Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

放不開!很在意別人怎麼看待我~

從小我就一直把帶給他人歡笑作為自己ㄉ快樂

所以整天都在搞笑

但是到ㄌ國中...我發現雖然我是有趣ㄉ人

但...我不見得很重要

向極ㄌ小丑...我也想要有人了解並且真正ㄉ認同

然而我不是那個需要被關心....可有可無ㄉ角色

畢業旅行之中...我有ㄌ更深ㄉ感觸..

我是可以第一ㄍ被淘汰ㄉ對象

我還以為是我已經沒梗沒笑點ㄌ...

但事實並非如此....''''而是我不知道如何和人相處,交心,''''!!!

自此很在意別人怎麼看待我~

越是這樣想我就越害怕

漸漸ㄉ我開始封閉自己...因為只要不何人交談..

我就不用擔心自己說ㄉ話別人想不想聽..

但是這樣久ㄌ 遇到人就會閃避....

反而更不知道如何和人相處...連怎麼搞笑都忘ㄌ

我自從國中後期以來

就一直滿孤僻ㄉ....但我不是討厭人群

而是擔心我ㄉ表現會令人失望

應該是說..我怕別人因為對我不感興趣而離我而去

我不太會聊天...不幽默...

在他人難過時...不知如何安慰

剛上高中是有好一點...

但都是同學們一面倒ㄉ要對我好

然而我感到高興卻又怕時間九ㄌ會令他們失望

絕ㄉ我很無聊...我怕ㄌ..

因為當一個人將他ㄉ心封閉起來

那便是世上最深切ㄉ孤獨

我怕再回到之前那樣

害怕他們發現我ㄉ真面目

已更新項目:

我要如改變ㄋ...因為我明明就很喜歡人群

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

喜歡人群就去接近人群

因為你害怕,越會逃避

不過這要靠你自己

真正友情不是要誰誰誰扮小丑搞笑

因為他們不覺的你有什麼點要讓他們失望

除非你背叛朋友出賣朋友

像我的好友階段是一段一段的

國小有特好朋友,國沒有。高中有特好的,但大學沒有

這種怕被孤立的感覺很難受

像我不是很會聊,跟朋友出去不是屬於主導的也不是出話題的

有時候就變得可有可無

根本問題就是怎麼放開自己的心

所以別封閉自己

你想怎麼對朋友就去做但是不能傷害朋友

真心朋友(共)患難時便看得出來,這才值得算談心朋友

ps:出社會就不能用這一套,想利用你的人很多

你知道自己的問題,但不敢做。

• 1 0 年前

哈囉

你的問題我也曾經有過

我比你還慘

以前還是個"自閉兒"

