• 1 0 年前

最有效最快的方法,建議離婚!

女人變心的時候,是無法挽回的.

等她落魄的時候,她自然會想到跟你的好.

你如果到時還愛她,再說吧!

長痛不如短痛,即使如夫妻,該走的時候,不讓她走,只會增加不必要的痛苦與負擔!

• 1 0 年前

你老婆真是遭糕

自己老公不理 專管別人的事

你在跟他溝通 她以為你怕她

換換你做同樣的事

看她的感受如何

如果她真不在乎

那表示 沒救了

要是她也有不高興的反應

再跟她談談

你的不舒服

讓她知道 你發脾氣是因為你還在乎

請她想想 你的立場

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我常說夫妻之間再怎麼樣都不能怪第三者

為什麼??

因為事出必有因.為什麼別人可以懂妳老婆而你卻不行

夫妻之間的溝通談心很重要.相信你也知道很重要

但男人總是有種惰性.娶了就該愛我不該跟別人的男人走太近的心態(女人也一樣.為什麼要把自己說成生孩子.煮飯婆.甚至台傭??自己時間怎麼調配怎麼不讓自己變黃臉婆才是重點.怎麼是檢討別人呢?)

捫心自問為什麼你不能了解??

其實夫妻之間還是要有個人的朋友.人家給你多少空間你也要給別人多少空間.異性還是有知己朋友啊!!像我跟我男性朋友也像哥們一樣啊.也不代表走的近.又會怎樣啊!!

你若想有所改變不那麼醋意.我想妳老婆也很願意跟你溝通.談心!!甚至這各男生也可以是你們兩人間很好的朋友

不要太封閉自己!!

• 1 0 年前

其實.我可以了解你吃醋的心情.可是吃醋會失去理智講出難聽的話就不好.因為一個女人如果沒做什麼卻被摯愛冤枉是多麼痛苦的事情阿.因為你不單侮辱他的朋友.同時也侮辱了他.而且你也沒給他面子.現在在外面不管是男是女都需要面子.更何況你還是讓他工作職場上的夥伴難堪.你的太太下不了台.也對那個同事有一份愧疚.如果一個感性的女人遇到一個博同情的男人.很快就會失去方向.如果你太太是感性的人.這時候的你應該陪在他身邊讓他不要亂了方向.而且如果對方真的對你太太有意思.你反而是促成他們的人.所以你一定要學會控制自己的情緒...

我建議你可以試試看先跟老婆聊一下那個男的到底在煩什麼?工作?另一半?家庭?然後告訴你老婆.既然那是你的朋友.下次我跟你一起去跟他聊.畢竟男人與男人之間有很多觀點是跟女人不同的.而且你們在怎麼好.很多話題他也不方便跟一個女孩子說.或許我們也能做不錯的朋友.甚至你也可以把他帶來家裡.我跟他小酌一下聊天...又或許在約那個男的出來.換你跟他聊..你可以告訴他:太太說你是他的好朋友.所以有一些心事都跟你聊.而我當初誤會太太跟你是我不對.我應該要相信他的.我很後悔誤會他..你覺得我應該怎麼跟太太道歉呢?還有..我太太到底覺得我哪一點不好?用這種方式切入.試著跟那個男的交朋友.也借用這個男的讓你跟太太和好.如果這個男的真的也只是跟太太聊天做好朋友而已的話.我相信他也願意將功贖罪...現在的你要逼自己往好的方面想..這樣你會輕鬆很多.不是要你騙自己.因為你也沒證據說你自己的老婆跟他有什麼.試著先相信老婆.讓他知道你有在為了他改變.必要的時候可以向他懺悔.很多事情都在一念之間.不要什麼都往不好的方面去想..加油唷!

2008-11-05 19:55:23 補充:

沒辦法面對你的家人?那就是婆媳公媳的問題也有囉.你想想老婆有沒有告訴過你他在面對他們時的委屈.如果有...就先租個小房子生活吧!我跟前夫的婚姻會失和..公婆佔大數..我連回嘴都沒有.等於是即使被誤會也只能乖乖躲回房間哭.但是這時候如果告訴先生.先生又不處理.等一天真的爆發了..那會造成家庭失和.而我也離婚了..趁現在還沒發生.還不如想辦法不要讓他發生.而且你老婆既然提了.你為他所做的事情.也會讓他對你有所進展.至少你為了他才做的..

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

你會在意...........那是很正常的事!

致於你老婆~看來好像是故意的....."氣死你"!

那你真的要被氣死喔?不會哪麼傻吧!?

你那個男同事喔........

什麼心態啊?

你也可以找他聊聊啊!?

1.有可能是正面的....透過他~讓你更能化解你與你老婆的問題!

2.他們搞曖昧?.........問題就大了!你必須阻止!否則後果不堪設想!

希望是第一種情況.........

祝你平安喜樂!..........................................♥

2008-11-05 08:11:12 補充:

希望我的顧慮是多餘的..........

• 1 0 年前

如果你還想要與老婆合好'那就要努力加把勁'溝通溝通'一定要忘記之前的事情'否則就是你主動把老婆推向與他有話題的人ㄚ

還有問題?馬上發問,尋求解答。