不過後來我有在教會聽心靈成長課程

它可以幫助人解決問題

也有敎人如何改變

如果你有興趣去聽看看

可以和我聯絡

課程免費

按照課程的方法去做還蠻有效的

相信你的疑問會得到答案

希望幫得上忙

加油喔^^

我的MSN~

c22c22g@yahoo.com.tw

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

請你努力回想一開始的單純與天真吧

隨著年紀的增長

人心隨著壓力挫折慾望

變得複雜與世故

本來很單純簡單的事

變得有所目的或是在乎別人的看法

就像你現在這樣

你喜歡人群

你喜歡貢獻自己的時間去娛樂別人

你喜歡搞笑

可是現在的你開始怕東怕西

深深覺得你的付出沒有應得的回應

開始對自己沒有信心

開始懷疑自己

還要這樣子繼續下去嗎

你所碰到的挫折與不順利

那是讓你能更寬廣去思考如何更細心更貼心去面對別人

不是讓你從此封閉自己

請你思考清楚

這個考驗你要如何去穿越

不是讓你從此不付出或是自娛娛人

你要如何改變

一樣的場景 一樣的搞笑 一樣的單純天真

但是你一定要有一個觀念

就是這個場景 搞笑

你並不是唯一

你不需任何的回報與代價

你只是做你喜歡做的事

只是要更小心

不要去傷害別人來造成大部分人的嘲笑或是快樂

要練習察言觀色

別人的心情你必須能確實掌握

適時的人 事 時 地 物

非常重要

而且不求回報的心態要一直維持下去

挖空心思的嘲笑自己 諷刺自己 揶揄自己的幽默

才是真正的幽默

最重要的是

你無時無刻地要 接受自己

• 英彬
    Lv 5
    1 0 年前

又是為了人際關係在煩惱押

我跟你說....其實早期我跟你一樣

很在意別人的想法

但是漸漸的,我覺得即使我做的再好

還是沒有人會發覺我們

但是到現在

我把一切都看開了

以平常心去面對每一件事

去看待每一個人

即使有很多不重聽的話

還是要聽進去,再好好改過

就因為我看開了這些事

讓我現在沒有交朋友之間的問題

扮小丑並不一定能討人喜歡

想我從來不搞笑.......

但是我的朋友關係還是很好

我從跟我朋友鬧過分

但是我從來不會跟他們說要合好

都是他們跟我提合好之事

所以摟,不必擔心,以平常心去面對

相信你能跟我一樣的!!加油~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

我想你一定曾經是一個人際關係很好的人!

其實在現今的社會裡願意把歡笑帶給人的人不多,因為大家都覺得自己是最可憐的,自己是最難過的,很少會有人想到如何使別人開心,而你卻有一顆這種心,真的很難得!

我其實會建議你,把歡笑帶給人是一件很棒的事,你不需要去刻意的表現什麼,因為你想使人快樂的心就是一個最好的表現了,有時你怕自己表逹的不夠好,害怕別人因此而輕看你,有時你怕別人只知道你愛搞笑沒有內涵,有太多的你自己在想,所以造成了今天你自己心中很大的掙扎和矛盾!

你給了自己太大的壓力,因為你其實希望成為大家眼中的焦點,但是忘記了一件事,那就是一個真心想帶給人歡笑的人,不是成為焦點而已,而是知道有時即使沒有回報也義無反顧,就像馬戯團的小丑,他可能不是重頭戯,但少了他絶對沒有味道,不是嗎?你的用心他們會知道的,只是,你們都還很年輕,有時不經意的玩笑會使你受傷,好像大家都不重視你,其實,可能他們太習慣有你了,反而不自覺的傷到你!

但是,人也往往會在帶給別人的歡樂中發現自己心中的空洞,說真的那是一件很好的事,因為,你會發現現實的生活中只是搞搞笑,這些並不是唯一重要的事,你才會想要使自己更充實或更有內涵!

加油!不是走離人群,而是走進人群,因為人生必須經歷很多的風霜,你才會更成熟,但,那一顆願意帶給人歡樂的心,千萬不要失去了,不然,恐怕你也會失去你自己喔!

• 1 0 年前

首先你要先建立自信,你要知道你是好的,再向人伸出友善的手,别人怎样看你不重要这句话不一定是对的,通常人们看不见自己,而要有别人的眼中去看。

但别在意别人的批评,虚心检讨,每个人都有缺点,只要尽力就好。

喜好表现也不是坏事,而且好表现应该是比较积极的人,而这样的人应该比较容易成功。

不用刻意改变自己,别人在说话时,你就做一个听者,当你该表现时你也该尽心表现。

多学习增加内涵,你自然会散发出吸引力,人们自然会想靠近你。

我们共勉之。

• 1 0 年前

我覺得....

做自己比較重要啦

嘴巴長在別人臉上。

你無權力去教他怎麼說。

所以其實太在乎別人的看法,

只會增加自己越來越討厭自己。

別人對你的想法,看法,

只供參考用的唷。

2008-11-05 00:59:10 補充:

既然喜歡人群,

那就不要想很多呀。

就讓自己開心的去坐自己,

喜歡搞笑就搞笑呀。

其實我也碰過。

說不要在意,其實真的很難啦。

我究竟量讓自己不去想。

如果真誠的對待他人。

我想總有一天,

別人會發現,你也是很重要的。

• 1 0 年前

其實我也跟你一樣

不過最後我還是選擇做自己

做自己最重要

不管別人怎麼看你

你還是你阿

是不是?

還有問題?馬上發問,尋求解答。